Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий

27 Мая 2019, 15:12     Кола
Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий Глава Мурмашей отказывается брать кредит на уборку территорий

Любопытная ситуация складывается в Совете депутатов поселка Мурмаши. Действующая глава городского поселения игнорирует разумные по сути предложения части народных избранников, касающиеся надлежащей уборки территорий муниципального образования.

27 мая на заседании постоянного штаба по наведению порядка на городских территориях Мурманской области врио губернатора Андрей Чибис еще раз поднял тему уборки городов и поселков Заполярья от мусора. Глава региона озвучил жесткие сроки генеральных уборок, все населенные пункты должны быть вычищены до начала лета.

- Мы договорились, что до 1 июня у нас на территории муниципалитетов все будет прибрано, и элементарный порядок будет наведен, - напомнил главам администраций муниципалитетов врио губернатора Андрей Чибис. - Начиная со второго июня, мы начнем проводить выборочные проверки без предупреждения. И с учетом их результатов будем принимать меры. Коллеги, вы должны четко контролировать наведение порядка, безо всяких «слепых зон» и «серых пятен». Это – ваша работа, за которую будет спрос. Мы готовы по каждому муниципалитету искать решение и меры поддержки для обеспечения уборки и чистоты.

В Кольском районе подобная работа проводится в плановом порядке, недавно глава администрации Кольского района проинспектировал уборку территорий городского поселения Мурмаши. Тогда Александр Лихолат обратил внимание на то, что от мусора убирается лишь центральная часть поселка.

- Мурмаши очень зеленый населенный пункт. В самой городской черте много парков и зеленых островков, возле каждого дома растут деревья, - отметил Александр Лихолат. – К сожалению, складывается такая ситуация, что сегодня за многими зелеными зонами никто не ухаживает.
Сломанные, больные деревья и кустарники не убираются. Не ведется санитарная чистка зеленых массивов, не вывозится сухая трава. Конечно, это портит вид нашего поселка.

В пример глава районной администрации привел благоустроенные территории возле мурмашинских учреждений образования, находящихся в ведении района. У детских садов и школ разбиты красивые газоны, на которых нет ни сухостоя, ни брошенных бумажек. Мусор отсюда регулярно убирают и вывозят.

- Такие зеленые зоны, приятные для глаз, должны появиться и в остальной части поселка, - подчеркнул Александр Лихолат. – Мы понимаем, что сейчас в бюджете Мурмашей все средства уже распределены. Свободных финансов на уборку этих территорий у муниципалитета нет. Поэтому мы готовы выделить из районного бюджета кредит в размере до одного миллиона рублей, чтобы местные власти смогли в кратчайшее время навести порядок в населенном пункте.

22 мая на очередном заседании Совета депутатов гп. Мурмаши как раз и рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в местный бюджет, в который вошло и предложение главы администрации района о выделении муниципалитету кредита на уборку зеленых зон.

Парадоксально, но это предложение уперлось в «непробиваемую стену». Глава городского поселения Любовь Зименко, а также депутаты местного Совета Марина Крендюкова и Наталья Голикова категорически отказались принимать протянутую руку помощи. Олег Лузай от принятия решения воздержался.

- На днях мы заключили договор с подрядной организацией, которая будет в течение ближайших трех лет осуществлять отчистку тротуаров поселка: летом от пыли и мусора, зимой от снега, - озвучила свою позицию в ходе прений глава городского поселения Мурмаши Любовь Зименко.

– В этот контракт также входит уборка наших центральных скверов, детских и спортивных площадок. На эти цели в бюджете муниципалитета мы заложили более 22 миллионов рублей. Брать еще один кредит, чтобы покосить траву и убрать сухостой с окраин поселка мы просто не можем себе позволить! У нас не та финансовая ситуация, чтобы тратить на это деньги.

При этом доводы депутатов Валерия Магана, Александра Письмака, Татьяны Шубиной и Нелли Фадеевой о том, что чистым должен быть весь поселок, а не только его центральная часть, остались неуслышанными. Однако вырубка сухостоя не прописана в ранее заключенном договоре, соответственно новый подрядчик вряд ли будет бесплатно заниматься этими работами.

Не смог переубедить Любовь Зименко и и.о. глава администрации гп Мурмаши. Николай Гордейчук пояснил депутатам, что дефицит местного бюджета покрывается остатками средств на конец года. При этом кредит - не бремя для городского поселения, он беспроцентный. Его необходимо вернуть району в течение ближайших пяти лет, при этом есть возможность его реструктуризации.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 299 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

вася не пупкинвася не пупкин
правильно
27 Мая 2019 в 23:54 #662792
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+