Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В 2018 году внешнеторговый оборот Мурманской области составил 4 миллиарда долларов США

20 Июня 2019, 13:55     Мурманск и область
фото: https://news.yandex.ru

В 2018 году, по данным Федеральной таможенной службы (далее – ФТС России), внешнеторговый оборот Мурманской области составил 4 миллиарда долларов США или почти 1 процент внешнеторгового оборота в целом по России.

По сравнению с 2017 годом внешнеторговый оборот увеличился на 4 процента, при этом экспорт возрос на 5, а импорт снизился на 7 процентов. В 2018 году, по данным Северо-Западного таможенного управления ФТС России, хозяйствующие субъекты Мурманской области вели торговлю с 89 странами мира.

Доля стран дальнего зарубежья в товарообороте составила чуть более 99 процентов. Крупнейшими странами-партнёрами являлись Швейцария, Финляндия, Нидерланды, их суммарный удельный вес составил более двух третей внешнеторгового оборота области.

Объём экспорта товаров в 2018 году сложился в размере 3,7 миллиарда долларов США (92 процента всего внешнеторгового оборота области). В товарной структуре экспорта наибольшую долю составляли: металлы и изделия из них – более двух третей, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (17 процентов), минеральные продукты (13 процентов).

Стоимость импортных поставок в Мурманскую область превысила 0,3 миллиарда долларов США (8 процентов всего внешнеторгового оборота области). В товарной структуре импорта в 2018 году преобладали: оборудование и транспортные средства (38 процентов), продукция химической промышленности и каучук (32 процента), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (14 процентов).

За последние два года в товарной структуре экспорта существенных изменений не произошло, в то же время в импорте наблюдалось значительное увеличение доли продукции химической промышленности и каучука (до 32 процентов в 2018 году против 22 процентов в 2017 году) и резкое снижение доли машин, оборудования и транспортных средств (с 60 до 38 процентов).
Если в торговле товарами превалирует экспорт, то в международных услугах, напротив, – импорт.

В 2018 году оборот международных услуг в Мурманской области составил более половины миллиарда долларов США. По сравнению с 2017 годом торговля ими выросла на 4 процента, при этом импорт увеличился на 26, а экспорт снизился на 19 процентов. Международная торговля услугами совершалась с 89 странами мира.

На ведущие страны-партнёры Норвегию, Швейцарию и Кипр пришлось почти две трети всего внешнеторгового оборота услуг. В видовой структуре международных услуг Мурманской области лидирующие позиции сохраняют транспортные услуги, что обусловлено географическим расположением области

Основная часть международных услуг области – импорт, насчитывающий одну треть миллиарда долларов США (63 процента объёма оборота международных услуг). В 2018 году в торговле импортными услугами на долю транспортных приходилось 87 процентов, на прочие услуги (деловые, связи, строительные и связанные с ними инженерные услуги, по распространению, в области образования, в области охраны окружающей среды, в области туризма и путешествий) – 13 процентов.

В прошедшем году транспортные услуги сложились из услуг водного транспорта (почти 99 процентов) и суммарной доли воздушного и автомобильного транспорта (чуть более 1 процента).

Экспорт услуг в 2018 году исчислялся почти одной пятой миллиарда долларов США (37 процентов объёма оборота международных услуг). В рассматриваемом периоде в экспорте услуг транспортные достигли 94 процентов, прочие услуги (деловые, по распространению, в области охраны окружающей среды, в области туризма и путешествий) – всего 6 процентов.

За прошедший год в транспортных услугах приоритетными были услуги водного транспорта (97 процентов), на остальные (воздушный, автомобильный и железнодорожный транспорт) пришлось 3 процента.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 194 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+