Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Приструнить непутевых супругов женщинам помогают гаишники

05 Июля 2010, 09:42     Апатиты
Приструнить непутевых супругов женщинам помогают гаишники

- Пассажиры несколько раз просили водителя сбавить скорость, но он не реагировал на просьбы. В итоге погиб сам и подверг опасности чужие жизни, - Сергей Прокофьев, заместитель начальника отдела ГИБДД межмуниципального управления внутренних дел «Апатитское», рассказывает о недавней трагедии на дороге Кировск - Коашва. За год это второе происшествие со смертельным исходом.
Надо сказать, дорога между Кировском и Апатитами считается одной из самых опасных в нашей области. Всплеск аварий заставил инспекторов усилить патрулирование на этом участке трассы, проводить рейды в поселки Коашва и Кукисвумчорр - туда люди едут отдыхать, причем нередко превышают скорость, что приводит к опрокидыванию транспортных средств. Недавно произошло несколько подобных случаев. Особенно внимательно приходится следить за порядком на дорогах по выходным. Вот и сегодняшний праздник, 74-ю годовщину образования ГАИ, большинство инспекторов встретит на посту.

Чтобы уменьшить аварийность, в Кировско-Апатитском районе недавно обновили и скорректировали дорожную разметку, установили новые знаки пешеходных переходов - на флюоресцирующем фоне. Происшествия на переходах - не только местная проблема. Сплошь и рядом водители не пропускают пешеходов, итог - травмы, телесные повреждения. Однако если в крупных городах весьма непросто отыскать недобросовестного автомобилиста, не оказавшего помощь пострадавшему и скрывшегося с места аварии, то для здешних стражей дорог это не проблема.

- Города маленькие, все друг друга знают, да еще и охотно помогают милиции, откликаясь на наши обращения, - объясняет Алексей Братухин, и.о. командира взвода ДПС. - Как раз на днях, когда в Апатитах сбили женщину, мы даже удивились тому, как много людей добровольно явились, чтобы изложить подробности случившегося. Благодаря гражданам удалось вычислить виновника происшествия почти двухмесячной давности. В первые дни очевидцев найти не удалось, и вдруг недавно в управление пришел дедушка, сообщивший все, что видел, и описавший машину нарушителя. Часто нам звонят, чтобы сообщить о своих близких, севших за руль в нетрезвом состоянии. Так и говорят: «Мой муж выехал выпивши!».

Да, пожалуй, редко где сотрудники ГАИ выполняют столь специфическую миссию - возвращать в лоно семьи непутевых мужей! Что до жен, которые «стучат» на благоверных, то на самом деле женщинами, как правило, движет страх за близких. Уж лучше пьяненького остановит инспектор, чем он попадет в аварию.

Количество людей, в нетрезвом состоянии севших за руль, увеличивается летом, особенно если на дворе праздники. В День молодежи все сотрудники ГАИ района были на посту: проводилась профилактическая операция «Бахус». В результате ни одного ДТП с участием пьяных водителей.

Еще одна беда каникулярного сезона - автопроисшествия, в которых страдают дети. Не так давно в Апатитах под машину попал дошкольник, выбежавший на проезжую часть за мячиком. После этого в детский сад, который он посещал, немедленно отправились инспекторы, провели беседы с родителями, воспитателями. Затем в области прошла операция «Внимание - дети!» - приходится воспитывать и ребят, и взрослых. Практика показывает: исправить можно даже злостного нарушителя.

- Конечно, в любом городе находятся люди, которые ездят как хотят, - говорит Алексей Братухин. - Лучший метод воздействия на них - ужесточение наказаний. Выросли штрафы за игнорирование ремней безопасности - и граждане научились пристегиваться. Стали лишать прав на 4 месяца за выезд на встречку в месте, где это запрещено, - и таких случаев стало заметно меньше.

- Порой помочь может грамотная профилактическая беседа, - убежден Сергей Прокофьев. - Когда человек, нарушивший правила из-за обычной невнимательности, встречает человеческое отношение со стороны инспектора, когда ему серьезно объясняют суть случившегося и возможные По-следствия - в следующий раз он будет гораздо аккуратнее.

Сергей в милиции уже 15 лет. Начинал в патрульно-постовой, бывал в Чечне во время второй кампании, хорошо помнит станицу Каргалинскую, где в то время стоял мурманский сводный отряд, остовы разрушенных домов, пепелища, руины. Сотрудники ГИБДД и поныне регулярно бывают на Кавказе, отбывая эту нелегкую «повинность» плечом к плечу с товарищами из других подразделений. За годы работы и там, на юге, и здесь, в Заполярье, повидал немало.

Случались и курьезы. Например, однажды ему с напарником удалось раскрыть… незарегистрированное преступление. Остановили машину, которая показалась подозрительной, документы у водителя отсутствовали. Пригляделись: замок зажигания разбит. По всему видно - угон. Преступника «раскололи» задолго до того, как владелец авто заметил пропажу. Пришел человек в милицию заявление писать, а ему подарок - машинка в полной сохранности!

А вот стражам порядка подарки перепадают нечасто. Правда, с профессиональным праздником автомобилисты их непременно поздравляют. Инспекторы признаются: в этот день они чуточку мягче смотрят на нарушителей, если, конечно, дело идет не о серьезных проступках.

- Самый желанный подарок на день ГАИ? Выходной! - в один голос, смеясь, говорят мои собеседники. Праздник - это когда нет происшествий

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201007032472

ДТП сегодня Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Татьяна БРИЦКАЯ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 589 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ДЕД ОТМОРОЗДЕД ОТМОРОЗ
Часто нам звонят, чтобы сообщить о своих близких, севших за руль в нетрезвом состоянии. Так и говорят: «Мой муж выехал выпивши!».

Да, пожалуй, редко где сотрудники ГАИ выполняют столь специфическую миссию - возвращать в лоно семьи непутевых мужей! Что до жен, которые «стучат» на благоверных, то на самом деле женщинами, как правило, движет страх за близких. Уж лучше пьяненького остановит инспектор, чем он попадет в аварию.
........лишат прав на 1.5 годика,мужа выгонят с работы если кормят права,подсадят семью на доход жены, и т.д и т.п...........сиди и думай кому выкопала яму Смайлик
9 лет назад #170090
PENDULUMPENDULUM
........лишат прав на 1.5 годика,мужа выгонят с работы если кормят права,подсадят семью на доход жены, и т.д и т.п...........сиди и думай кому выкопала яму А помне лучше таких горе водил лишать не на 1.5 годика а поЖИЗНЕННО ! мало он себя угробит так ещё и народу прихватит!
9 лет назад #170100
BellicBellic
Цитата:
лишат прав на 1.5 годика,мужа выгонят с работы если кормят права,подсадят семью на доход жены, и т.д и т.п...........сиди и думай кому выкопала яму

Беда то какая... Вот сиди и думай может развестись...
9 лет назад #170132
Екатерина СилачеваЕкатерина Силачева
Bellic писал(а):
Цитата:
лишат прав на 1.5 годика,мужа выгонят с работы если кормят права,подсадят семью на доход жены, и т.д и т.п...........сиди и думай кому выкопала яму

Беда то какая... Вот сиди и думай может развестись...

Так с одним разведешься, другой будет... опять разводиться? Смайлик
9 лет назад #170145
PENDULUMPENDULUM
СИНЬКА ЗА РУЛЁМ - ЗЛО!
9 лет назад #170149
ДЕД ОТМОРОЗДЕД ОТМОРОЗ
СИНЬКА ЗА РУЛЁМ - ЗЛО!
+100
только нужно что б это через голову доходило...а не жена звонила...фу гадость какая.
9 лет назад #170212
sereyogasereyoga
представляю : мужик без прав домой приходит, говорит : "спасибо дорогая, подойди обниму" Смайлик
9 лет назад #170368
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+