Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На Ковдорский ГОК поступили новые самосвалы Komatsu КовдорСКИТ

20 Мая 2019, 11:12     Ковдор

В цехе технологического транспорта Ковдорского ГОКа компании «ЕвроХим» торжественно запустили в эксплуатацию три новеньких японских автосамосвала Komatsu HD-785-7.

В карьере комбината сейчас работают 54 автосамосвала – 29 американской фирмы Катерпиллар и 25 БелАЗов. Ими управляют почти 260 водителей цеха технологического транспорта.

Машины используют на вывозе из карьера горной массы – руды и вскрышной породы. Со временем, самосвалы вырабатывают свой ресурс и подлежат списанию. И, чтобы не понижать план по выпуску готовой продукции, Ковдорский ГОК постоянно обновляет парк большегрузной техники.

В цех технологического транспорта машины начали поступать в марте этого года. Всего их было шесть – три Комацу, два БелАЗа и один Катерпиллар. Белорусы уже собраны, прошли технические испытания, и запущены в эксплуатацию. Американец ждёт своей очереди.

У новых машин разная грузоподъёмность. Если у БелАзов и Катерпилларов в кузов вмещается по 180 тонн горной массы, то у Комацу всего лишь 90. Уменьшенная грузоподъёмность компенсируется высокой манёвренностью грузовика. Он меньше в габаритах, а значит, для разворота ему не требуется много места, чем его большому собрату.

Нужно отметить, что самосвалы Комацу эксплуатируются на Ковдорском ГОКе с 1983 года.

ИГОРЬ БАЧЕВ, начальник цеха технологического транспорта: «Когда для производства нашей продукции потребовалось произвести большие вскрышные работы, было решено приобрести новые высокотехнологичные автомобили с хорошей грузоподъмностью – 120 тонн».

Тогда приобрели 50 машин разом. За два года их ввели в эксплуатацию. И до 2005 года на них транспортировали только вскрышу, а затем перевели на руду. Вскоре парк Комацу увеличился ещё на пять машин. И только в прошлом году был списан последний японский самосвал.

ИГОРЬ БАЧЕВ, начальник цеха технологического транспорта: «Теперь парк старых 90-тонных Катерпилларов попал под замену. И новые автомобили, уже новой модификации 785-е Комацу появились снова у нас. Сегодня мы вводим все три автомобиля в эксплуатацию».

Торжественный запуск. Красная ленточка перерезана. По традиции – «большому кораблю – большое плавание», о борта новых машин разбиваются бутылки с шампанским.

АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ, исполнительный директор Ковдорского ГОКа: «Возвращается Комацу, которые выиграли тендер и пришли к нам три автомобиля. Мы не просто их запускаем, мы их пускаем в эксплуатацию, поскольку они все собраны, сделаны и обкатаны. Техника Комацу – это замечательная вещь!».

На торжественном запуске машин в эксплуатацию присутствовали представители компании «Sumitec International», специалисты которой собирали и производили наладку новых машин.

ВЛАДИМИР ШЕРАПОВ, представитель компании «Sumitec International»: «С Ковдорским ГОКом у нас давние отношения. На базе компании «Сумитек», начиная с 2007 года. Поэтому всё это время мы планомерно прорабатываем наши дальнейшие шаги по развитию бизнеса. И сегодня приехали специально для того, чтобы перевернуть следующую страницу истории сотрудничества».

Новые машины модернизированы. У них обновлённое программное обеспечение, современный экономичный двигатель. Кроме того, завод-изготовитель учёл все пожелания ковдорских транспортников.

ВЛАДИМИР ШЕРАПОВ, представитель компании «Sumitec International»: «У нас сейчас добавились некоторые изменения по усилению кузова. Все компоненты, в том числе и кузов, собирают на заводе в Ярославле, откуда пришли эти машины. У нас сейчас два заводе, которые в Россию поставляют технику – это японский в городе Осака и российский завод Комацу в Ярославле».

Несмотря на модернизацию самосвалов, водителям не пришлось переучиваться на право управления. Специалисты компании «Сумитек» провели для них инструктаж, в котором рассказали о новшествах в управлении.


КовдорСКИТ    все новости

г. Ковдор, ул. Сухачева, 27 , 303 показать на карте

http://kovdorskit.tv


Автор: Эдуард КОТЛЯРОВ   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 446 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+