Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

«Бомбил» без лицензии могут начать сажать

02 Июля 2010, 08:59     Мурманск и область

«Бомбил» без лицензии могут начать сажатьНа прошлой неделе в Государственную Думу был внесён законопроект, в случае принятия которого «левым» маршрутным перевозчикам и таксистам придётся несладко. Речь в документе идёт о том, чтобы ввести для «нелегалов» специальную меру ответственности за несанкционированную работу: для частников – штраф не менее пяти тысяч рублей либо административный арест сроком до десяти суток, для юридических лиц – штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией полученного дохода.

Желание депутатов «вывести из тени» пассажирские перевозки вполне понятно: по самым скромным подсчётам за год этот рынок услуг «переваривает» в масштабах страны около ста миллиардов рублей. Сейчас львиная доля этих денег «крутится» без всякого контроля со стороны государства, с них не платятся налоги, взносы в Пенсионный фонд и другие обязательные отчисления. По оценкам некоторых экспертов, в период оптимизации бюджетных расходов государство, скорее всего, пойдёт до конца в своём стремлении сделать таксомоторный бизнес «белым». Чего ждать при таком раскладе и водителям такси, и пассажирам? В этом попытался разобраться корреспондент «ХВ».

В Кировско-Апатитском районе (сейчас мы говорим именно о такси, а не о перевозках коммерческими микроавтобусами: на эту тему «Гараж» уже писал) есть два вида таксистов: те, кто зарегистрирован в ИФНС как индивидуальный предприниматель, и те, кто по каким-то причинам предпочитает этого не делать. По неофициальным сведениям большинство всё-таки относится ко второй категории. Дело упрощается тем, что в некоторых фирмах от водителей не требуют обязательной регис­трации в качестве предпринимателя: пришёл, заявил о своём желании работать и сразу же отправился на линию, выплачивая определённый процент с каждого заказа. Именно так, к слову, и появляются в наших городах приезжающие за пассажирами убитые рыдваны, в которые и садиться-то страшно.

Но не стоит думать, что таксис­ты, вставшие на учёт в налоговой инспекции, работают в полном соответствии с утверждёнными правилами пассажирских перевозок. Например, мало кто из них, оформляя полис обязательной автогражданской ответственности, указывает в документах, что автомобиль используется в качестве такси. Это повлечёт за собой неминуемый «взлёт» тарифа ОСАГО, чего обладателю авто, естественно, не хочется. Зато в случае ДТП с пострадавшими у таковых имеются все шансы остаться без компенсации причинённого ущерба, если служба безопасности страховой компании докажет, что водитель машины на самом деле профессионально занимается частным извозом.

– А что вы хотите? – аргументируют свою позицию таксисты, с которыми удалось поговорить. – Цена на проезд по городу у нас не менялась в течение последних нескольких лет. Сравните для примера, сколько три года назад стоил килограмм колбасы и сколько он стоит сейчас. Да в наших городах такси, можно сказать, социальную функцию выполняет, нам спасибо надо сказать!

И действительно, ситуация получается довольно странной. Если, допустим, четыре человека решили доехать куда-либо в пределах городской черты на автобусе, в общей сложности они заплатят за поездку сорок восемь рублей.
Новость скопирован(а) с сайта hibiny com
При этом надо идти на остановку, ждать автобус, потом опять же идти от места высадки к месту назначения… Такси по заказу обойдётся им почти в такую же сумму – в пятьдесят рублей, зато приедет прямо к подъезду и отвезёт туда, куда надо. Правда, пассажиры при этом, по сути, играют в лотерею, ставкой в которой может стать их собственное здоровье или даже жизнь. Ведь обязательными атрибутами официальной таксомоторной компании являются более строгий конт­роль за техническим состоянием авто, предрейсовое медицинское освидетельствование, страхование пассажира от несчастного случая и ДТП по время следования по маршруту. Но всё это выливается в серьёзные финансовые затраты, которые в конечном счёте лягут на плечи клиента. По прикидкам людей, занятых в данном бизнесе, цена «белой» поездки по сравнению с «серой» возрастёт, как минимум, вдвое, а это приведёт к уменьшению количества пассажиров, падению заработков и сокращению штатов. В итоге, по мнению перевозчиков, в проигрыше окажутся абсолютно все.

Иными словами, сейчас таксис­ты Кировско-Апатитского района намерены особенно внимательно следить за ходом работы Государственной Думы. А пока они стараются не думать о том, что будет, если «карательный» закон всё-таки примут

Автор: Арсений Миронов   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 540 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+