Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Определены лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года

01 Июля 2010, 10:08     Мурманск и область

Определены лучшие товары и услуги Мурманской области 2010 года

В региональном правительстве награждали лауреатов и дипломантов регионального конкурса. В нем участвовали 32 предприятия Мурманской области, которые представили 64 товара и услуги. Из них звание лауреата получили 53. Какими товарами и услугами с гарантией качества без опаски могут пользоваться мурманчане?

Среди традиционных пяти номинаций больше всего участников с продовольственными товарами. «Мелифаровские» торты, пельмени и колбасные изделия, мука и комбикорм комбината хлебопродуктов, консервы Тралфлота, «деликатовская» мясная продукция и «Кольское» пиво. На всех товарах и услугах, которые получили звание лауреата конкурса можно найти специальный знак, которым они вправе пользоваться два года. Теперь региональные победители поедут в Москву отстаивать качество местных товаров и услуг на федеральном уровне. И в этом году таких гораздо больше, чем за все предыдущие. 23 предприятия.

Наталья Починкова, секретарь региональной комиссии по качеству: «Впервые дирекция программы ввела приз «Вкус качества» для лучшего продовольственного товара России. У нас есть очень серьезный претендент – думаю, знаете, это наш «Хлебопек». Но почему претендент – потому что, для того, чтобы его получить, необходимо становиться семь раз лауреатом на российском уровне. И такое у нас только одно предприятия».

Мурманский «Хлебопек» участвует в конкурсе практически с его основания – больше 11 лет. Выигрывали и на региональном, и на федеральном уровне. Но сейчас и у них есть замечательная возможность принести в копилку приз «Вкус качества», выполненный как раз в виде каравая с соломкой. Впервые для определения победителей организаторы ввели интернет-голосование. Теперь помочь мурманским предприятиям в Москве сможет каждый. А это – плюс в целом для региона.

Юрий Ефремов, министр экономического развития Мурманской области: «Чем больше будет товаров, произведенных на территории Мурманской области, оцененных как качественные, тем выше будет конкурентоспособность нашего региона».

Конкурсные требования к предприятиям ужесточаются с каждым годом. Проверяют все вплоть до мелочей. Экология, охрана труда, энергосберегающие технологии. В этом году ввели такой критерий – как конкурентосостоятельность – умение компании развиваться при любых условиях.

Спортивно-оздоровительный центр «Наша планета» в конкурсе участвует впервые. В фитнес-клубе к соревнованиям привычны. И хотя прямой практической выгоды от конкурса нет, говорят, что стимул для участия очевиден.

Анастасия Гулянина, фитнес-директор компании «Наша планета»: лауреаты – «Услуги населению»: «Конкурс подталкивает действительно к развитию напрямую. Он задает новые форматы, которые мы в принципе, может быть и не пользовались, или они нам были не столь очевидны».

Сельскохозяйственные предприятия области находятся в тяжелом состоянии. Федеральный инспектор Владимир Лосев рассказал, что на днях получил коллективное письмо с просьбой о поддержке. Тем не менее, для птицефабрики «Мурманская» - это не стало преградой для гонки среди предпринимателей за звание лучших.

Сергей Ануфриев, помощник председателя совета директоров агрохолдинга «Мурманский»: «Мы считаем себя сильными людьми. Никогда не надо отчаиваться, даже если перед вами появляются какие-то трудности. Да, сейчас у нас два с половиной месяца не было дотационных выплат за произведенную продукцию. А ведь это очень большие цифры – около 10-12 миллионов рублей, которые как раз должны были идти на развитие птицефабрики».

И если раньше на птицефабрике работали по принципу: «что выпускаем, то выпускаем – все равно раскупят», то сегодня они одни из победителей конкурса качества.

Всего за 12 лет в программе приняли участие 336 предприятий области, которые представляли 574 товара и услуги. Из них – 62 признаны лучшими товарами России


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 372 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+