Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В этом сезоне на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» отдохнуло более 170 тысяч гостей

17 Мая 2019, 13:05     Кировск
В этом сезоне на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» отдохнуло более 170 тысяч гостей

В зимний сезон 2018-2019 гг. на горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» г. Кировске отдохнули более 170 тысяч гостей.

«Большой Вудъявр» - это современный горнолыжный центр, расположенный на северном и южном склонах горы Айкуайвенчорр Хибинского массива, представляющий собой единое пространство для катания. Любителям экстремальных зимних видов спорта доступны 25 маршрутов от 100 до 2500 метров, общая протяжённость трасс - 30 км. Дополнительно для начинающих оборудован 100-метровый пологий спуск с ленточным подъёмником. Всего на склонах работают 8 подъёмников, в том числе гондольно-кресельный.

-Летом мы продолжим готовить земляное полотно наших трасс, - говорит Александр Лапп, директор горнолыжного комплекса, - это крайне важная работа, которая поможет максимально рано начать следующий сезон. Одно из преимуществ наших трасс – естественное оснежение, и именно правильная земельная планировка в летне-осенний период способствует качественному снежному покрытию.

Горнолыжные склоны «Большого Вудъявра» стали не только местом отдыха, но и площадкой для проведения спортивных сборов. Кроме гостей из Мурманской области, наиболее частые посетители курорта - жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Большой Вудъявр» набирает популярность и в странах Скандинавии.

-Отдыхаем в Кировске второй год, - рассказывает группа молодёжи из Санкт-Петербурга, - стараемся приезжать в апреле, когда тепло и много солнца. Нравится всё: горы, виды, качество снега, соотношение цены и полученного результата. Нам есть с чем сравнивать.

Новинкой этого сезона стало более высокое качество подготовки трасс. Для их обслуживания был приобретён лебёдочный ратрак, эксплуатация которого возможна на участках с большим уклоном. Техника подтвердила свою эффективность, к следующему сезону будет приобретена еще одна единица.

Освещены 17 трасс и их протяженность увеличена до 15,5 км. Полностью обновлён инвентарь проката на северном склоне, парковка для автомобилей у северного склона увеличена на 300 мест. За счет расширения штата инструкторов катанию обучилось в 1,5 раза больше гостей, чем в прошлом сезоне.

В день открытия зимнего сезона 2018 – 2019 гг. на «Большом Вудъявре» впервые провели фестиваль региональной кухни «Вкус Арктики». Он был организован в рамках всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» при поддержке Правительства Мурманской области, городских властей и компании «ФосАгро».

Ещё одно новое мероприятие – массовое празднование Нового года: парад горной техники, выступление воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва, салют из более чем 600 залпов.

Пространство «Большого Вудъявра» - место проведения уже популярных массовых мероприятий. Это семейный праздник День снега в январе и фестиваль «Хибины Бикини» в мае, который стал визитной карточкой весеннего катания. Второй год горнолыжный комплекс при поддержке компании «ФосАгро» принимал участников проекта «Лыжи мечты» - детей с ограниченными возможностями здоровья. Они занимаются горными лыжами по специальной реабилитационной программе, что даёт значительные улучшения в развитии опорно-двигательного аппарата.

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» развивается в единой системе с аэропортом «Хибины», спортивно-оздоровительным комплексом «Тирвас», гостиницей «Северная», базой отдыха «Лесная», которые компания «ФосАгро» поддерживает в рамках программы развития спортивно-туристической инфраструктуры Хибин.

Спорт в Мурманске и области горные лыжи и сноуборд Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 338 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+