Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Что ждет милиционеров Кольского края?

21 Июля 2010, 09:44     Мурманск и область

Милиционер не должен получать маленькую зарплату. Такова точка зрения начальника областного управления внутренних дел Виталия Федотова. Он считает, что стражи порядка, прежде всего те, кто трудится, так сказать, «на земле» - в ППС и ДПС, подразделениях ОВО, участковые, оперативники криминальной милиции, - должны иметь достойный заработок. Ведь нагрузка, которая ложится на их плечи, не сопоставима с той, что несут коллеги из других служб. Проводимое реформирование органов МВД позволит решить в том числе и эту задачу.
- Постовой милиционер в первый год своей работы получает 18-20 тысяч рублей в месяц, - пояснил Виталий Федотов во время недавней встречи с журналистами. - Между тем средняя зарплата северян где-то около 28 тысяч. И наша цель, чтобы тот же сотрудник ППС на первых порах получал никак не меньше.

Задача эта будет решаться. В частности, за счет оптимизации личного состава. Она уже идет, правда, о результатах говорить пока рано. Ведь в Кольском крае, как и в остальных субъектах Федерации, предстоит сократить не менее 20 процентов состава милицейских подразделений. Для Мурманской области - это свыше полутора тысяч человек. Причем сокращать будут не под одну «гребенку», а исходя из принципа целесообразности и служебной необходимости. Так, эта процедура не затронет ППС и ДПС вообще, а криминальную милицию - лишь в минимальной степени. Основной упор придется на тыл, штаб, части кадрового аппарата.

Перейдя к характеристике криминальной ситуации в нашем регионе, Виталий Федотов назвал ее стабильной. Но это если говорить о так называемой общеуголовной составляющей преступности (хулиганство, кражи, грабежи, разбои и так далее). Однако есть моменты, которые не могут не беспокоить. И прежде всего это увеличение числа убийств, в том числе случаев причинения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевших. Динамика роста - 30 процентов!

Если за первое полугодие 2005 года в Мурманской области произошло 72 убийства, за аналогичный период 2009-го наметилось некоторое снижение - до 38 случаев, то с начала этого года зарегистрировано уже 42. Причины кроются в социально-экономических проблемах, убежден Виталий Федотов. Безработица, последствия мирового финансового кризиса, снижение уровня жизни большей части населения, детская безнадзорность...

К сожалению, органы правопорядка контролировать данные процессы не могут, однако борются с их негативными последствиями. И два основных инструмента - это уголовно-правовой (раскрытие преступлений) и предупреждение правонарушений. Упор сделан на борьбу с побоями, угрозами убийств, хулиганством... Такие случаи все более активно выявляются, и виновные привлекаются к административной ответственности. Таким образом, предотвращая мелкие правонарушения, милиция предупреждает совершение более тяжких преступлений.

- С начала года мы фиксируем также увеличение количества краж в крупных торговых сетях, - отметил начальник УВД. - Всего их было свыше ста пятидесяти, почти все раскрыты, в том числе с помощью охраны самих супермаркетов. Основной контингент задержанных - наркоманы. Не хватает на дозу, вот и идут на «дело». Есть также и те, кто вышел на свободу и не может найти работу, не получает пособие, нет средств к существованию...

Генерал сообщил журналистам, что УВД проинформировало об этой проблеме областные власти и те планируют разослать письма главам муниципальных образований с настоятельной просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию с трудоустройством недавно освободившихся граждан.
Текст взят(а) с веб-сайта hibiny com
Повод для серьезного беспокойства дает экономическая преступность, особенно - в финансово-кредитной системе. С начала года здесь выявлено свыше двухсот пятидесяти правонарушений, две трети которых относятся к категории тяжких.

В последнее время Мурманскую область буквально захлестнула волна так называемых телефонных мошенничеств. Народ у нас доверчивый, особенно старшее поколение. Чем злоумышленники и пользуются: звонят северянам и, представившись, к примеру, банковскими работниками, просят сообщить реквизиты и пин-код пластиковых карточек. Получив желаемое, тут же снимают деньги. Выйти на таких дельцов сложно, тем не менее успехи есть.

- Недавно наши сотрудники выезжали в Новосибирскую область, вместе с коллегами из этого региона выявили там группу, совершившую около шестидесяти подобных преступлений, - рассказал Виталий Федотов. - Вероятно, и в Курган отправим сотрудников, поскольку некоторые мошенники действовали на данной территории.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201007212688

Автор: Сергей БЕРДНИКОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 370 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+