Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске выступила группа "Несчастный случай"

20 Июля 2010, 09:49     Мончегорск

В Мончегорске выступила группа Несчастный случай

- Не слышали, что нынче будет в Мончегорске?
- Говорят, опять популярные группы приглашены! - обсуждалось еще задолго до события.
Когда ты живешь в маленьком северном городе, выросшем вокруг большого комбината, то профессиональный праздник металлургов закономерно становится практически днем города. И не важно, работаешь ты в плавильном цехе или детском саду. В Мончегорске торжества стали хорошей традицией, их с нетерпением ждет не только все местное население, но и съезжаются гости из других уголков Кольского края. Такая уж это дата в календаре - День металлурга.
И наконец праздник ворвался в город! Перекрыта центральная площадь: сегодня она во власти взрослых и малышей, огромных надувных драконов, мелодий, угощений и веселой кутерьмы. Мончегорск улыбается, рукоплещет и заслуженно бездельничает под звуки «Овощного танго» и барабанного боя. Музыкальные подарки нынче подобраны с изыском: давно известная отечественная группа «Несчастный случай» и малоизученная у нас, но популярная в Европе голландская «Percossa Percussion».
Кстати, город металлургов по воле судьбы стал первым в России для голландцев. А мончегорцы оказались суперблагодарными зрителями: не жалея ушей своих, неистовствовали под магические ритмы барабанов. Казалось, площадь взорвется от децибелов: стонал джамбей, рычал тамтам, на их фоне классические ударные инструменты, среди которых и тот, что в названии группы - перкосса, - просто писк малых детей.
- Бесячий восторг! - выдохнули девчонки после очередной композиции.
- Впечатляет! - поделились молодожены Алена и Александр. Кстати, ребята из металлургических семей.
Цезарь Зюйдервейк со товарищи придумали необычную концепцию своей команды еще в 80-х, были уличными музыкантами. Хотя, если честно, я с трудом представляю, что замкнутое пространство способно выдержать такую лавину звуков, гигантский барабанный фейерверк! Музыканты еще и очень хорошие актеры, акробаты и... «сумасшедшие». Словом, одержимые страстью к барабанным ритмам, они безоговорочно добиваются от публики того же. Этнические мотивы многих континентов проплывали, как облака по небу: только что были над Африкой, а вот уже и Япония! Кажется, металлурги полюбили группу еще и за то, что Цезарь и его коллеги-ударники трудятся сродни плавильщикам в горячем цехе - пот градом для них не просто слова.
В КГМК работать престижно, поэтому не удивительно, что и здесь, на площади, и в цехах комбината много молодежи.
- Сотни ребят довелось учить уму-разуму в профтехучилище, когда работал там мастером производственного обучения, - рассказал Владимир Жданович, ныне пенсионер. - Готовили кадры для комбината, потом мальчишки становились настоящими специалистами на «Североникеле».
- Да, много воды утекло, а ведь мы стояли, можно сказать, у истоков, - оглядывается в прошлое другой мончегорец, Владимир Чмерук. И, развеселившись, вспоминает: - Как-то приехали к нам столичные корреспонденты, ходят по плавильному цеху, фотографируют, вопросы задают. А тут как раз плавка: один юркий такой, все ближе и ближе лезет. Ну ему брызги расплавленной меди на куртку и попали! Он потом все повторял с перепугу: «Меня жена убьет за испорченную куртку! Вещь импортная, в ГУМе по случаю куплена!».
Немаловажно, что компания реализует более десятка собственных социальных программ, цель которых - поддержка и восстановление здоровья сотрудников, оказание материальной помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а еще формирование корпоративной культуры. С начала года восемь с половиной тысяч человек воспользовались возможностями этих программ, на которые направлено уже около 133 миллионов рублей.
- Молодцы, правильно делают, что о людях заботу проявляют, все ж не шоколадная фабрика - металлургия! - выразил свое мнение плавильщик, шахтер и электрик в разные годы своего 25-летнего стажа на комбинате Серафим Паседько. - Иначе и быть не должно.
Люди ценят такое отношение, равно как и внимание к проектам, направленным на улучшение жизни в городе. Кстати, один из них - по созданию индустриального парка на территории бывшего цеха КГМК - сейчас из самых обсуждаемых среди действующих и потенциальных молодых предпринимателей.
- Слышали, конечно! - отвечают веселые спортивные парни на вопрос о парке. - Из армии только что вернулись, немного погуляем, и за дело надо браться. За плечами политехнический колледж - думаем или на комбинат, или, возможно, попробуем себя в бизнесе. Сложим впятером наши 200-тысячные гранты, обещанные программой, и, как знать, может, получится!
Влад Костенко, Костя Шарахимов и Артемий Абросимов еще мальчишки, восьмиклассники, но о будущем тоже думают. Колледж? Учеба дальше? Но, говорят, полюбому будут с КГМК.
Как наставлял один дедушка своего внучка: держись, мол, за заводскую трубу, не пропадешь. Так и есть, кормилец не дает поводов для уныния.
- Дружные какие вы, северяне! - заметил Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай». - И климат, климат какой - это ж бальзам на душу! А в Москве даже кондиционеры не выдерживают жары. Мы просто счастливы от вашей прохладной погоды и горячего приема. И ворон у вас нет, только чайки, или, как их здесь называют, бакланы!
«Случай», которому перевалило уже за 25, любим публикой. Вживую были исполнены многие хиты и песни из нового репертуара. Как признались сами «несчастные», главная жанровая изюминка - «дуракаваляние» - по-прежнему эксплуатируется музыкантами. Ну как не залюбоваться-заслушаться интеллектуальным пофигизмом этих москвичей? Многоликий Кортнев - композитор, вокалист, гитарист, поэт, телеведущий, кино- и театральный актер, переводчик и автор мюзиклов - хорош и интересен, ироничен всегда. Саксофонист Павел Мордюков, клавишник Сергей Чекрыжов, другие члены группы, откровенничая на пресс-конференции с журналистами, признались, что секрет их долголетия - в сплоченности и единстве. Кстати, эти же принципы приветствуются у металлургов.
Свою праздничную вахту мончегорцы отработали, как мне показалось, с перевыполнением плана. Хорошего настроения и положительных эмоций много не бывает - они пригодятся в рабочие будни. Даже традиционно ожидаемого дождика в этот День металлурга не случилось. Ну а тем, кто в свой профессиональный праздник трудился в цехах, о нем расскажут родные, друзья и мы, журналисты.

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201007202664


Автор: Татьяна ПОПОВИЧ, Мончегорск    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 422 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+