Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кольском районе наводят порядок

04 Июня 2019, 09:42     Кола
В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок В Кольском районе наводят порядок

31 мая руководители Кольского района проверили, как выполняется поручение врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о приведении в порядок муниципалитетов Заполярья. Напомним, глава региона дал распоряжение вычистить все населенные пункты от мусора, сухостоя и пожухлой травы, причем не только на центральных улицах, но и на автоподъездах, вдоль дорог, а также в удаленных зеленых зонах.

В рамках инспекции глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян посетили Мурмаши, Кильдинстрой и Колу.

Вырубка сухостоя в зеленых зонах Мурмашей началась еще несколько недель назад. И это при том, что глава городского поселения Любовь Зименко, а также депутаты местного Совета Марина Крендюкова и Наталья Голикова в буквальном смысле бойкотировали предложение главы районной администрации о выделении кредита муниципалитету, который и планировали направить на экстренное выполнение данных работ.

Александр Лихолат отметил, что районной администрации все же удалось напрямую достигнуть договоренности с мурмашинским Управлением городского хозяйства и представителями подрядных организаций, которые уже преступили к очистке территорий.

- Наглядный пример, того как должны выглядеть все муниципалитеты – это благоустройство вокруг нашего детского сада № 20 в Мурмашах, – подчеркнул Александр Лихолат. – Здесь вся территория вычищена от мусора, газон аккуратно подстрижен. Приятно посмотреть!

Кстати, работы по благоустройству территории детского сада продолжаются. Сейчас сотрудники своими силами наводят красоту: разбивают клумбу возле входа в дошкольное учреждение.

- Мы с девочками решили сделать здесь красивую клумбу, - рассказала младший воспитатель МБДОУ детский сад № 20 Мария Киврина. – Заведующая пошла нам навстречу, закупила землю и саженцы. Мы вышли на субботник, сейчас высаживаем цветы. Должно получиться красиво.

Кипит работа и рядом, около дома № 8 на улице Кирова. Это уже территория муниципалитета. Только за несколько последних дней подрядчик собрал на этом участке более пятидесяти мешков с мусором. Их должны вывезти в ближайшее время. Идет санитарная чистка и в парке возле дома №16 на улице Кайкова.

- Я не была в Мурмашах два года. Живу у сына в Ленинградской области под городом Луга. А тут на лето приехала домой, так поселок не узнать! – удивилась жительница ближайшего дома Татьяна Михайловна Махнова. - Вычищен весь сквер, вот даже начала заниматься скандинавской ходьбой. Видно не зря говорят «Мурмаши - рай для души!»

Заехали главы района и на улицы Тягунова и Зеленую в Мурмашах. В микрорайоне проживает более тысячи человек. Чтобы добраться до автобусных остановок, жители вынуждены ежедневно нарушать правила дорожного движения и перебегать дорогу в неположенном месте. Собственник участка, ведущего к ИК № 18, не спешит устанавливать здесь знаки, ограничивающие скорость транспорта. Как результат – частые наезды на пешеходов. Требуют ремонта и старые деревянные остановочные комплексы.

- В ходе переговоров собственник дороги подтвердил, что готов передать этот участок муниципалитету, - подчеркнул глава администрации Кольского района. - Мы не станем ждать окончания всех процедур, уже до 20 июня установим здесь знаки «пешеходный переход» и нанесем на дорогу «зебру».

Также обратимся к руководству регионального министерства транспорта и «Мурманскавтодора» с просьбой заменить старые остановочные комплексы на новые. В перспективе мы также проработаем и вопрос об установке на этом перекрестке светофора.

Уже на выезде из Мурмашей Александр Лихолат отметил, что сотрудники УГХ и подрядчики еще не приступили к уборке обочин вдоль дороги, заваленными мусором, битыми бутылками. В некоторых местах участок огорожен ржавым забором, который тоже необходимо убрать, требует прореживания и лесополоса. Глава районной администрации поставил задачу привести в порядок этот участок до 10 июня.

Следующая точка инспекции – поселок Кильдинстрой. На уборку территорий администрация городского поселения также получила целевой кредит из бюджета района. Все выходные здесь прореживали от сухостоя зеленые зоны и вывозили автохлам. Параллельно убирали несанкционированную свалку на местном кладбище.

- Очень хорошо, что врио губернатора Андрей Чибис дал поручение вычистить все поселки, - отметила местная жительница Инесса Александровна Колпакова. – Изменения сразу видны! Я сама уже на пенсии, хожу с трудом, но мои соседи тоже внесли свой вклад в уборку поселка – приняли участие в субботнике по очистке реки Кола.

В завершение рабочей поездки Александр Лихолат и Андрей Малхасян прошлись по улицам Колы. Нарекания вызвало состояние автоподъезда к городу. Проблемы все те же – сухостой и мусор вдоль дороги. Есть вопросы и по содержанию микрорайона железнодорожная станция Кола.

На контейнерной площадке возле гаражного кооператива скопились использованные шины, не убрана и территория возле старого здания школы. Руководству Колы и местным управляющим организациям также дано поручение привести муниципалитет в порядок до 10 июня.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 167 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+