Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Вклады и кредиты

20 Мая 2019, 12:05     Мурманск и область
Светлана Сурина, исполнительный директор, начальник управления развития депозитных, страховых и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»

В прошлом году самым популярным направлением размещения средств частных инвесторов в стали банковские вклады. И если в начале 2018 года средняя максимальная ставка по депозитам физических лиц в рублях крупнейших банков из «первой десятки» демонстрировала поэтапное снижение, то во второй половине года ситуация изменилась на прямо противоположную. С начала осени 2018 года ставки по вкладам в России стали уверенно расти - это отчетливо видно по статистике Центрального Банка.
Почему так происходит, вполне понятно - в сентябре тот же ЦБ впервые за несколько лет повысил ключевую ставку, от которой проценты по вкладам и кредитам в стране зависят напрямую. В декабре ставка была повышена во второй раз. Основной причиной роста ставок по депозитам большинство аналитиков называют именно повышение ключевой ставки Регулятора.
Результаты мониторинга в конце 2018 года максимальных процентных ставок по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, показали прогрессирующую динамику. Тот же тренд перешел на начало нового, 2019 года.
Предпринятые действия банков по повышению привлекательности своих депозитных продуктов выглядят очень логично. Более того, можно предположить, что ставки в рублях еще немного подрастут.
Что будет со вкладами в настоящем году - какие ставки будут предлагать банки своим клиентам, и стоит ли рассматривать альтернативные инвестиционные инструменты рассказывает Светлана Сурина, исполнительный директор, начальник управления развития депозитных, страховых и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»:

- Как менялась ставка по вкладам физических лиц во второй половине 2018 года и с начала 2019 года?
- В 2018 году какого-либо существенного изменения в стоимости привлечения средств физических лиц не наблюдалось. Большую часть года ставки по вкладам постепенно снижались, а осенью 2018 – после повышения Центральным Банком ключевой ставки – доходность депозитов начала расти. Средний уровень ставок по рублевым вкладам до 1 года, включая вклады «до востребования» (без учета Сбербанка), с июля по декабрь 2018 года увеличился на 0,59 п.п. до 6,36% годовых, а в первом квартале 2019 – на 0,07 п.п. до 6,43 % годовых. Что касается ставок по рублевым вкладам свыше 1 года, то во втором полугодии 2018 они показали рост на 0,95 п.п. до 7,01% годовых, а в первом квартале 2019 – на 0,11 п.п. до 7,12% годовых.

- Какие вклады (долгосрочные, краткосрочные и пр.) пользуются наибольшим спросом в Вашем банке с середины 2018 года?
- Несмотря на сравнительно невысокие проценты, вклады остаются основным инвестиционным инструментом россиян. По-прежнему пользуются спросом депозиты от года и выше, которые позволяют клиенту получить максимальную доходность, а банку – пассивы на более длинный срок.

- Как будет меняться рынок вкладов до конца 2019 года, по Вашему мнению?
- На наш взгляд, в 2019 году рынок вкладов физических лиц продолжит расти. На текущий момент альтернативного инструмента с точки зрения доходности и надежности у массового инвестора нет. Банковский депозит в размере до 1,4 млн рублей застрахован государством, имеет фиксированную доходность, которая даже при текущих уровнях ставок перекрывает инфляцию, и у клиента всегда есть возможность забрать свои деньги из кредитной организации по первому требованию.
Конечно, альтернативные способы инвестирования рассматривать, можно, поскольку они, пусть и с более высоким уровнем риска, могут принести большую доходность. Но такие инструменты должны быть не заменой вкладу, а дополнением к депозиту, на котором уже есть достаточная подушка безопасности, например, равная сумме шестимесячных семейных расходов.


Автор: Светлана Сурина, исполнительный директор банка «Ренессанс Кредит»   © Компания "Ренессанс Кредит", все новости компанииВерсия для печати


 Просмотры Просмотров 30 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+