Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Почему апатитские ветераны войны не смогли воспользоваться социальными картами

18 Июля 2010, 22:20     Апатиты
Почему апатитские ветераны войны не смогли воспользоваться социальными картами

Трофим Львович – участник войны. Накануне 9 Мая он получил карточку на льготную покупку продуктов в магазинах ООО “Хибины-Агро”. Ближайший к его дому – магазин “Чайка”. Ходит он сюда уже третий месяц, но продукты со скидкой ему так и не продают.

Подарок к празднику

В конце апреля было много шума вокруг акции “Спасибо за Победу!”, инициаторами которой выступили губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и торговый дом “Евророс”. Тогда часто по телевизору показывали счастливые лица ветеранов Мурманска, которые делали покупки со скидками в магазинах “Евророса” благодаря социальным картам “Спасибо за Победу!”. Наши коллеги-журналисты рассказывали, что скоро такая возможность появится и у остальных жителей области, ведь “Евророс” выпустил праздничные социальные карты для всех ветеранов.

Вскоре стало известно, что партия карточек в Апатиты действительно поступила – для инвалидов и участников войны, тружеников тыла, блокадников, несовершеннолетних узников концлагерей, а также вдов погибших участников войны. Всего 854 дисконтные карты. Они давали льготникам право покупать социально значимые товары в магазинах со скидкой десять процентов на общую сумму 14 тысяч рублей.

Карты получили

Карты поступили в территориальный Центр социальной поддержки населения. Там их начали выдвать 23 апреля. Тогда же администрация города сообщила через местные СМИ перечень магазинов, где можно воспользоваться картами скидок. Называли магазины ООО “Хибины-Агро”: “Вита”, “Колос”, “Ника”, “Чайка”, “Маяк”, “Овощи”. Названные “предприятиями-партнерами” магазины должны были торговать социально значимыми товарами – курами, яйцами, говядиной и свининой на кости, рыбой мороженой, маслом – сливочным и растительным, сахаром, карамелью, печеньем, хлебом. В списке продуктов – около пятидесяти наименований. Объявления об акции с перечнем продуктов разместили в газетах, на радио, телевидении и в общественных местах. Кое-где их можно видеть и сейчас. В частности, такое объявление до сих пор висит на центральной почте. Но обо всем по порядку…

Праздничное предложение в апреле выглядело заманчиво, и за месяц Центр соцподдержки выдал 637 дисконтных карт апатитским льготникам. С ними они пошли в магазины. Но в магазинах покупателей с картами не ждали: по техническим причинам реализацию акции отложили на неопределенное время. Это время растянулось на три месяца. Как сейчас нам пояснили в областном министерстве экономического развития, акция “Спасибо за Победу!” успешно прошла во всех уголках Мурманской области, кроме Терского района и города Апатиты.

Виноватых нет?

Разобраться, кто виноват в том, что наши ветераны не смогли воспользоваться подарком, оказалось непросто.

- Нам предложили участвовать в акции, – говорит исполнительный директор “Хибины-Агро” Наталья Лучинская. – Мы дали предварительное согласие, но для начала решили проверить, как использовать карты “Евророса”. В наших магазинах установлена московская программа самообслуживания. Мы стали созваниваться с Москвой. Оттуда получили официальный ответ, что технически наша программа не сможет обслуживать эти дисконтные карты. Сообщили об этом в администрацию города, но оказалось, что поздно – информация о том, что мы будем работать с картами, была уже обнародована. Выходит, что виноваты мы, но это же не так.

В министерстве экономического развития правительства Мурманской области считают, что немалая часть вины лежит на муниципалитете.

- Мы предлагали главе города разные варианты решения возникшей ситуации, – говорит Наталья Иванова, специалист министерства. – Можно было дать льготы магазинам, чтобы они могли переоснастить свое оборудование. Или же привлечь к акции другие бизнес-сообщества, раз у “Хибины-Агро” это не получилось. Взять, к примеру, Александровск. Там тоже нет представительств “Евророса”, но власти смогли привлечь к акции 15 магазинов. И они работали с ветеранами без карточек – нашли выход. Ни одно из наших предложений в апатитском муниципалитете не проработали.

- А никаких предложений и не поступало, – сказал глава города Михаил Антропов.

Вот такая запутанная история вышла с подарком ветеранам. Только кто теперь извинится за доставленные хлопоты и разочарования перед Трофимом Львовичем и другими ветеранами, неизвестно


Автор: Ольга Герчина    © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 498 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 13 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

фоксфокс
а в апатитах все через жопу делается. Смайлик
9 лет назад #172332
Leto-letoLeto-leto
Цитата:
- Мы предлагали главе города разные варианты решения возникшей ситуации, – говорит Наталья Иванова, специалист министерства. – Можно было дать льготы магазинам, чтобы они могли переоснастить свое оборудование. Или же привлечь к акции другие бизнес-сообщества, раз у “Хибины-Агро” это не получилось. Взять, к примеру, Александровск. Там тоже нет представительств “Евророса”, но власти смогли привлечь к акции 15 магазинов. И они работали с ветеранами без карточек – нашли выход. Ни одно из наших предложений в апатитском муниципалитете не проработали.



А кому прнадлежат *хибины-Агро*?
Смайлик:
А как это - дать льготы для переоснащения оборудования? Смайлик:
А кто будет компенсировать убытки предприятию?

Такие вещи решает только Совет депутатов.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

фокс писал(а):
а в апатитах все через жопу делаетя?

а увас в Кировске, была проведена такая акция? Каким образом были восполнены потери предприятий? Чья это была пиар-акция?
9 лет назад #172345
HWooDHWooD
а заявление директора ООО "Хибины-Агро" не совсем похоже на правду, во всех современных программах управления торговлей, предусмотрена возможность делать скидки, даже есть возможность делать определенные скидки в нужное время, и почему то все другие магазины этим пользуются.
Наверное посчитали что это им не выгодно, и решили выдать немного бесплатной лапши на уши ветеранам. Смайлик

А про льготы для переоборудования это вообще БРЕД, у министерства, чиновник которого это предложил, наверное есть деньги на поддержку малого бизнеса, но на мой взгляд ООО "Хибины-Агро" не относиться к малому бизнесу и уже давно.
Сами согласились участвовать в социальной акции в поддержку ветеранов, никто не заставлял.
9 лет назад #172346
фоксфокс
олимпийский дает скидку.
9 лет назад #172349
rpw2007rpw2007
Право покупать социально значимые товары в магазинах со скидкой десять процентов на общую сумму 14 тысяч рублей (в месяц!) - как разным предпринимателям предоставить льготы в нескольких магазинах, да и не только ветеранам своего города и не выйти за эту сумму?
Можно конечно прикрепить каждого к конкретному магазину - ну тогда и карточка не нужна.
Вот именно для этого и нужно оборудование евроросовское или совместимое ПО - учесть на карте суммы предоставленных уже скидок в накопительном режиме. Ибо на другом оборудовании и/или с другим ПО возникают проблемы считывания и записи информации (проблемы совместимости). А программа эта практически нигде в районах не работает так, как была задумана. Потому что главное для минэкономразвития было отчитаться на бумажке, а не проработка программы и ее исполнение, а уж финансовые и технические проблемы - сами-сами! Клич кинули с высокой трибуны, а дальше - ... И это не только в Апатитах!
9 лет назад #172375
Leto-letoLeto-leto
В Петрозаводске, прошлым летом, во время предвыборной гонки, одна из партий организовала карты скидок для пенсионеров. Сначала были бумажные, потом пообещали сделать пластиковые, к весне всё заглохло.
Едро было категорически против этих карт,лили грязи на организаторов во всех местных газетах. Но в акции участвовало очень много торговых предприятий и , даже, некоторые перевозчики.

Из статьи:


Цитата:
Вот такая запутанная история вышла с подарком ветеранам. Только кто теперь извинится за доставленные хлопоты и разочарования перед Трофимом Львовичем и другими ветеранами, неизвестно


А извиняться должны инициаторы:
Цитата:
В конце апреля было много шума вокруг акции “Спасибо за Победу!”, инициаторами которой выступили губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и торговый дом “Евророс”.


И те, кто не подумав, стали себя рекламировать.:
Цитата:
Нам предложили участвовать в акции, – говорит исполнительный директор “Хибины-Агро” Наталья Лучинская. – Мы дали предварительное согласие,


Цитата:
А никаких предложений и не поступало, – сказал глава города Михаил Антропов.


Скорей всего не поступало.
9 лет назад #172377
фоксфокс
юбилей прошел.можно все забыть.и квартиры уже все получили раз по телеку про них молчат.ждем следущий юбилей.ветеранов уже меньше будет.
9 лет назад #172395
StepnStep@n
Евророс нахреначил свои карты с закодированным в магнитной ленте кодом.. вот только код этот зачем-то 17(!!!) значный.. и два нестандартных символа в начале и конце..
при этом карты идут по порядку.. весь мир покрыть картами хватило-бы 10 символов.. а тут 17..
в результате только доработка "откусывания" незначащих цифр в ПО либо прочие пляски с бубном разработчик оценил в весьма кругленькую сумму..

Плюс к этому Евророс захреначил свой пароль не на первую дорожку как это делается обычно.. Соответственно картридеры в магазинах "Хибины-Агро" пришлось-бы менять.. каждый стоит немало и еще надо умножить на кол-во касс.

это что я могу по технической стороне сказать..

ЗЫ: у нас не 1С-кассир.
9 лет назад #172427
фоксфокс
ну почему в олимпийском работают эти карты.а в апатитах не могут.значит не хотят. Смайлик
9 лет назад #172548
Leto-letoLeto-leto
фокс


Цитата:
почему в олимпийском работают эти карты.


Карты именно ЕвроросА?

а вообще-то не хотят и не хотят. вам-то какое дело???


Если речь идёт именно о Ветеранах Великой Отечественной Войны, то они в таких подачках и не нуждаются, у них пенсии приличные. Смайлик
9 лет назад #172553
HWooDHWooD
Не надо обсуждать технические стороны вопроса, и не важно чьи это пластиковые карты, хоть "газпрома", директором "хибины-агро" и кассирами работают люди, а не сканеры штрих-кодов и компьютеры, и при предъявлении этой карты можно сделать скидку в ручную, попросите у дедушки или бабушки документ подтверждающий что он ветеран войны и вперед.
Просто не хотели головой подумать, а так отмахнулись и все, не работают у нас эти карты, так это и ежу понятно что карты которые выпускает "евророс" для своих магазинов не будут работать в наших "хибины-агро"

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Цитата:

Если речь идёт именно о Ветеранах Великой Отечественной Войны, то они в таких подачках и не нуждаются, у них пенсии приличные. Смайлик


И что с того у них пенсия большая? они УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ и заслужили себе такую пенсию не зависимо от того сколько им лет было в то время 7 или 17, тут не материальная поддержка важна, а моральная, чтобы они видели что про них не забыли, и хоть что-то для них делают.
9 лет назад #172726
Leto-letoLeto-leto
HWooD

Цитата:
И что с того у них пенсия большая? они УЧАСТНИКИ ВОЙНЫ и заслужили себе такую пенсию не зависимо от того сколько им лет было в то время 7 или 17, тут не материальная поддержка важна, а моральная, чтобы они видели что про них не забыли, и хоть что-то для них делают.

Моральная поддержка очень важна. Именно Моральная, а не подачки в виде 3-5% скидки на продукты. И беготня по магазинам 80-летних людей в поисках скидок. Уж, если бы хотели сделать людям добро, могли бы по заказу ветеранов принести домой продукты.
А вообще этот разговор бессмысленный.
9 лет назад #172736
фоксфокс
именно эти карты в олимпийском и работают. Смайлик
9 лет назад #173532

все комментарии, 13

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+