Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заполярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

12- летняя девочка из Заполярного умерла, так как ее вовремя не доставили в областную больницу

01 Июня 2019, 12:41     Заполярный
12- летняя девочка из Заполярного умерла, так как ее вовремя не доставили в областную больницу

31 мая в Мурманской областной больнице скончалась Ульяна Морозова, 12-летняя школьница из Заполярного. По предварительной информации, ребенка не успели вовремя доставить из Печенгской ЦРБ.

Известно, что девочку госпитализировали в первый день летних каникул, 27 мая. Утром у нее произошло кровоизлияние в головной мозг. Местные жители пишут, что скорая помощь долго ехала по вызову, а сотрудница Печенгской ЦРБ уточнила, что пациент прибыл в учреждение в состоянии комы; врачи установили диагноз и начали реанимационные мероприятия.

Вскоре стало ясно, что в местной больнице девочку спасти невозможно, необходима госпитализация в областное медучреждение. Это было сделано лишь через несколько часов. Почему пациента не успели вовремя доставить в Мурманск, пока точно не известно, данные источников «Мурманского вестника» расходятся. По одной из версий, сотрудники Печенгской ЦРБ до последнего оттягивали момент перевода больной. По другой информации, Мурманская областная больница долго не подтверждала возможность приема девочки.

30 мая во время отчета врио губернатора Андрея Чибиса перед региональным парламентом этот вопрос поднял депутат Мурманской областной думы Олег Черкашин. По его данным, девочку около 12 часов не могли доставить в больницу имени Баяндина. «Заболевание очень тяжелое и внезапное. Как только возникла проблема, больница отреагировала очень оперативно. Вертолет санавиации в тот же день вылетел в учреждение, где находилась девочка. К вечеру… даже не к вечеру, а к середине дня она была доставлена в нашу больницу, в которой жива и на сегодняшний день находится», — прокомментировала слова Черкашина главный врач областной больницы Александра Будова

«Вот эти случаи конкретные, когда не успели доставить, не вовремя сказали, побоялись... Я сам вылавливаю эти ситуации. И, откровенно сказать, бывают случаи, когда в ручном режиме вертолет, который у нас стал работать, летает и спасает этих людей, в том числе, когда люди в отчаянии пишут в социальных сетях. Но эта система должна очень четко работать. Не надо никаких проблем замалчивать», — сказал Андрей Чибис

31 мая муниципальный депутат Андрей Буянкин на встрече чиновников Печенгского района с жителями Заполярного заявил, что девочка скончалась. По его словам, несколько человек пытались выяснить судьбу школьницы до момента перевода в Мурманск, однако телефоны тревожных служб не работали. Местные жители также пишут в соцсетях, что с ноября прошлого года по номерам 112 и 03 очень сложно вызвать скорую помощь.

Горожане отмечают, что болезнь школьницы была внезапной, до происшествия девочка выглядела здоровой и жизнерадостной

«Ребёнок чудесный, такая светлая девочка. У меня на информатике она была звёздочкой в своём классе и моей любимицей. Не могу поверить, что больше её нет», — сказала нашему изданию преподаватель школы, где училась погибшая.

Как сообщил «Мурманскому вестнику» источник в Печенгской ЦРБ, по предварительной информации, у школьницы была врожденная аневризма головного мозга, то есть выпячивание стенки артерии.

Пока неизвестно, было ли это заболевание диагностировано заранее. С аневризмой можно жить годами, не испытывая никаких симптомов, ее еще называют «бомбой замедленного действия». Разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, в этих случаях показана немедленная госпитализация. По статистике, от разрыва аневризмы умирают около половины пациентов.


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3529 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 11 

Новости по этой теме

   02 Июн 2019, 08:39
Минздрав объяснил, почему девочку из Заполярного госпитализировали в областную больницу не сразу
8
   01 Июн 2019, 15:02
Следователями проводится проверка по факту смерти ребенка в больнице города Мурманска

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

вася не пупкинвася не пупкин
Соболезную.
Бабушка помню рассказывала, раньше много рожали, хорошо если половина выжили.
Сейчас над каждым трясемся, правильно делаем.
У нас кстати сводки, потеря населения как будто мы с кем то напрямую воюем.
Медведев там пытается порядок навести, психует сильно, но вопрос движется.
01 Июн 2019 в 13:20 #663109
зис.зис.
Так может быть она умерла не от того, что не вовремя доставили, а из-за разрыва аневризмы сосуда головного мозга и далеко не факт, что даже если бы это произошло в самом Мурманске и она была бы мгновенно госпитализирована, результат был бы другой. Люди, к сожалению, умирают и даже дети. Соболезную родителям.
01 Июн 2019 в 16:39 #663118
Екатерина ПавловаЕкатерина Павлова
Все переворачивается когда читаешь такие статьи, тем более меня когда-то заверили что без проблем сделают операцию в этой больнице когда придет час X. Теперь начинаю в этом сильно сомневаться. Соболезную.
01 Июн 2019 в 19:13 #663125
Брюс ВсемогущийБрюс Всемогущий
Легко говорить сейчас при полном развале медицины, да и всей системы управления в ней, когда никто из ответственных за наше здоровье и жизнь лиц не несёт персональной уголовной ответственности. В цивилизованном обществе в законе прописана вся ответственность каждого чиновника и специалиста, за их халатность или некомпетентность приведшее к таким тяжёлым последствиям. Пока те, кто разработал и принял такие законы о реформах в медицине, да и в других важных отраслях не понесут ответственности , в том числе уголовной, за такие вот тяжкие последствия их деятельности, так и будут происходить такие случаи. И всё будут списывать на якобы тяжёлое состояние пациента, а не на полный развал в системе оказания медицинской помощи гражданам РФ. И это к сожалению уже все прекрасно поняли, и про тотальную ложь со стороны несущих ответственность.
02 Июн 2019 в 20:26 #663165
зис.зис.
Брюс Всемогущий
Даже в странах с самым высоким уровнем здравоохранения люди, т.ч. дети, иногда умирают. Всех спасти невозможно.
03 Июн 2019 в 21:59 #663228
Glaz-777Glaz-777
зис.
Это правда..Но практически гарантированные условия для спасения всех создавать нужно. В любом населенном пункте области.. От большого до малого.. Иначе под вывеску "всех спасти невозможно" можно вообще не фига не делать.. Под таким лозунгом можно всю качественную медицину из области убрать.. Останется потом только к лозунгу добавить, что выживают сильнейшие..
04 Июн 2019 в 06:14 #663233
зис.зис.
Glaz-777
Такой диагноз - это приговор, к сожалению. Ее могли спасти, но при условии, что аневризма была обнаружена до развития осложнений и, по возможности, прооперирована, что уже само небезопасно.
04 Июн 2019 в 12:29 #663254
Moryachok iz BergamoMoryachok iz Bergamo
зис. писал(а):
Glaz-777
Такой диагноз -

Раз вы так хорошо осведомлены с историей болезни,следовательно вы
родственник или врач.
А как же СмайликСтатья 13. Соблюдение врачебной тайны.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.
04 Июн 2019 в 13:30 #663257
зис.зис.
Moryachok iz Bergamo
А в чем разглашение-то? Ни фамилии, ни других данных, по которым можно идентифицировать человека, я не назвал. Все мои рассуждения основаны на представленной в СМИ информации. Так что, нарушения врачебной тайны тут нет. С историей болезни я не знаком, совсем не знаком, просто знаю, что такое аневризма сосуда головного мозга и чем это грозит.
04 Июн 2019 в 14:10 #663259
Moryachok iz BergamoMoryachok iz Bergamo
зис. писал(а):
основаны на представленной в СМИ информации.


Не доверяйте интернету, очевидцам и прямому эфиру - всё это сделано, услышано и наблюдалось другими людьми, которые имеют свою точку зрения и вносят свои элемент дезы.
Есть только мозги, которые после обработки множества источников могут восстановить логически правильную последовательность фактов и относительно достоверные численные соотношения.
04 Июн 2019 в 14:24 #663260
горожанингорожанин
Страшно, ребята! Никому мы не нужны! В среду презик с экранов будет честными телячьими глазками на людей смотреть.
17 Июн 2019 в 13:07 #664259

все комментарии, 11

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+