Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

По вопросу создания «Центра городского развития Мурманской области» Александр Макаревич считает, что «команда Чибиса действует нахрапом»

29 Мая 2019, 09:00     Мурманск и область
По вопросу создания «Центра городского развития Мурманской области» Александр Макаревич считает, что «команда Чибиса действует нахрапом»

Вчера на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы рассматривался вопрос о корректировке областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы, в котором в рамках реализации государственной программы "Формирование современной городской среды Мурманской области" предусмотрено создание автономной некоммерческой организации "Центр городского развития Мурманской области". Уже принято постановление правительства региона, которое подписал Андрей Чибис.

Финансово обеспечивать деятельность АНО предлагается за счет бюджетных ассигнований в размере 160 миллионов рублей в виде имущественного взноса. Согласно информации врио замгубернатора области Оксаны Демченко, почти 130 миллионов из них пойдут на закупку цифровых платформ, детского игрового оборудования, спортивного оборудования, уникальных архитектурных форм, а также оборудование мест для массовых занятий зимними видами спорта, комфортных мест ожидания общественного транспорта, художественную роспись городских поверхностей.

Вопросы к созданию АНО возникли как у депутата Александра Макаревича, так и у прокуратуры области и контрольно-счетной палаты Мурманской области. КСП в своем заключении по данной теме отмечает, что расходы на предоставление субсидий в виде имущественного взноса на финансовое обеспечение деятельности АНО не являются расходными обязательствами Мурманской области, так как направлены на решение вопросов местного значения в сфере благоустройства.

То есть обустройство городской среды является полномочиями муниципалитетов. А значит, софинансирование их расходов может осуществляться только в форме межбюджетных трансфертов.

Также счетная палата обращает внимание, что из-за несоблюдения норм Бюджетного кодекса РФ Порядок и методика расчета объема бюджетных ассигнований областного бюджета не содержат конкретных положений и норм, необходимых для формирования расходов на предоставление субсидии в виде имущественного взноса на финансирование деятельности АНО, не позволяет определить предельный объем средств, необходимых для деятельности таких некоммерческих организаций, включая расходы на зарплату сотрудников и на материально-техническое обеспечение.

Из документов, которые Александр Макаревич потребовал предоставить для более детального рассмотрения данного проекта, следует, что зарплата руководителя АНО будет составлять 150 тысяч рублей, средняя зарплата сотрудника – около 70 тысяч рублей. За 7 месяцев только на содержание этой организации планируется потратить около 32 миллионов, на командировки преимущественно в пределах Мурманской области – около 8 миллионов рублей, примерно такая же сумма будет израсходована на проведение обучающих семинаров. Хорошая кормушка!

Кроме того, счетная палата указывает на риски неэффективного или нерезультативного осуществления закупок товаров, работ, услуг, так как действие закона о госзакупках не распространяется на закупочную деятельность юридического лица в форме автономной некоммерческой организации.

В силу норм закона "О некоммерческих организациях" имущество, приобретенное за счет средств субсидии из областного бюджета, в виде имущественного взноса, будет являться собственностью автономной некоммерческой организации. А передача всего построенного в собственность муниципалитетам будет возможна только при уплате со стороны последних 20% налога на прибыль!

Как заявил Александр Макаревич, исполнительная власть пытается "городить огород", с учетом того что создается новое юридическое лицо и из-под стандартных механизмов внешнего финансового контроля выводится достаточно большой объем бюджетных средств, так как не будут проводиться конкурсные процедуры.

"Команда Чибиса в данном случае действует нахрапом, вопреки законодательству, мнению надзорного органа и официальной позиции КСП", – высказал точку зрения Александр Макаревич.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 563 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЗдешнийЗдешний
Вопрос к центру - Почему частник может получать от ЖКХ прибыль, а государство, в лице муниципалитета, не может? Смайлик
Форум
29 Мая 2019 в 10:15 #662881
AnonymousAnoniumus
Чибис посланник Путина.
29 Мая 2019 в 10:56 #662885     редактировать
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+