Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Молочный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главы Кольского района встретились с жителями Молочного

15 Мая 2019, 15:20     Молочный

14 мая глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян провели встречу с жителями поселка Молочный. В подобном формате поездки глав по муниципалитетам проходят уже в третий раз, до этого по поручению врио губернатора Запоялярья Андрея Чибиса, они уже выслушали и взяли на контроль все проблемные вопросы жителей Колы и Кильдинстроя.

В Молочном, помимо руководителей района, на встрече присутствовали глава гп. Молочный Ольга Непеина, глава администрации гп. Молочный Виктор Николаев, главный врач «Кольской ЦРБ» Александр Корсаков, а также начальники профильных отделов районной администрации, так что большую часть вопросов удалось решить, не откладывая в «долгий ящик».

Прежде всего, жителей Молочного волновал вопрос доступности медицинского обслуживания. По словам пришедших на встречу, в поселке работает амбулатория, но в ней не хватает врачей.

- На сегодняшний момент терапевт принимает жителей поселка каждый день, - пояснил главный врач ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» Александр Корсаков. – При этом какое то время у вас не работал врач педиатр. Он проходил переобучение, теперь это квалифицированный специалист педиатр – эндокринолог. Что касается второго терапевта. Ваш врач заболел, мы ищем подходящую кандидатуру, обещаю найти до сентября.

Начнется в этом году и ремонт самой амбулатории в Молочном.

Александр Корсаков предупредил жителей, что летом медучреждение в поселке станет работать по-новому расписанию. В этот период профильные врачи: физиотерапевт, гинеколог и стоматолог будут принимать в Кольской ЦРБ.

- Мы долго добивались ремонта амбулатории в Молочном, чтобы она стала современной и удобной для жителей, - отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – На эти цели выделено 10 миллионов рублей. Сдать объект должны уже в начале сентября.

Посетовали жители поселка и на то, что в амбулатории Молочного не всегда делают кардиограммы и берут анализы, отсылая пациентов к специалистам в Колу.

- Данная ситуация вызывает неподдельное удивление, - подчеркнул Александр Корсаков. – Сотрудники амбулатории обязаны брать на месте анализы мочи, крови и делать кардиограмму. Для этого есть все необходимое оборудование. Кроме того на базе амбулатории регулярно проводят приемы «узкие» специалисты ЦРБ.

Задали жители Молочного и вопрос по самой Кольской ЦРБ. В медучреждении нет буфета. Пациентам, которые приезжают на обследование из самых отдаленных поселков района, негде даже перекусить.

Главврач заверил жителей, что наличие пункта питания актуально не только для пациентов, но и самого персонала. Пока буфет планируют разместить в терапевтическом отделении. Осталось найти предпринимателей, которые возьмут данное помещение в аренду и организуют на его базе полноценную столовую.

Подняли на встрече в Молочном и вопрос, связанный с транспортным сообщением поселка. Большинство жителей работают в Коле и Мурманске. В утренние и вечерние часы, а также в выходные дни автобусов, в которых действует льготный проезд, явно не хватает.

Глава районной администрации пообещал жителям Молочного проанализировать движение пригородного транспорта и направить в региональный минтранс корректировку расписания автобусов с учетом пожелания жителей поселка.

- Межгородские автобусные рейсы субсидируются за счет средств областного бюджета, - добавил Александр Лихолат. - Если необходимо, проработаем вопрос и по дополнительной субсидии перевозчику. При следующем уточнении бюджета Мурманской области мы обязательно поднимем эту проблему.

Поблагодарили глав жители поселка и за благоустройство Молочного. Уже второй год подряд по этому показателю муниципальное образование считается лучшим в районе.

Озвучили главы района на встрече с жителями и перспективы развития Молочного. Так в этом году в поселке начнется ремонт здания начальной школы. Из регионального бюджета на эти цели уже выделено 18 миллионов рублей. Общий объем финансирования составит 38 миллионов. Закончить работы планируют в 2020 году.

Начнется в ближайшее время и расселение жителей из аварийного жилья на улицах Рыбникова и Торговая. Программа разбита на три этапа. Приступить к расселению собственников квартир планируют уже в этом году. После начнется снос самих двухэтажек.

- У нас уже есть проект по расселению этих улиц, – уточнил глава районной администрации. – Если его поддержит правительство Мурманской области, то на месте аварийных домов появится современный малоэтажный микрорайон со всей необходимой инфраструктурой.

Александр Лихолат также довел до жителей информацию и о предстоящих ремонтах в подъездах многоквартирных домов на других улицах поселка. Администрация городского поселения готова выделить управляющим компаниям субсидию на эти цели.

Будет продолжена работа и по благоустройству Молочного. В этом году в рамках реализации программы «комфортная городская среда» в населенном пункте появится еще одна игровая площадка. В поселке также будет смонтирован современный хоккейный корт. Продолжается ремонт улиц городского поселения.

В рамках еще одной программы «инициативное бюджетирование» предстоит обновить и фасад здания детского сада №38. На эти цели будет выделено порядка трех миллионов рублей. В планах на следующий год приведение в порядок фасада здания отделения ДЮСШ Кольского района, в котором находится борцовский клуб.

После встречи главы Кольского района проехали по самым проблемным адресам в поселке Молочный. В частности жительница дома № 4 на улице Гальченко пожаловалась на то, что сквозь ее двор проезжают автомобилисты, которые заезжают в поселок с трассы не по основной, а по этой короткой дороге. При этом поворот «глухой», дом загораживает автомобилистам обзор, они просто не видят гуляющих возле подъезда детей.

Андрей Малхасян и Александр Лихолат заверили жителей, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения при районной администрации. Специалисты проработают вопрос об установке в этом месте «лежачего полицейского», чтобы водители сбрасывали скорость при въезде во двор многоквартирного дома.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 205 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+