Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Некурящие сотрудники Кандалакшской больницы будут получать ежемесячно надбавку к окладу

14 Июля 2010, 12:22     Кандалакша

Некурящие сотрудники Кандалакшской больницы будут получать ежемесячно надбавку к окладуДо конца этого года некурящие сотрудники центральной районной больницы муниципального образования Кандалакшский район будут получать ежемесячно надбавку к окладу. Такое решение принято совместно руководством районной администрации и лечебного учреждения в рамках плана мероприятий по реализации национального проекта «Здоровье», а также в целях повышения интенсивности и производительности труда медицинских работников. Денежное поощрение за ведение здорового образа жизни предусмотрено в отношении сотрудников ЦРБ, которые работают в системе ОМС и тех, оплата труда которых производится за счёт средств от предпринимательской деятельности. Инициаторы нововведения считают, что материальное стимулирование вполне может стать действенной мерой по профилактике и лечению никотиновой зависимости, в данном случае, среди врачейСтатья cкопирован(а) с site www.hibiny.com

Медицина База больниц и поликлиник. Рейтинг врачей. Отзывы.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 544 Это интересно  Комментировать 33 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

adminadmin
интересно, а как они будут это отслеживать... можно же ныкаться, и кто будет проверять - курит, не курит, и как...
а вообще идея - супер!
8 лет назад #171691
ДЕД ОТМОРОЗДЕД ОТМОРОЗ
некурящий курящего всегда унюхает....или что нить типа табакотестера....подошел дунул и вот те,пожалуста
А так идея правда отличная.Достали курильщики своими вонючками
8 лет назад #171693
tsupertsuper
А если в принципе курю, но на работе ни-ни? Тогда как с оплатой?
8 лет назад #171746
schip2008schip2008
вот бы ОАО РЖД пошло бы этому пути! не курю 3 года Смайлик Смайлик Смайлик
8 лет назад #171792
ПургуевичПургуевич
Давно уже доказано что курящий работник делает гораздо меньше некурящего, и на мой взгляд вполне себе классное решение. Ещё бы премии давали за то что трезвый на работу приходишьСмайлик
8 лет назад #171807
AnonymousAnoniumus
    Цитата:
    Давно уже доказано что курящий работник делает гораздо меньше некурящего, .

Смайлик
не курю ,но диво дивное
    Цитата:
    Ещё бы премии давали за то что трезвый на работу приходишь

Ага ,тогда уж точно можно на одни премии жить и не убиваться Смайлик
8 лет назад #171825     редактировать
BarBossBarBoss
    tsuper писал(а):
    А если в принципе курю, но на работе ни-ни? Тогда как с оплатой?
Пару дней не в затяжку... В курилке потолкайся... стрельни сигарку, зажигалку...
А потом резко БРОСЬ! И в кассу - за премией.
8 лет назад #171826
tsupertsuper
BarBoss
Не пойму я Вас, вроде, конкретно написал... Курящий человек, который на работе не курит - это реальность. Вопрос: ему положена премия или нет?
8 лет назад #171839
BarBossBarBoss
tsuper, смысл подобных акций в том, чтоб поощрить человека бросить курить всеми возможными способами. Это не оплата за некурение и мифическое повышение производительности труда. Приз для бросившего курить и без этой премии достаточно велик. Некурящий на работе = курящий.
8 лет назад #171842
fargoodfargood
прикольно, а я всё думал и думал об этом,а тут осущесвили маё желания. молодцы ребята,везде нужно так поступить,кпд повысится минимум на 10%. Смайлик
8 лет назад #171844
SelenkaSelenka
tsuper,
ну в ж все равно не в Кандалакше, чего ж так уточняете?
Смайлик
8 лет назад #171877
tsupertsuper
BarBoss
Как раз-таки наоборот! Курение работника очень сильно раздражает работодателя только на предмет нецелевого использования рабочего времени. Во многих конторах проводится "партизанская" война против чаепитий. Не думаю, что это связано с вредным воздействием кофеина на организм ))). Опять-таки ни разу не слышал, чтобы подобным образом поощрялся трезвый образ жизни: а-ля, не пьешь - получи денюжку. И т.д.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Selenka
Я-то вообще не курю, сам принцип интересен. И если подходить к данному вопросу с точки зрения трудового законодательства - налицо нарушение трудовых прав курильщиков (дискриминация по признаку курения: при равной производительности труда - разная оплата у курящего и не курящего). Так что предвидится поток жалоб в прокуратуру и, как следствие, отмена скоропалительного решения районной администрации и лечебного учреждения Смайлик
8 лет назад #171884
ПургуевичПургуевич
tsuper
А я полагаю что речь идёт о премировании, т.е. поощрении работников за здоровый образ жизни. Поощрение - это добровольное право работодателя зафиксированное в нормативных актах.
8 лет назад #171887
Leto-letoLeto-leto
Пургуевич


    Цитата:
    Давно уже доказано что курящий работник делает гораздо меньше некурящего


Кем и где доказано?

ССылочку пожалуйста.
Только не на КП и *Жызнь*

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Кратковременные перерывы на отдых предназначены для уменьшения развивающегося в процессе труда утомления. В отличие от обеденного перерыва и перерывов на личные надобности они являются частью рабочего времени и назначаются одновременно для коллектива всего цеха или участка. При их разработке предварительно необходимо в каждом случае решать следующие вопросы: общее время на регламентированные перерывы; длительность одного перерыва; время назначения перерывов; содержание отдыха (активный, пассивный, смешанный).
Количество и длительность кратковременных перерывов определяют исходя из характера трудового процесса, степени интенсивности и тяжести труда. Ориентиром для установления начала перерывов на отдых служат моменты снижения работоспособности. Что бы предупредить ее спад, перерыв на отдых назначается до наступления утомления организма.
Таким образом, установить время введения перерывов на отдых на том или ином производственном участке без специального обследования невозможно. Но есть одно общее положение, которое надо учитывать при назначении перерывов: чем тяжелее и напряженнее работа, тем раньше по отношению к началу стадии развивающегося утомлёния следует вводить регламентированные перерывы. Во второй половине рабочего дня в связи с более глубоким утомлением количество перерывов на отдых должно быть больше, чем в первой половине смены. Физиологами установлено, что для большинства видов работ оптимальная продолжительность перерыва 5-10 минут. Именно этот перерыв позволяет восстановить физиологические функции, снизить утомление и сохранить рабочую установку. На работах, требующих большого напряжения и внимания, рекомендуются более менее более частые, но короткие перерывы (5-10 мин.); на тяжелых работах с большими физическими усилиями - менее частые, но более длительные перерывы (до 10 мин.), на особо тяжелых работах необходимо сочетать работу в течение 15 -20 минут с отдыхом той же продолжительности.
Кратковременность перерывов позволяет не только задерживать развитие утомления, но и сохранять рабочую установку. При глубоком утомлении необходимо идти как по линии увеличения количества перерывов, так и по линии увеличения их длительности. Но перерывы длительностью более 20 минут нарушают уже сложившееся состояние врабатывания.
Отдых может быть активным и пассивным. Пассивный отдых (в положении сидя, лежа) необходим при тяжелых физических работах, связанных с постоянными переходами или выполняемых стоя, особенно при неблагоприятных условиях внешней среды. Активный отдых рекомендуется на работах, протекающих в благоприятных условиях труда. Наиболее эффективной формой активного отдыха является производственная гимнастика, то есть выполнение специального комплекса гимнастических упражнений. Активный отдых ускоряет восстановление сил, так как при смене деятельности энергия, затраченная работающим, органом, восстанавливается быстрее.
В каждом конкретном случае подбирают соответствующий типовой режим либо по показателю утомления, установленному на основании данных физиологических исследований, либо по показателю количественной оценки условий труда, полученному расчетным способом на основе оценки отдельных факторов условий труда.

http://www.erudition.ru/referat/printref/id.31426_1.html

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Так что, дорогие товарищи 5-10 минут отдыха в час регламентировано (помимо хождения в туалет),
А уж будет человек в это время курить или лежать, не ваше дело.

Если,конечно, вам в лицо не дымят.
8 лет назад #171893
tsupertsuper
Пургуевич
Естественно, дать премию - это право работодателя, но суть не меняется: одинаковая производительность труда, но разная з/п (в которую также включается и премия) - нарушение ст. 3 ТК РФ: никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также ОТ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ РАБОТНИКА.
Не люблю, когда накурено, но курильщикам-врачам предложил бы обратиться в соответствующие органы за восстановлением нарушенного права.
8 лет назад #171899
BarBossBarBoss
    tsuper писал(а):
    ... Опять-таки ни разу не слышал, чтобы подобным образом поощрялся трезвый образ жизни: а-ля, не пьешь - получи денюжку. И т.д.


Как не слышали? Сплошь и рядом! Не пьёшь - получаешь денежку, пьёшь - под зад коленом. Благо кодекс позволяет.
8 лет назад #171909
tsupertsuper
BarBoss
Не ёрничайте, Вы прекрасно поняли о чем я. И в виду имелась премия за воздержание от употребления, а не увольнение за пьянство на работе
8 лет назад #171912
ПургуевичПургуевич
Leto-leto
Всё что вы написали правильно и бьюсь об заклад даже остались в силе какие- либо нормативные акты советского времени на этот счёт. Только регламентируется рабочее время так в основном для работяг, строителей, монтажников и т.п. к коим врачи не относятся.

tsuper
С одной стороны согласен с вами, с другой отсутствие премии нельзя толковать как наказание, соответственно и нарушения прав нет. У работодателя возникает обязанность выплатить премию при выполнении работником показателей и условий премирования установленных положением о премировании. Если область одобрила эти условия премирования значит жалобы вряд ли к чему-либо приведут.
Хотя всякое бываетСмайлик
8 лет назад #171956
MiRoTVoReZMiRoTVoReZ
Блин если честно такие "акции" намного направляют человека к желанию работать а не сидеть в курилке)
ЗЫ: хочу стать врачом Смайлик
8 лет назад #171968
Leto-letoLeto-leto
Господа. А как вы себе представляете хирурга, который делает операцию два-десять часов. Он что? Покурить захотел и вышел, а потом опять моется?
Нет.
Он до конца доводит операцию.


Ну отсидел врач (любой специализации) на приёме час. Он что и пописать не должен? Пописал - покурил.
Его личное дело.
Аборт делают, на середине покурить выходят?
Глупость.


Хотя курящий медработник, вообщем-то нехорошо, но это не наше дело.

И главный вопрос,А ОТКУДА ДЕНЕЖКИ НА ПОДОБНЫЕ ПРЕМИИ?
Из общего фонда заработной платы...
Денюжки-то бюджетные.
Вот частник - буржуин, из своей прибыли что хочет, то и платит. А это Бюджет.
8 лет назад #171974
ПургуевичПургуевич
Leto-leto
В статье написано откуда деньги. Деньги на премии пойдут с оказываемых платных услуг.
8 лет назад #172018
Leto-letoLeto-leto
Пургуевич
Платные услуги оказывают курящие, а премии будут получать не курящие.
8 лет назад #172042
saamysaamy
    Leto-leto писал(а):

    Вот частник - буржуин, из своей прибыли что хочет, то и платит. А это Бюджет.
Обычно у частников премии введённые положением об оплате труда ложатся на ФОТ т.е. на себестоимость и тем самым снижается налогооблагаемая база (налог на прибыль). Вот если платить материальной помощью с прибыли, то пожалуйста, тут никакая налоговая не попросит обосновать снижение поступлений в бюджет. А так бы можно было бы каких только премий не по напридумывать. Понасажать "подснежников", надавать им премий за выдыхание углекислого газа и прибыль ноль.
8 лет назад #172061
AnonymousAnoniumus
    Цитата:
    И если подходить к данному вопросу с точки зрения трудового законодательства - налицо нарушение трудовых прав курильщиков...

Как раз никакого нарушения, т.к. на рабочем месте вообще давно запрещено курить!
И почему-то никто не вспоминает про нарушение прав некурящих! Почему нормальные люди должны дышать каким-то дерьмом? У курящих нет прав убивать остальных своим дымом!
8 лет назад #172078     редактировать
Leto-letoLeto-leto
Yudzhin
В медицинских учреждениях медперсонал курит в специально отведённых местах. Это давно, давно принято. Никто не курит на рабочем месте. Вы видели курящего врача или медсестру, санитарку в помещении, где находятся больные??
Не один медработник не нарушает прав не курящих.
А вот зачем не курящие лезут туда где дымят курящие?

А у некурящих есть право травить курящих?
8 лет назад #172109
AnonymousAnoniumus
    Цитата:
    В медицинских учреждениях медперсонал курит в специально отведённых местах.

Ну надо же!
Да если я всего 30-40 минут нахожусь в накуренном помещении у меня уже голова кружится...
И я не представляю, как же врач, выкурив сигарету вообще работает???
Как же он может вообще принять верное решение после такого отравления???

    Цитата:
    А у некурящих есть право травить курящих?

Только в том случае, если нормальные (некурящие) люди вынуждены дышать дымом курильщиков.
8 лет назад #172166     редактировать
BarBossBarBoss
Экий Вы нежный! Очень многие работники и медики, кстати, тоже, такой гадостью дышат на работе, что в сравнении с этим табачный дым за лаванду сойдёт.

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:

Вот неплохое решение проблемы: ВОЗ предлагает увеличить цену за пачку сигарет до 300 рублей
Может курить не многие бросят, но малолетним курильщикам это изрядно подпортит удовольствие и помешает перейти из состояния "иногда покуриваю" в "регулярно курю".
Одобряю.
8 лет назад #172169
Leto-letoLeto-leto
BarBoss
Знаете, есть хорошие анекдоты по теме дорожания алкоголя.
Суть такова.
1 . Сын: *Папа, если водка будет стоить ... рублей, ты будешь меньше пить?*
Отец:: *Нет. Это ты , сыночек будешь меньше кушать.*

2. Горбачев: * А если водка будет стоить ... рублей будете пить?*
Рабочие : *Да*
Горбачев: * А если водка будет стоить ... рублей будете пить?*
Рабочие : *Да*
Горбачев: * А если водка будет стоить ... рублей будете пить?*
Рабочие : *Вот эта деталь (прокладка для крана, вспахать огород, что-либо заменить) как стоила бутылку, так и будет стоить*.

Так и с сигаретами.
8 лет назад #172193
BarBossBarBoss
Leto-leto, Да и хрен с ними, пусть меньше кушают всей семьёй. Дешевле будет жрачка в магазине для меня из-за падения спроса. Я не испытываю ни малейшего сочуствия к акашам, наркоманам и т.д.
8 лет назад #172198
saamysaamy
Под такое одобрение производители сигарет денег заработают на всю оставшуюся жизнь хватит. Ещё лет пять назад цена сигарет 1 доллар за пачку была чем то из жизни преуспевающего запада. Сейчас 25-30 руб за пачку никого уже не удивляют. Богатеем?
8 лет назад #172206
ПургуевичПургуевич
Мне лично плевать сколько стоят сигареты и алкоголь, поднимут- ну и пусть только вот как бы за ними не поползли цены на хлеб, крупы, картошку...
8 лет назад #172212
BarBossBarBoss
    saamy писал(а):
    Под такое одобрение производители сигарет денег заработают на всю оставшуюся жизнь хватит. Ещё лет пять назад цена сигарет 1 доллар за пачку была чем то из жизни преуспевающего запада. Сейчас 25-30 руб за пачку никого уже не удивляют. Богатеем?


А кто сказал, что это в карман производителям пойдёт? Акциз поднимется. Производителям это напротив, ножом по горлу. А разбогатели мы и вправду неслабо. Если пересчитать мою зарплату 1986г. и сегодняшнюю на сигареты, то я могу купить почти в десят раз больше заурядных сигарет с фильтром. Мои доходы в пересчёте на водку так же выросли примерно на порядок. Это при том, что я в 85 году зарабатывал вполне прилично, хоть мне и 18-ти не было. Нынешние цены на спиртное и сигареты не напрягают абсолютно (разве что бичей.) Аналогичной благодати по продуктам питания, транспорту и т.д. не наблюдается даже близко.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

    Пургуевич писал(а):
    Мне лично плевать сколько стоят сигареты и алкоголь, поднимут- ну и пусть только вот как бы за ними не поползли цены на хлеб, крупы, картошку...

С какой стати? Больше потратили на сигареты и бухло - меньше пошло на картошку. Ниже спрос - ниже цены.
8 лет назад #172215
tsupertsuper
Yudzhin
Речь идет о нарушении ТРУДОВЫХ прав курильщиков, а не о правах на здоровую окружающую среду некурящих. Для второго созданы специально отведенные места для курения
8 лет назад #172796

все комментарии, 33

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+