Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

За нарушение сроков ремонта домов Фонд капремонта в Мурманской области намерен расторгать с подрядчиками договоры

21 Мая 2019, 11:23     Мурманск и область
За нарушение сроков ремонта домов Фонд капремонта в Мурманской области намерен расторгать с подрядчиками договоры За нарушение сроков ремонта домов Фонд капремонта в Мурманской области намерен расторгать с подрядчиками договоры За нарушение сроков ремонта домов Фонд капремонта в Мурманской области намерен расторгать с подрядчиками договоры За нарушение сроков ремонта домов Фонд капремонта в Мурманской области намерен расторгать с подрядчиками договоры За нарушение сроков ремонта домов Фонд капремонта в Мурманской области намерен расторгать с подрядчиками договоры

Генеральный директор НКО «ФКР МО» Александр Юрченко и начальник отдела капремонтов Фонда Артур Гунбин проверили работу ООО «Крон». Подрядная организация ведёт пять объектов в областном центре и один дом в Междуречье.

На Ленина, 22 в Мурманске бригада ремонтирует кровлю. За две с половиной недели рабочие закончили с укладкой нижнего слоя покрытия. Приступили к верхнему. На обрешётку начинают класть утепление. Затем шифер.

Сверху два слоя кровельного «ковра». Как пояснил директор подрядной организации Руслан Хижняк, - за исключением ограждения, 99% материалов непосредственно на крыше. Проволочек нет. Работать можно без перерывов и задержек.

Параллельно кровельщики восстанавливают вентиляционные шахты. Пять из девяти уже привели в порядок. Одну из них, буквально, построили заново. Она была разрушена, фактически, до основания.

Бригадир Дмитрий Коренец прокомментировал: «На объект мы вышли в первых числах мая. Работали все праздники. Только в День Победы нас на доме не было. Крышу делаем на совесть. Надеюсь, что через две с половиной недели ремонт закончим и кровлю благополучно сдадим».

На этой неделе подрядчик обещает сдать крышу на 26 доме по ул. Фадеев ручей в Мурманске. Кровля готова. Ограждения смонтированы. Установлены дополнительные снегозадержатели. Сейчас рабочие занимаются фасадом.

Позади самое сложное – подготовка здания. Предварительно его грунтуют. И лишь затем красят. На части со стороны двора первый слой уже нанесён. Через два-три дня, после того, как краска подсохнет, будет второй, финишный слой.

За две недели планируют справиться. Поручение гендиректора НКО «ФКР МО» Александра Юрченко – до конца рабочей недели вывезти с территории весь строительный мусор. О проделанной работе день в день отчитаться Фонду.

Не всё, мягко сказать, гладко на Лобова, 39/13. Дом «переходящий» с прошлого года. Подрядчик должен был сдать его ещё в августе 2018, но лишь сейчас едва начал монтаж строительных лесов. Хотя объект большой и сложный.

Много декоративных элементов. Начальник ОКР Фонда Артур Гунбин констатировал: «Сформированной бригады в составе пяти-шести человек явно не хватит для того, чтобы сдать объект в срок до конца июля.

Нужна дополнительная рабочая сила. Но даже при этом условии, чтобы закончить с ремонтом фасада, бригадам придётся трудиться и днём, и ночью, что, понятное дело, невозможно. По опыту могу сказать - до завершения работ на данном объекте минимум пять месяцев».

Руслан Хижняк заверил – на каждую плоскость, то есть сторону дома выведет по бригаде. Таким образом, на объекте их будет четыре. Но это лишь к концу мая. Не раньше. Требование гендиректора Фонда Алексадра Юрченко – за предстоящие две недели смонтировать строительные леса в полном объёме и по всему периметру здания.

«На 95% это срыв сроков. Фонд еженедельно будет мониторить процесс работы на данном МКД. Если к 1 июня подрядчик не установит здесь строительные леса и не приступит к проведению капитального ремонта, договор с ООО «Крон» НКО «ФКР МО» расторгнет в одностороннем порядке. То же самое касается и других подрядных организаций. Отставаний от графика быть не должно», - резюмировал Александр Юрченко.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 202 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+