Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Магнетитах подрядчик провёл капремонт дома, спустя рукава

07 Июня 2019, 10:39     Кола
В Магнетитах подрядчик провёл капремонт дома, спустя рукава В Магнетитах подрядчик провёл капремонт дома, спустя рукава В Магнетитах подрядчик провёл капремонт дома, спустя рукава В Магнетитах подрядчик провёл капремонт дома, спустя рукава В Магнетитах подрядчик провёл капремонт дома, спустя рукава В Магнетитах подрядчик провёл капремонт дома, спустя рукава

Первое, что бросилось в глаза специалистам, ещё на подъезде к дому, – разрушенная дымоходная труба. Её было видно издалека. Как бельмо, на, вроде бы, аккуратной новой кровле. Правда, ощущение, что крыша отремонтирована хорошо, оказалось обманчивым при ближайшем рассмотрении.

В районе карнизной зоны, где должна быть сплошная обрешётка, с точностью до наоборот - её отсутствие. А сверху уже положен кровельный материал и установлены ограждения. То есть по сути, крышу надо заново разбирать и собирать, буквально, по элементам.

Та обрешётка, что есть, - не соответствует проекту. По документам толщина доски - 33 мм, по факту – 27 мм. Но и это не всё. Шаг за шагом – новые нарушения. Полный набор. Гидроветрозащитная плёнка на скатах крыши местами скомкана, в стыках - не проклеена. Неплотно прикручены саморезы. Нет прижима уплотнительного кольца.

«Крыша просто на металл, вы видите? Стыков нет. Если будет задувать, штормовое, снег, дождь… Начнёт заливать, пойдёт течь, а это уже нарушение. По технологии производства работ, по проекту предусмотрено было, чтобы стыки проклеивались, но здесь этого нет», - фотографируя нарушения, комментировал ведущий специалист отдела капремонтов Фонда Денис Полищук.

На печных трубах и вентиляционных шахтах не установлены внутренние «фартуки» примыканий к стенам. В довершении всего - дождь, заставший участников комиссии как раз за обследованием чердачного помещения, частой капелью наглядно продемонстрировал: подрядчик провёл ремонт, спустя рукава.

По поводу протечек представитель ООО «Аватар» не сразу нашёлся, что ответить. Правда, через мгновение, видимо, сообразил: лучшая защита – это нападение.

«Фонд не приёмку проводит, а замечания пишет, одно за другим. Я не из Мурманска, я из Санкт-Петербурга, приезжаю сюда, трачу деньги. Больше здесь не появлюсь, и мне всё равно, как объект будет сдаваться, и как Фонд будет его принимать», - переходя на крик, заключил Виталий Евмененко.

Между тем, контракт на ремонт дома №4 по ул. Зелёной ООО «Аватар» заключил ещё весной 2018 г. И привести крышу в порядок должен был прошлой осенью. На дворе июнь 2019 г., а приёмка объекта так и не состоялась. Деньги за проведённые работы подрядчик не получит до тех пор, пока не устранит все замечания. Также компанию ждёт штраф за нарушение сроков сдачи объекта.

В итоге, после проведённого обследования кровли, ведущий инженер НКО «ФКР МО» составил акт, отразив в нём все выявленные замечания. И хотя представитель подрядной организации, не согласившись с ними, написал особое мнение, впереди у ООО «Аватар» 30 дней на приведение объекта в должный вид.

Напомним, в этом году в рамках краткосрочного плана региональной программы капремонт ждёт 107 крыш Мурманской области. 12 из них в областном центре, Апатитах, ЗАТО Заозёрск, Ревде, ЗАТО Александровск уже сданы. На 10 июня назначена приёмка кровли на ул. Фадеев ручей, д.26 в столице Заполярья.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 187 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+