Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Чиновники тратят деньги на лыжи, валторны и дорогие иномарки

12 Июля 2010, 11:28     Мурманск

Контора глубокого сверления

Список примечательных государственных закупок пополнился на днях новым пунктом. Войсковая часть № 55056, через которую обычно ФСБ приобретает товары и услуги для своих нужд, объявила открытый конкурс на поставку набора «специальных инструментов». За этой формулировкой скрывается то, что могло бы теоретически понадобиться целому синдикату воров-домушников. Пакет заказов включает в себя 28 ключенарезных станков семи видов (3,15 миллиона рублей), большой комплект заготовок ключей стоимостью до 1 миллиона рублей, а также более радикальный лот - специальные спиральные сверла глубокого сверления (до 5,4 миллиона рублей).

Калифорнийский орех для оперативников

А в российских министерствах продолжается кампания по замене мебели. В МВД уже есть золотая кровать, Минобороны купило столы, покрытые кожей неизвестного буйвола. Теперь новый мебельный конкурс запускает МЧС. Ведомство предлагает заплатить 1,9 миллиона рублей за 36 предметов интерьера, то есть в среднем 54 000 рублей за единицу.

Центральный элемент набора, по которому можно судить о характере всего заказа, - стол руководителя цвета коньячного янтаря. Покрытие предлагается выполнить из шпона калифорнийского ореха, отделка столешницы должна быть из натуральной кожи цвета охры, а ручки в МЧС хотят видеть золотого цвета. Однако за этим столом не будет сидеть ни глава ведомства, ни кто-либо из его замов, как можно было подумать. Мебель покупается для нужд оперативных служб министерства.

Милиция на лыжах

В МВД тем временем заботятся о всестороннем развитии своих сотрудников. Два новых аукциона призваны, по всей видимости, усовершенствовать облик стражей правопорядка, причем как внешний, так и духовный. На одном из них министерство закупает 3 тысячи 989 спортивных лыжных комплектов за 14 миллионов руб-лей, которые отправят в семь регионов. На другом аукционе будет разыграно право поставить для милиционеров 48 оркестровых музыкальных инструментов: от флейты пикколо до помпового тромбона. Максимальная стоимость для этой закупки установлена на отметке 2 миллиона руб-лей. Наибольшие суммы предлагаются за тубу и барабанную установку. Валторны тоже выйдут недешево - по 45 000 рублей за единицу. Главная интрига тут, пожалуй, в том, достанется ли кому-то из 640 000 российских милиционеров одновременно и музыкальный инструмент, и лыжи? Возможно, часть лыжных комплектов будет направлена мурманским милиционерам. Ума не приложу: зачем милиционерам лыжи?

Компьютерный постовой

Впрочем, об областных стражах порядка заботится не только федеральный бюджет, но и правительство Мурманской области, и даже муниципалитеты.

Так, 1 миллион 600 тысяч рублей предполагается потратить из бюджета Мурманской области на покупку двух автомобилей «Форд Мондео». Иномарки должны быть оборудованы двухзонным климат-контролем, оснащены семью подушками безопасности и снабжены интерфейсом «Человек - машина». Кроме того, в патрульных машинах должна быть установлена стереосистема, а рукоятки рычага переключения передач и рулевого колеса должны быть обязательно кожаными. Наверное, чтобы руки у инспекторов не потели.

Потратится на материальную оснащенность мурманских милиционеров и городской бюджет. На эти цели из казны предполагалось выделить почти полмиллиона рублей. В рамках программы «Безопасный город» для сотрудников патрульно-постовых служб планировалось закупить не только обычные ноутбуки с двухядерными процессорами, но и коммуникаторы «Самсунг» с сенсорным цветным дисплеем, камерой в пять мегапикселей и встроенной памятью на восемь гигабайт.

24 сенсорных коммуникатора, видимо, должны были помочь рядовым постовым быстрее и оперативнее ловить преступников. Однако остается непонятным, как этому поможет чудо-техника с сенсорным дисплеем, который периодически замерзает на морозе.

Ремонт с привилегиями

Как всегда порадовала своими закупками Мурманская областная Дума, объявившая конкурс на ремонт восьми кабинетов в здании на улице Софьи Перовской. Как сказано в официальных документах, целью данной закупки является: «обеспечение условий труда для депутатов Мурманской областной Думы, их помощников и сотрудников аппарата областной Думы, которые им гарантированы законами Российской Федерации и Мурманской области о государственной гражданской службе».

В рамках гарантированных законом привилегий Дума планирует отремонтировать восемь кабинетов за 2 миллиона 75 тысяч рублей.

Чтобы народные избранники чувствовали себя комфортно, нужны ламинированные полы, натяжные потолки, стены из сэндвич-панелей для хорошей звукоизоляции и новые пластиковые окна. На европочинку каждого из восьми кабинетов планируется потратить в среднем 280 тысяч рублей.

Не «Мерседес», а внедорожник

Впрочем, законодатели с их ремонтом оказались лишь вторыми в рейтинге текущих властных государственных закупок. На первом месте оказался Арбитражный суд по Мурманской области, объявивший конкурс на поставку импортного джипа.

Следует отметить, что судебная система четко следит за указаниями премьер-министра Владимира Путина.

Сразу же после того как глава российского правительства заявил о том, что чиновникам следует быть скромнее в выборе машин, с официального сайта государственных закупок исчезли названия «Лэнд Крузер», «Мерседес» и «Кадиллак». Осталось просто - внедорожник. Вот и областной Арбитражный суд собирается покупать не что-то большое, красивое и импортное, а всего-навсего дизельный, 4-цилиндровый внедорожник ценой в 2 миллиона 200 тысяч рублей.

В техническом задании указано, что машина обязательно должна быть черного цвета, ее длина - не меньше 4 метров 70 сантиметров, на крыше - релинги, в салоне - датчик света и дождя, раздельный климат-контроль, круиз-контроль, коммуникационная система Bluetooth с голосовой системой управления, камера зад-него вида. Очевидно, что все эти характеристики никак не подходят к российскому «УАЗ Патриот». Зато описание полностью соответствует дорогой японской иномарке. Деньги на покупку предполагается взять из федерального бюджета.

Простым мурманчанам остается только надеяться, что когда-нибудь наши чиновники все же станут скромнее в своих бюджетных желаниях. Возможно, это произойдет после того, как областной бюджет в рамках объявленного аукциона потратит 1 миллион 669 тысяч 500 рублей для того, чтобы государственные служащие Мурманской области прошли курсы повышения квалификации.

Ожидается, что уже в октябре и ноябре 2010 года нашим чиновникам прочитают лекции на темы: «Актуальные проблемы государственного и муниципального управления», «Управление социально-экономическим развитием территории». А главное - они примут участие в семинаре «Этические основы государственной гражданской службы».


Автор: Елена ВОЛКОВА    Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 552 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 28 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ПургуевичПургуевич
Вспомнился недавно произошедший курьёзный случай с сотрудниками калининградского наркоконтроля заказавшими себе бентли якобы для проведения спец операцийСмайлик

А вообще очень грустно от этих заоблачных цыфр. С такими темпами не долго и до революции с "ликвидацией богатых".
9 лет назад #171390
elenayelenay
противно...
9 лет назад #171421
KatrinKatrin
Пургуевич
думаю так и будет.расслоение уж слишком огромно.
скоро как в Индии будет.все население нищее.а 10 человек в стране лидируют в списке самых богатых во всем мире.
elenay
согласна с тобой Леночка
9 лет назад #171424
SnegohodovoditelSnegohodovoditel
Всё! Нахрен этот бизнес! Пойду в чиновники! Образование позволяет ...
Буду как настоящий слуга народа на бентли кататься, где-нибудь по европе, потому-что в россии дорог нет... и не нужно, ведь мы (будующие чиновники) сделаем для себя любые законы, и столицу РФ в Брюсель надо перевести! А то Москва экстремальное место - то жара, то мороз, то офигенные снегопады - просто не знаю как там люди выживают!
9 лет назад #171426
Николай ПавловичНиколай Павлович
У знакомого моего сына девушка работает в суде.
Она ему часто говорит - "Какой кризис?!! Ты что ?!! Деньги из бюджета валятся миллионами - тратить не успеваем. В конце года руководство по голове получает за непотраченные средства."
Мораль - кому - война, а кому - мать родна.
9 лет назад #171435
SeveryaninSeveryanin
Денег не хватает только на зарплаты учителям, медикам, на строительство дорог, на ремонт школ...
Народ, продолжите!
9 лет назад #171552
KatrinKatrin
Severyanin
да что ВЫ..не хватает только нашим милым, белым и пушистым чиновникам на хлеб, на масло и на икорку Смайлик
9 лет назад #171567
Leto-letoLeto-leto
А почему все так возбудились? Раньше не знали?
Идите в чиновники. Через пару лет, самый честный будет как Борщевский оправдывать применение мигалок и обосновывать покупку позолоченной туалетной бумаги для своей задницы.
Хотя, зачем Арбитражному суду Внедорожник?
в кРАСНОЩЕЛЬЕ НА ВЫЕЗДНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ ЕЗДИТЬ?
9 лет назад #171602
ПургуевичПургуевич
Leto-leto
А я признаюсь не очень то им завидую. Деньги оно ведь зло сплошное, провоцируют зависть злость и подхалимство. Почти все чиновники и работники органов постоянно на измене. Какие-то процессы происходят, кто-то под кого-то роет, подсижывает, отчётность тоннами. Да и так посудите им ведь сложно определить кто с ними из-за денег а кто по симпатииСмайлик
Или например торт кушать, оно то вкусно, но одному или с "чужими" людьми грустно, а для них все чужие, да и торты каждый день надоедают...
А жили бы как люди, спали бы спокойно.

В Древней Греции был период когда у власти были богатые люди, и за свою деятельность они не получали зарплаты...

Я вот недавно узнал что зарплата директора инкубатора в среднем 210 тысяч р. в месяц. За что?Смайлик Его совесть то не грызёт?

На самом деле сделать людей счастливыми достаточно просто, и все эти программы федеральные по поддержке разработке и т.п. напоминают штопанье штанов каких-то гнилых. Миллиарды денег уходит непонятно куда. Да просто вместо программ дайте каждому жителю хотя бы 500 тысяч рублей, и это будет самая реальная поддержка всех процессов в стране, самая настоящая забота!
9 лет назад #171628
ТупойТупой
а мне мульён! Смайлик
9 лет назад #171630
KatrinKatrin
Leto-leto
да что Вы какая зависть?просто на хер они нужны?и всего

Пургуевич
я уже наверно писала.про счастье!оказывается люди в той стране счастливы, в которой нет коррупции.а в нашей стране все уже насквозь прокоррумпированно. Смайлик
так вот Вам и несчастный наш менталитет Смайлик
9 лет назад #171649
Leto-letoLeto-leto
Katrin
Цитата:
оказывается люди в той стране счастливы, в которой нет коррупции

И где ж такие страны и народы счастливые?


В вопросе коррупции сами люди виноваты. Не давайте взятки. Не будет предложения, не будет и спроса.
Каждый хочет побыстрей, послаще, покрасивей - вот и разбаловали власть придержащих.
9 лет назад #171652
Alex80Alex80
Leto-leto
Спрос рождает предложение, а не наоборот.
9 лет назад #171662
ExspertExspert
Да пусть воруют,пока могут!Но сколько веревочке не виться...Согласитесь,Путин с Медведевым и их командой за всем в стране не могут уследить,но я думаю со временем эти "траты"аукнутся этим "ворам в законе"...Но,верить хочется!=))
9 лет назад #171665
Leto-letoLeto-leto
Alex80 писал(а):
Leto-leto
Спрос рождает предложение, а не наоборот.

Это касается проституции,
А здесь всё наоборот. Можно ведь не давать взятку чиновнику, подарки врачу, деньги гаишнику.

Я никогда не давала взятки, не делала подарки врачам.
9 лет назад #171670
Alex80Alex80
Leto-leto
Вы просто не решали крупных проблем, когда документы "зависли" в одном кабинете и все. И все прекрасно знают, что провисят они еще месяц-другой и несколько сотен тысяч (а то и больше) коту под хвост.

Спрос рождает предложение - это универсальная формула.
Нормальный человек никогда не будет давать взятки, если можно не давать. Но есть такое понятие "вымогательство взятки".
9 лет назад #171679
KatrinKatrin
Leto-leto
как я поняла Вы идеалистка.
поэтому Вам очень хорошо живется в нашей счастливой стране.на все готов ответ.что чиновники?не завидуйте.что коррупция?не давайте.все просто и логично.
очень за Вас рада.
в Дании нет коррупции.
9 лет назад #171751
qwertyqwerty
Цитата:
в Дании нет коррупции.


Есть,но зело маленькая. Скучно там,наверно... Смайлик
9 лет назад #171759
BarBossBarBoss
Katrin писал(а):
...
в Дании нет коррупции.

Зато в Греции будте-нате! Как заметил один блогер с тех краёв - "Греки ещё со времён Османской Империи обучены мастерски обувать таможню и сборщиков податей. Ну и чиновники греческие не лыком шиты."
9 лет назад #171776
SeveryaninSeveryanin
Пургуевич
Верно подмечено - деньги зло!
У меня, прям зла не хватает! Смайлик
9 лет назад #171784
МамАняМамАня
Snegohodovoditel писал(а):
Всё! Нахрен этот бизнес! Пойду в чиновники! Образование позволяет ...
Буду как настоящий слуга народа на бентли кататься, где-нибудь по европе, потому-что в россии дорог нет... и не нужно, ведь мы (будующие чиновники) сделаем для себя любые законы, и столицу РФ в Брюсель надо перевести! А то Москва экстремальное место - то жара, то мороз, то офигенные снегопады - просто не знаю как там люди выживают!


угу.. Смайлик думаю, чтоб сразу в такие чиновники попасть, для которых подобные закупки проводят, одного образования маловасто будет... (про бентли молчу). А из того, что доступно... будете пахать, да пинки от вышестоящего руководства получать... И плевки от народа. И отчитываться за каждый стольник - как получен, не взятка ли...
9 лет назад #171787
веснавесна
Цитата:
да пинки от вышестоящего руководства получать

Да, или другой вариант - прогибаться под вышестоящее руководство, смотреть ему в рот и исполнять под козырек все его прихоти. И то и другое выдержит не каждый. Для этого надо иметь крепкие нервы или быть совершенно беспринципным человеком Смайлик
9 лет назад #171802
KatrinKatrin
BarBoss
поэтому мне Греция и не понравилась Смайлик Смайлик

Добавлено спустя 54 секунды:

qwerty
Вас коррупция бодрит???а Вы где работаете?? Смайлик Смайлик Смайлик
9 лет назад #171808
qwertyqwerty
Katrin
Цитата:
Вас коррупция бодрит???


Скорее закаляет.Не даю я.А вот ОБЭП в Дании совсем изнывает от безделья,видимо. Смайлик
9 лет назад #171835
Петрович at the workПетрович at the work
В РФ коррупция - это общественный строй
9 лет назад #171838
BarBossBarBoss
9 лет назад #171841
Leto-letoLeto-leto
Коррупция - а как кто это понимает?
Может мы по разному понимаем?
Подарки врачам,учителям? коррупция7
9 лет назад #171911
ТупойТупой
Если от этого ничего не зависит, то не коррупция.
9 лет назад #171913

все комментарии, 28

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+