Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Териберка

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Знаменитые шеф-повара и звезды кино приедут на Арктический фестиваль в Териберку

21 Июня 2019, 14:27     Териберка
Знаменитые шеф-повара и звезды кино приедут на Арктический фестиваль в Териберку Знаменитые шеф-повара и звезды кино приедут на Арктический фестиваль в Териберку Знаменитые шеф-повара и звезды кино приедут на Арктический фестиваль в Териберку Знаменитые шеф-повара и звезды кино приедут на Арктический фестиваль в Териберку Знаменитые шеф-повара и звезды кино приедут на Арктический фестиваль в Териберку

Жители Мурманской области с нетерпением ждут V Арктического фестиваля «Териберка», который состоится 13-14 июля в древнем поморском селе Териберка. Антон Гришечкин, Александр Волков-Медведев, Антон Ковальков, Александр Быков и другие знаменитые шеф-повара едут на край земли, вдохновлять местных рестораторов на создание блюд арктической кухни.

На берегу Баренцева моря ждут кинорежиссера Андрея Звягинцева, прославившего поселок на весь мир. Эксперты и звезды расскажут о том, как сделать территорию узнаваемой на вкус, цвет и запах. А жители Мурманской области и гости региона насладятся невероятно интересным событием.

Новое имя

На протяжении четырех лет фестиваль носил название «Териберка. Новая жизнь», в этом году название трансформировалось в пятый Арктический фестиваль «Териберка».

Лаконично и по существу: Териберка за последние годы стала узнаваемым брендом, ради которого люди за тысячи километров едут «на край света» увидеть не новую, а настоящую жизнь Севера.

Лаборатория для гурманов

В этом году «изюминкой» фестиваля станет гастрономическая площадка, реализуемая с Федеральным проектом «Гастрономическая карта России».

В этом году это будет не просто фудкорт с Арктическим меню, а целая серия мероприятий: мастер-классы, народная дегустация первых блюд, дискуссионная площадка по проблемам развития гастрономического туризма.

Отдельно стоит обозначить организацию мероприятие «Лаборатория арктической кухни», на которую уже подтвердили свое участие именитые шеф-повара ресторанов РФ, входящие в рейтинг лучших ресторанов мира.

– Если мы говорим о развитии туризма, то общественное питание, локальная кухня и местное производство продуктов для нее это важные составляющие в процессе реализации турпродукта.

Мурманская область еще в прошлом году присоединилась к федеральному проекту «Гастрономическая карта России» для более интенсивного развития гастрономического туризма в регионе, - пояснила Анна Попова, начальник отдела развития туризма регионального министерства развития промышленности и предпринимательства.

– Мы очень рады, что данный проект поддержал Фестиваль в Териберке и мы совместно реализуем лабораторию Арктической и северной кухни. Целью лаборатории станет адаптация аутентичных рецептов к современным технологиям приготовления и местным продуктам, в том числе морепродуктов Баренцева моря, разработка современных версий аутентичных блюд, презентация и мастер-классы современной арктической и северной кухни, конкурс концепций региональных завтраков «арктический завтрак», рекомендованных для средств размещения Мурманской области.

Экспериментальное поле для турбизнеса

Фестиваль в Териберке можно с полным основанием назвать «опытной площадкой» для развития событийного туризма в Заполярье. Как показывает практика, необходимый атрибут событийного туризма — места, где гость может сделать интересное фото.

Отсутствие такового некоторыми туристами может быть приравнено к отсутствию впечатлений вообще. Особенно это видно на примере туристов из Китая и стран Юго-Восточной Азии, которые очень интересуются Мурманской областью.

- У китайских туристов действует своеобразное правило: если не «запостил» фото о своей поездке — значит, никуда не ездил, - отмечает Анна Попова. - Они все время фотографируются и выкладывают фото в свои социальные сети.

А чтобы снимки получились интересные, необходимо, чтобы на них присутствовали какие-либо достопримечательности или арт-объекты.

13 июля в Териберке появится фотозона, которая останется на берегу Баренцева моря и после завершения фестиваля, чтобы каждый желающий смог сделать фото на память для своего инстаграма.

Кино и музыка на краю света

«Интерстеллар» и «Хоббиты», «Отель «Гранд Будапешт» и «Пляж» - фильмы, которые сделали регион знаменитым на весь мир и вдохновили десятки тысяч людей на посещение мест съемочной площадки. «Левиафан» Андрея Звягинцева в одночасье сделал тихую Териберку местом паломничества киногурманов.

Возможно, поэтому одним из мест обсуждения темы продвижения территории станет киноплощадка фестиваля, на которой можно будет увидеть художественные и документальные фильмы, снятые в российской и зарубежной Арктике.

Предполагается, что «гвоздем» программы фестиваля станет приезд известного российского режиссера Андрея Звягинцева, которому уже доводилось вести съемки в Териберке.

- Переговоры по поводу приезда Андрея Звягинцева в Териберку начались еще в феврале, а последний раз я разговаривала с ним об этом 15 июня, - рассказала Светлана Солдатова, директор телекомпании ТВ-21, которая выступает в качестве информационного партнера фестиваля. -

Сейчас он работает над своим новым проектом, но хотел бы приехать в Мурманскую область. После тех съемок, которые он проводил здесь, про Териберку узнали все и до сих пор вспоминают режиссера добрым словом.

Именно благодаря ему судьба Териберки, которая считалась очень депрессивным районом Мурманской области, начала меняться в лучшую сторону. В прошлом году фестиваль в Териберке посетили около 5 тысяч туристов.

Авторы идеи «киноплощадки» в Териберке поставили перед собой сложную задачу: привезти сюда мастеров кино и подобрать для показа на фестивале такие фильмы, которые лучше всего отражали бы историю развития тех территорий, где они были сняты.

Одним из общемировых лидеров кинопродвижения своих территорий сегодня считается Исландия, а в России к наиболее «кинопродвинутым» регионом относится Якутия.

- Один из фильмов, который мы будем показывать, носит название «Двадцать четыре снега», - добавил Юрий Ерофеев, исполнительный директор кинофестиваля «Северный характер». - Невероятно красивая лента. Он идет на якутском языке с русскими субтитрами, и это придает ему особую специфику и колорит.

Исландский кинематограф тоже прекрасен. Кстати, показом фильмов мы не ограничимся — после просмотра каждого из них состоятся обсуждения и дискуссии. И для нас очень важно, чтобы в этих дискуссиях принимали участие местные жители, которых мы надеемся вовлечь в околофестивальную жизнь, чтобы они не ощущали себя чужими на этом празднике.

Будем показывать и наши фильмы, снятые в Мурманской области. Какие? Об этом узнаете, если приедете в Териберку!

Разумеется, фестиваль не обойдется без современной музыки. Проведены переговоры с несколькими группами Норвегии и США, а из России, возможно, приедут группы «Ундервуд» и «Кирпичи».

Кроме того, в самой Териберке много лет существует поморский хор, выступления которого всегда восхищали гостей. В этом году на открытии фестиваля песни хора предполагается соединить с электронной музыкой.

Главная концепция музыкальной площадки фестиваля — симбиоз рок-, фолк- и электронной музыки, хотя для «электронщиков» будут выделены и отдельные площадки. Кстати, в этом году на териберском пляже предполагается устроить полуночный опен-эйр.

В поисках арктической идентичности

Фестиваль «Териберка» является уникальным ресурсом для погружения и в полярный мир, и в креативное сообщество, последнее умеет удивляться и удивлять, учить и учиться у других. При этом площадки открыты для мастерства здесь и сейчас. Артефакты и арт-идеи – главный продукт фестиваля.

Развитие территорий за счет культурных событий открывает возможности для диалога власти и креативного сообщества. Цель диалога – повысить качество жизни населения, не нарушая культурную идентичность.

Во время таких событий по-новому раскрывает свои интересы региональный бизнес. Его представители не просто находят заказы и идеи для своих продуктов, но и устанавливают партнерские отношения с местным креативным сообществом.

Сегодня все, и организаторы, и гости, и участники, скрестив пальцы, ждут хорошей погоды. Поморский поселок находится на перекрестке стихий под штормовыми ветрами и тяжелым дыханием Северного Ледовитого океана. Пятый Арктический фестиваль «Териберка» - пожалуй, самый северный опен-эйр в России.

Информационные партнёры фестиваля: телекомпания «ТВ-21», », радиостанция «Power Хит Радио», филиал ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Мурманск.

Другая интересная информация о предстоящих событиях доступна в разделе Афиша


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 425 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   15 Июл 2019, 13:51
После фестиваля из Териберки вывезено 30 кубов мусора +фото
   15 Июл 2019, 11:09
Пятый Арктический фестиваль "Териберка" фотоальбом
   14 Июл 2019, 07:38
«Арктическую кухню» планируют сделать брендом Мурманской области +фото
2
еще новости по теме
   13 Июл 2019, 19:40
Фестиваль в Териберке уже посетили около 3000 человек +фото +видео
   12 Июл 2019, 15:50
На фестивале в Териберке будут представлены уникальные площадки +фото
   12 Июл 2019, 15:06
В Териберку приедет команда проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»
   09 Июл 2019, 09:11
В рамках Арктического фестиваля в Териберке пройдут дискуссионные площадки
   08 Июл 2019, 12:09
Грунтовку в Териберке укатывают катком +фото
   03 Июл 2019, 13:06
В Териберке состоится предфестивальный субботник +фото
   26 Июн 2019, 15:07
Музыкальная программа Арктического фестиваля «Териберка»
   18 Июн 2019, 12:21
На фестиваль в Териберку собирается приехать режиссёр Андрей Звягинцев

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+