Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Горсовет Кандалакши может быть обезглавлен

05 Июля 2010, 09:11     Кандалакша
Горсовет Кандалакши может быть обезглавлен

В апреле 2010 года председателем городского Совета Кандалакши избран Владимир Николаевич Сенченко.

Ни для кого не секрет, что Владимир Сенченко и ранее занимал посты председателя Кандалакшского горсовета, главы муниципального образования городское поселение Кандалакша.

Многие отмечают непубличность его персоны, пассивность, инертность в ведении дел, заседаний Совета. Но оставим личностные и морально-деловые качества данного персонажа. Остановимся на избирательной кампании Владимира Сенченко, сохранившей за ним статус депутата.

Интересным выглядит то, что сразу после назначения выборов за В. Н. Сенченко была отмечена резкая активизация в проведении публичных меро- приятий, в СМИ появились материалы о его положительной деятельности и т. п. Странно, но почему-то только в период избирательной кампании. Люди, не искушенные в политической жизни города, неожиданно для себя обнаружили, что у городского Совета есть глава, который, как ни удивительно, работает на благо населения.

Так, 18 февраля с. г. в ГКЦ «Нива» я присутствовала на встрече кандидатов в депутаты с избирателями. Мероприятие было организовано администрацией города, газетой-каталогом «Выбери лучшее» и АИР ТВ-4. Присутствующему на нем кандидату в депутаты Владимиру Сенченко я задала тогда вопрос, почему он ведет предвыборную агитацию запрещенными методами, использует преимущества своего должностного или служебного положения?

Сразу стоит отметить, что это нарушение законодательства «О выборах» зафиксировано Кандалакшской территориальной избирательной комиссией, внесшей в адрес В. Н. Сенченко предупреждение. Дело в том, что В. Н. Сенченко, замещая выборную муниципальную должность, обнародовал в период избирательной кампании в средствах массовой информации свой отчет о проделанной работе. В. Н. Сенченко, замещающему выборную муниципальную должность главы МО г. п. Кандалакша и председателя Совета депутатов, в период избирательной кампании запрещено агитационное выступление при проведении публичного мероприятия, организуемого муниципальными органами и организациями независимо от формы собственности. При этом 18 февраля В. Н. Сенченко явился в ГКЦ «Нива» на вышеупомянутое мероприятие, чтобы сделать именно такое выступление. Уже только этих нарушений со стороны В. Н. Сенченко было бы достаточно, чтобы отменить его регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Отвечая на мой вопрос, В. Н. Сенченко, особенно не задумываясь, привычно послал меня в суд.

Следуя направлению Владимира Сенченко и руководствуясь своей активной гражданской позицией, я обратилась в суд с соответствующими заявлениями. Сначала оспаривала бездействие Кандалакшской ТИК, которая не обратилась в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты В. Н. Сенченко. Затем подала заявление об отмене результатов выборов депутата В. Н. Сенченко.

Кандалакшский горсуд посчитал, что я обратилась в суд о защите избирательных прав других лиц, будучи не наделенной законом таким правом, и прекратил производство по делу. Иных оснований невозможности защиты избирательных прав по моим заявлениям суд не привел.

Сам В. Н. Сенченко в суд не явился, прислав своего представителя и представив письменные возражения, в которых он ни слова не написал о том, как он нарушал требования закона и зачем. Но в них же просил в удовлетворении моих требований отказать, поскольку я не могу обратиться в суд на него.

Остается непонятным, и зачем тогда Владимир Николаевич послал меня в суд?

Суд установил, что Е. П. Крючкова не является ни кандидатом, ни избирателем по округу № 15, следовательно она не обладает правом обращения в суд с заявлением о нарушении избирательных прав кандидатом в депутаты В. Н. Сенченко.

Другими словами, если бы в суд обратилось лицо, обладающее такими правами, результат рассмотрения такого гражданского дела имел бы совсем иные юридические последствия.

Стоит отдать должное судье Вериной, которая очень добросовестно и в полном объеме сформировала гражданское дело, материалы которого могут стать основой для другого дела, если кто-либо из избирателей или кандидатов округа № 15 в течение года (до 18 марта 2011 г.) обратится в суд с заявлением о нарушении избирательных прав и отмене результатов выборов депутата В. Н. Сенченко.

Так кто же может обратиться с таким заявлением в суд? В первую очередь это, конечно, зарегистрированные кандидаты по округу № 15: Митяшина Галина Николаевна (медсестра Кандалакшской ЦРБ); Романов Павел Дмитриевич (пожарный 64-й пожарной части); Пузанов Сергей Александрович (мастер участка ООО «Нива-Сервис»); Соколов Игорь Геннадьевич (главный врач специализированного Дома ребенка).

Список всех заинтересованных лиц значительно шире. Это и Кандалакшская ТИК; избирательное объединение, выдвинувшее кандидата по округу № 15; прокурор; а также избиратели, зарегистрированные по адресам: ул. Парковая, 2-я Парковая, 3-я Парковая, Кировская аллея, д.д. 1/42, 2, 3, 5, 7, 9, и, 13, 19, 23, 25, 27, ул. Чкалова, д.д. 44/17, 46,48, 49, 50, 52, ул. Батюты, д.д. 17/29,19, 21, 25, 27, 29/12, 31, Кандалакшское шоссе, д.д. 41/4, 43, 45, ул. Наймушина, д.д. 4, 6, 8, 10.

Таким образом, в случае обращения одного и/или нескольких из вышеперечисленных лиц в судебные органы об отмене результатов выборов по обстоятельствам нарушения В. Н. Сенченко действующего законодательства выборы депутата по избирательному округу № 15 МО ГП Кандалакша могут быть пересмотрены, а городской Совет временно может оказаться без своего председателя.


Автор: Е. Крючкова   © Газета НиваВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 530 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+