Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Новая форма похоронит частные приглашения в Норвегию

20 Июля 2010, 09:40     Мурманск и область

Новая форма похоронит частные приглашения в Норвегию

Пригласить к себе в Норвегию российских друзей, оказывается, не так-то просто. Норвежцам, желающим пригласить русских в частном порядке, необходимо заполнить новую форму с 41 вопросом, касающимся самых мелких личных деталей отношений с приглашаемой стороной.
Пока норвежский министр иностранных дел говорит об усилиях по упрощению визовых процедур для российских граждан, Директорат иммиграции ввёл новую, значительно расширенную форму приглашения, в которую требуется вносить очень-очень личные детали.

Новая форма должна заполняться частными лицами, желающими пригласить российских граждан в Норвегию.

Как сообщил в интервью BarentsObserverу Гуннар Сэтра, норвежец, имеющих множество друзей в России, в новой форме содержатся такие вопросы, что можно подумать, будто их взяли в архивах КГБ и перевели на норвежский.

Чтобы пригласить кого-то из России, требуется предоставить информацию о своём работодателе и сроке работы. Обязательно приложение последнего налогового сертификата и как минимум одной свежей справки о заработной плате.

Необходимо указать, где будет жить приглашаемое лицо во время визита в Норвегию - у вас ли дома, в другом ли месте. Указываются имена других людей, которых может посетить приглашаемый, и места, в которых он может побывать.

Далее вы должны указать, какие отношения вас связывают с этим человеком - друг ли это, знакомый, возлюбленный (-ая), ещё кто-нибудь. Требуется информация о том, почему же вы его приглашаете и что (в деталях) он будет делать в Норвегии.

На этом форма не заканчивается. Где, когда, как вы познакомились с приглашаемым и как давно вы его знаете? О том, когда и где вы познакомились, иммиграционные власти требуют от вас особых подробностей. Требуется приложить копии штампов в паспорте, чтобы подтвердить, что в указанные дни вы точно были в России.

Но и это ещё не всё; далее от вас требуют информацию о семейном положении приглашаемого и месте жительства его супруги (-а) и детей. Наконец, вы должны заполнить строку о том, что приглашаемое вами лицо собирается делать после отъезда.

В общей сложности, прежде поставить свою подпись и идти в полицию за их подписью и печатью, придётся ответить на 41 вопрос.

Завизировав форму в полиции, её нужно отправить тому, кого вы приглашаете, чтоб он или она могли присовокупить её к своему визовому заявлению, подаваемому в консульский отдел посольства Норвегии в Москве или в Генеральные консульства в Мурманские и Петербурге.

Гуннару Сэтре пришлось познакомиться с новой формой, когда он решил пригласить ряд друзей из России к себе на 50-летие, которое будет праздновать этой осенью. Более 20 лет он активно путешествовал по российской части Баренцрегиона по работе и частным образом, несколько лет проучился в Архангельском Поморском университете.

- Задавать такие вопросы - недемократично. Большинство из этих вопросов не имеет отношения к пребыванию человека в Норвегии, а спрашивают о таких вещах, которые, с моей точки зрения, за рамками того, чем позволено интересоваться иммиграционным властям, - говорит Гуннар Сэтра в интервью BarentsObserverу.

- Один из тех, кого я хочу пригласить, - мой коллега, которого я знаю больше 20 лет. Мы путешествовали по российскому Северо-Западу несколько раз, но я не помню точных дат. И что же, мне писать во всех подробностях о том, в каких деревнях и в каких вообще местах мы вместе побывали?

- Где я возьму копии штампов из старых паспортов, они давно недействительны. В полиции не говорили мне хранить старые паспорта, - продолжает он, задаваясь вопросом, на каких вообще правилах основана новая форма приглашения.

- Те, кто работает над развитием добрососедских отношений в Баренцрегионе, должны сгорать от стыда при виде таких вот форм, состряпанных бюрократами для простых людей.

Ещё один энтузиаст Баренцрегиона, шокированный нововведениями норвежских иммиграционных властей, - глава Баренцсекретариата Рюне Рафаэльсен.

- Эта бумага говорит о том, что Норвегия идёт в будущее спиной вперёд, - говорит он. - Раздутая форма приглашения демонстрирует, что Норвегия делает прямо противоположное тому, о чём говорили президент Медведев и премьер Столтенберг на апрельской встрече в Осло, - а говорили они о том, как облегчить пересечение норвежско-российской границы для простых людей. Вместо такого Норвегии нужно делать всё, что только можно для того, чтоб в Баренцрегионе русским было легче ездить в Норвегию.

На словах такую точку зрения разделяет и норвежский министр иностранных дел Йонас Гар Стёре. Выступая в 2006 году перед студентами МГУ, Стёре сказал:

- В то время, когда норвежцы могут путешествовать в большинство из стран без визы, парадокс в том, что нам нужна виза, чтобы пересечь собственную границу на севере, как и вам, чтобы пересечь границу к нам. Перспективная цель заключается в том, чтобы полностью отменить визы. А пока мы должны сделать всё от нас зависящее - и на норвежской, и на российской стороне, - чтобы визовые процедуры стали как можно проще и удобнее


© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 551 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+