Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Стройки в Апатитах. Идут или стоят?

08 Июля 2010, 16:12     Апатиты

– Николай Георгиевич, из всех строек, которые ведутся на сегодняшний день в городе, ближе всех к завершению кажется здание около бывшей «Берёзки» на Космонавтов, 28. Что там разместится?

– По документам, которые представил нам заказчик, в этом здании разместится кафе-бар. Проект предусматривает не только возведение здания, но и благоустройство прилегающей территории, начиная с подъезда и заканчивая автостоянкой. Общая площадь объекта 712,8 квадратных метров. Действительно, у этого здания хорошая строительная готовность, но возникли проблемы с закупкой инженерного оборудования. Для кафе-бара оно очень дорогое. Мы получили от заказчика письмо с просьбой перепрофилировать этот объект под что-то другое, в частности под магазин. Согласно Генеральному плану города, на этом участке возможна подобная замена, но окончательное решение пока не принято. Ситуация позволяет подождать, срок сдачи объекта – 2 октября 2010 года. Хотелось бы, чтобы в итоге это было всё-таки кафе-бар, а не магазин.

– Многих горожан волнует вопрос о стройке у магазина «Арк­тика». Котлован выкопан, но работы практически не ведутся. Неужели объект перешёл в категорию долгостроев?

– Разрешение на строительство торгового центра, который планируется там возвести, выдано на первый этап, другими словами, на подвал и на фундамент. Срок завершения работ по первому этапу – 18 июля. Вряд ли к этому времени удастся закончить. Но в последнее время работы активизировались, поэтому прекращать строительство мы не планируем. Проект масштабный, в три этажа, включая подвал, поэтому требует серьёзных финансовых вложений. Причина замедления хода работ, по объяснениям заказчика, заключается в нехватке средств на фоне кризиса. Свою роль сыграли и технические трудности, с которыми пришлось столкнуться во время строительства. Фактический объём скалы, который необходимо вынуть при подготовке котлована, оказался намного больше проектируемого. Это привело к дополнительным затратам.

– Кажется, подобных строек с нуля в нашем городе не было несколько десятилетий.

– Да, это действительно так, поэтому хотелось бы, чтобы, несмот­ря на все трудности, здание было построено. Ход строительных работ контролируется Стройнадзором, следят за тем, чтобы на объекте не было посторонних. Котлован глубокий, заполняется талыми и грунтовыми водами. Весной было выставлено новое ограждение, чтобы у местных мальчишек не возникало желания погулять по стройке.

– Через дорогу от «Арктики» расположился ещё один объект, обнесённый заграждениями, – торговый центр «Россия». Что планируется сделать там?

– По проекту это расширение центра. Изначально планировалось, что это будет двухэтажная пристройка. Со временем заказчик решил задействовать подвал, поэтому пристройка стала трёхэтажной. Сейчас доработанный проект проходит экспертизу, основная цель которой – проверить обеспечение пожарной безопасности объекта. Пока нет решения экспертизы, стройка не ведётся. По проекту достраиваемая часть должна располагаться симметрично первой, получится две полудуги со входом посередине. Вполне вероятно, что по ходу работ возникнут ещё какие-нибудь изменения.

– В том же районе активно ведутся работы в здании городского суда.

– Это, на мой взгляд, одна из самых удачных строек. Выполняется надстройка одного этажа, претензий по виду и зрелищности фасада у нас не возникает. Перерывов и остановок в работе не было. Все экспертизы пройдены вовремя. Радует, насколько аккуратно ведётся строительство: лишнего мусора нет, рабочие в спецодежде и касках. Очень культурно работают. Финансирование объекта идёт из федерального бюджета, возможно, поэтому нет тех проблем, с которыми сталкиваются частные заказчики.

– А что известно о «свече» возле универсама «Вита»? Здание было выкуплено мурманским предпринимателем, который вскоре погиб. Сейчас появилась информация, что оно принадлежит местному предпринимателю.

– Никаких документов по этому зданию в отдел архитектуры пока не поступало, поэтому сказать, что там будет, я не могу. Очень хотелось бы видеть там развлекательный центр с кинотеатром или концертным залом. Основная часть молодёжи в городе собирается на площади Ленина и вдоль улицы Ферсмана. Хорошо бы перетянуть часть на Дзержинского, тем более там пешеходная зона. Развлекательный центр для решения этой задачи оказался бы весьма кстати. Главное, чтобы все временные трудности оказались преодолимы, тогда наш город преобразится и станет ещё краше.


Автор: Марина Мязина   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 692 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 15 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Glaz-777Glaz-777
А че же про "чеченский дом" у Пингвина не вспомнили? Или уже привыкли, дескать так и должно быть...
8 лет назад #170806
ПургуевичПургуевич
Glaz-777
А почему чеченский? Я слышал "милицейский". Да почему про него ничего, хотя здание в центре?
8 лет назад #170807
ПoльkaПoльka
А чего это "чеченский" или "милицеский"?
8 лет назад #170810
Leto-letoLeto-leto
Изначально, лет двадцать тому, пытались реконструировать для ветеранов ВОВ.
Даже списки, вроде, были.
8 лет назад #170819
ПургуевичПургуевич
Пoльka
Пятиэтажку на Бредова строили для милиционеров.

man82
Красочности не хватает ещё как. Я тут наткнулся на фотографии сибирских городков, так обалдел. Они разрисованы рисунками или просто покрашены в разные цвета. А у нас всё картонное какое-то. Только покраска одного дома стоит от 300 до 800 тыс. Вродебы и не много, как машина легковая, только кому это нужно, кто платить будет?
8 лет назад #170835
ПoльkaПoльka
Цитата:
Россия так оно же уже посроено, чиркизовский рынок номер два по апатитски

Жаль изначальную архитектуру здания. Такой фасад красивый был.
8 лет назад #170841
Glaz-777Glaz-777
Цитата:
А чего это "чеченский" или "милицеский"?

Насчет милиции - не знаю, а вот то , что он как после военных действий -это точно... Смайлик Ну а начало его реконструкции совпало с войной в чечне...
Ну да.. Кроме свечи еще больница есть, Ледовый Дворец, поликлиника у Академии недостроем, да и жилые дома на Сидоренко и Зиновьва опять же..
p.s. Копать глубже надо, пока нефть не найдем - не видать нам счастья... Смайлик А мы , дураки, все в горы лезем... Начали копать вглубь с вершины горы, блин... Смайлик
8 лет назад #170877
ПургуевичПургуевич
man82
Сейчас в Полярных Зорях разноцветные девятиэтажки строят, монолитные. У меня друг работал.

Очень красивый на мой взгляд центр в Мончегорске, но пригород с деревянными двухэтажками ... А вообще видно что город строился на вырост, очень широкие тротуары, в парке настолько широкие тропы что даже очень большим компаниям будет где разойтись.
А вот людей на много меньше на улице, дорожное движение совсем разряженное. Велосипедистов больше чем в Кировске но меньше чем в Апатитах.
А центр конечно очень вылизан и ухожен, есть чему поучиться...

Эх, хоть сам бери банку краски, кисточку и иди нашу серую реальность крась.
8 лет назад #170923
ПургуевичПургуевич
man82

Читаю в ЖЖ там тож туристы все пишут что сильно разочарованы именно Апатитами т.к. ожидали совсем другого от 3го по величине города в России за полярным кругом, однако именно суда переезжают с других городов области в том числе и из Мончегорска.

А что за город, где живёте?
8 лет назад #170967
ПoльkaПoльka
Цитата:
Очень красивый на мой взгляд центр в Мончегорске, но пригород с деревянными двухэтажками ...

Где Вы там пригород-то увидали с 2-х этажками деревянными? Штук 8 если и осталось на весь город. А такие районы как "пригород Монча", "пригород Ленинградская", "пригород Климентьева", "пригород Кирова" - вообще все в девятиэтажках. В них, собсна, большая часть народа города и проживает.
8 лет назад #170971
ПургуевичПургуевич
man82
Фонтан есть у дворца спорта "Атлет" но он не работаетСмайлик очень мало парков я считаю, а те которые есть слабо ухожены. Есть пешеходная улица Дзержинского, там не хватает лавочек, торговых и развлекательных палаток. Памятников современных экспрессионистов понаставил бы по всему городу, ну и разрисовал бы торцы домов, или плакаты с рисунками именитых художников изготовил бы на весь торец как например в Норильске делают.



Торцы домов в одном из районов Москвы. На раскраску каждого торца ушло около тысячи долларов.
Форум Форум
8 лет назад #170974
ПургуевичПургуевич
Пoльka
Я видел девятиэтажки из далека, но не думал что их там много. А двухэтажки неухоженные совсем рядом с центром вот и испортили впечатление, кстати их явно больше восьми.

man82
После написания сообщения нажимаешь правка, и снизу обзор/добавить файл, или ссылку на фото в интернете, вставляешь, выделяешь и жмёшь на кнопку сверху (img)
8 лет назад #170976
ПoльkaПoльka
Пургуевич, их все сносят. Грят, под частный сектор.
8 лет назад #170986
ПургуевичПургуевич
Пoльka
Посмотрим. Скоро собираюсь туда ещё , поброжу и по пригороду, а мож на велике поезжу.
8 лет назад #171010
sereyogasereyoga
"Стройки в Апатитах. Идут или стоят?"

Стройки в Апатитах - ЕСТЬ !!! Смайлик
8 лет назад #171237

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+