Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На очередном заседании депутаты Апатитов обсудили городские проблемы

31 Мая 2019, 12:13     Апатиты
На очередном заседании депутаты Апатитов обсудили городские проблемы

Помощь инвалидам, судьба народных денег и дома №11 на улице Победы, мусор и безответственное поведение — эти вопросы не вошли в повестку заседания. Но именно об этом депутаты решили рассказать коллегам.

Обратимся к врио?

В назначенное время, во вторник в 10 часов утра, 71-я сессия Совета депутатов не началась, и было полное ощущение, что она может вовсе не состояться. Виной тому стало отсутствие кворума, то есть необходимого числа депутатов.

Такому обстоятельству крайне удивился Алексей Гиляров, председатель Совета, и объявил перерыв. Когда наконец в зал подтянулись опоздавшие, которых председатель строго пожурил, сессия началась.

По традиции первые 15 минут отведены для свободных выступлений депутатов. В этот раз желающих оказалось трое. Андрей Бугаев рассказал о непорядке в Старых Апатитах:

— В прошлом году мы силами партийной ячейки проводили субботник в Старых Апатитах, от дома №22 на улице Гладышева до птичника. Собрали мешков 20-30 мусора, въезд в город стал красивым и опрятным.

В этом году работники “Индустрии” сняли на этом участке теплотрассу и оставили после работ груду изоляционного материала. Самое обидное, что напротив — гаражи полиции, но никому нет дела до этого бардака. Мы, конечно, можем опять собраться на субботник, но мне кажется, пора дать понять людям, что за свои проступки надо отвечать.

Оксана Гонтарь обратилась к Николаю Бове, главе администрации города, с предложением, как можно сделать город более доступным для инвалидов-колясочников:

— Во время обсуждения реконструкции улицы Дзержинского в рамках программы “Формирование современной городской среды”, на котором присутствовали представители общества инвалидов, у них возник вопрос: как колясочникам вообще попасть на улицу?

Мы пообщались с ними уже после обсуждений, и у нас возникло такое предложение — обратиться к врио губернатора с просьбой помочь городу закупить ступенькоходы. Но не в личное пользование каждому колясочнику, а для выдачи им во временное пользование.

Оксана Борисовна объяснила, что строить пандусы в подъездах нерационально, так как инвалид может переехать, или уйти из жизни, а пандус останется. Кроме того, пользоваться ими небезопасно — в наших подъездах они имеют очень большой уклон, да и пожарную безопасность никто не отменял.

Еще с одной просьбой к главе администрации обратился Павел Чуфырев. Касалась она покупки оборудования для лечения детей, страдающих косоглазием.

— В детском саду №59 такой прибор есть, но старый, не работающий. Детям, которые стоят в очереди на операции, он жизненно необходим для поддержания зрения.

Также он нужен для реабилитации после оперативного вмешательства — по показанию врачей процедуру дети должны проходить трижды в день, иначе лечение может пойти насмарку. По предварительным данным стоимость прибора не очень большая — порядка 200 тысяч рублей. Поэтому прошу вас рассмотреть вопрос выделения средств из резервного фонда для покупки этого аппарата.

Чья ответственность?

Вторая тема выступления Павла Геннадьевича — ремонт на Победы, 11. За жизнью, а точнее отсутствием нормальной жизни в этом доме, неравнодушные горожане следят уже восьмой год. Напомню, в 2011 году здесь сильно протекла кровля.

Одна из пострадавших от залития жительниц сначала пыталась решить вопрос с управляющей компанией. В 2012 году, ничего не добившись, она обратилась в суд с иском к УК и администрации города с требованием провести капремонт. К концу года требования женщины удовлетворили.

Первый капремонт начался в 2014 году, но не удался. В 2015 году, после смены подрядчика, ремонт продолжился, но в августе во время сильного дождя почти весь дом залило водой. И все же ремонт закончили, но с тех пор то одну, то другую квартиру периодически заливает, а жильцы — так же периодически — взыскивают с администрации города ущерб. И вот новый поворот в деле о несчастном доме.

— Я вхожу в комиссию по капитальному ремонту в части ранжирования домов, которые никогда не участвовали в конкурсе на ремонт кровли, — говорит Павел Геннадьевич. — И мы при выборе домов стараемся соблюдать справедливость. Но недавно, во время моего отпуска, комиссия приняла решение внести капитальный ремонт крыши дома №11, на улице Победы в программу Фонда капремонта на 2020 год…

Это решение, по словам Павла Чуфырева, его удивило, так как суд в свое время обязал провести ремонт именно администрацию и никто ее от этой обязанности не освобождал. Поэтому сваливать эту обязанность на Фонд, деньги в который поступают от всех жителей города, значит делать ремонт 11-го дома за счет всех горожан.

— Давайте сделаем там, наконец, нормальный, качественный капремонт, но только за средства администрации, а те деньги, которые выделяются из ФКР, отдадим следующему дому, у которого также течет кровля и который не меньше нуждается в ее капитальном ремонте. Я считаю это делом чести.

А еще я уверен, что за этот бардак с ремонтом кровли на Победы, 11, ответить должны те, кто контролировал и принимал этот ремонт и кто подписался под тем, что он был выполнен в “соответствии со всеми правилами и требованиями”.

Далее депутаты приступили к основной повестке: слушали доклады об исполнении прошлогоднего бюджета, работе контрольно-счетной палаты, приводили местные нормативные акты в соответствие с федеральным законодательством.

А в конце приняли еще одно решение — лишить полномочий депутата Александра Акимова. Об этом их попросил сам Александр Вячеславович, ссылаясь на сильную загруженность на работе.


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 343 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+