Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области аттракционы в парках отдыха разбирают на металл

01 Июля 2010, 10:16     Мурманск и область
В Мурманской области аттракционы в парках отдыха разбирают на металл

Безопасность аттракционов - проблема государственного масштаба. Год за годом существует вероятность, что увеселительное занятие обернется трагедией. Давно неработающие парки отдыха, в которых полным полно заброшенных аттракционов, для малышни оказываются не менее интересными, хотя и небезопасны.

В Мурманской области такие игровые площадки есть. Парк аттракционов в Кандалакше на увеселительное место сегодня мало похож. Здесь не звучит музыка, не резвятся дети. Карусели уже давно не живут собственной жизнью. Они застыли в немом молчании. Вместо звонкого смеха малышни отсюда все чаще доносится скрежет черного металла. Аттракционы разбирают на части. Былая достопримечательность сегодня - головная боль и местной администрации, и пожарных, и родителей. Дети продолжают гулять в парке - больше негде, развлечений в городе минимум. Только за последний месяц билетная касса горела дважды. К счастью, никто из малышей не пострадал. Сносить парк дело дорогостоящее. Содержать, охранять и ремонтировать тоже накладно. Есть один выход продать, но и торг здесь оказался неуместен.

Исполняющая обязанности начальника отдела администрации г. Кандалакша Светлана Гацко говорит: "К сожалению, аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что не поступило ни одной заявки. Поэтому мы в дальнейшем будем объявлять аукцион вновь или принимать другие меры".

В подвешенном состоянии сегодня и мурманские карусели, они не окупаются, но не по вине малого количества посетителей. Погода на Севере переменчива и чаще всего аттракционы простаивают. О развлекательном центре под куполом на улице Буркова мало кто знает. Когда демонтировали чертово колесо, срок его эксплуатации вышел, народ вообще перестал ходить. Хотя карусели работают здесь круглогодично. Им всего два года, поэтому за их техническое состояние можно не беспокоиться.

Исполняющий обязанности директора МУП "Городской парк культуры и отдыха" Виктор Аркуша рассказал: "У каждого аттракциона есть свой срок службы. После того, как он истекает, аттракционы проходят дополнительную экспертизу, которая устанавливает насколько долго он может ещё прослужить. Это составляет порядка 2-3 года".

Кажется, что карусели стоят здесь вечно. По крайней мере 20 лет точно. Кто в своей жизни не прокатился или не катал своих малышей на "Солнышке" - детском колесе обозрения? Но так кажется только на первый взгляд. На самом деле это новая модель, правда, идентичная прежней. Подобные, одинаковые, закупают на Ейском заводе "Аттракцион". У таких конструкций срок службы достаточно большой. Их можно менять даже раз в 10 лет. Чего не скажешь про надувные развлечения - батуты. Из всех увеселительных площадок такие горки одни из самых опасных. Елена Большакова из Апатитов больше никогда не пустит свою внучку на батут. После того, как девочка несколько раз сорвалась с надувной лестницы на головы других детей.

Елена Большакова сказала: "Батут в нерабочем состоянии, у него ступеньки не приклеены. Они не перпендикулярны основному направлению движения. Вокруг батута никакого ограждения. Если ребенок свалится, он голову разобьет обязательно об бетон. Техники безопасности никакой".

Ступеньки сдуты, это видно невооруженным глазом. Батут стоит на асфальте. У детских машин колеса перекошены. Такими сегодня мы увидели детские развлечения. Случись что с ребенком, кто понесет ответственность: владельцы каруселей, эксперты или родители?


Автор: Елена Горячева    © ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 401 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+