Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главы администраций Кировска и Апатитов о возможности объединения территорий

03 Мая 2019, 09:07     Апатиты
Главы администраций Кировска и Апатитов о возможности объединения территорий Главы администраций Кировска и Апатитов о возможности объединения территорий

Стоит ли объединить апатитскую и кировскую администрацию, ведь многие государственные органы работают на оба города? Материал про голосование в Интернете на эту тему, предложенное известным заполярным блогером Дмитрием Качаловым, вызвал живой отклик наших читателей. Решили высказаться о возможности объединения и главы администраций Апатитов и Кировска Николай Бова и Юрий Кузин. Причем не только мэрий, но и территорий.

По мнению апатитского градоначальника, вопрос объединения территории он и простой, и сложный.

— Для того, чтобы всё это сделать, есть только один путь — референдум, то есть мнение жителей, — сообщил Николай Алексеевич ОпенТаун. — В начале девяностых годов такая попытка была. Апатиты и Кировск объединяться не захотели. В отличие от, скажем, норильчан, где имело место сходное объединение с Талнахом. Было создано единое муниципальное образование, которое далее стало единым городским округом.

Николай Бова считает, что если спросить кировчан и апатитчан на референдуме, то жители обоих городов вряд ли бы за это проголосовали. Потому что по жизни получается, что жители двух городов разные и у каждого своя гордость.

— Например, апатитчане бедные, но гордятся этим, — уверен Николай Бова. — Если вы спрашиваете лично моё мнение, отвечу, что, я — сторонник централизации. На референдуме я бы голосовал за объединение. У нас был бы мощнейший Апатитско-Кировский промышленный район, с мощнейшим бюджетом на два города.

А вот глава Кировска Юрий Кузин сомневается в радужных перспективах возможного объединения.

— За тот период, который я работаю в Кировске, сформировался круг задач, четко определенных именно по нему, причём с очень приличным горизонтом в рамках десятилетней стратегии, — говорит Юрий Александрович. — Задачи мне понятны: структура, формат проектов, формат процессов, сроки реализации, люди, расстановка.
Рассуждать о плюсах и минусах в формате объединения двух муниципальных образований, сложно, потому что такая задача не ставилась передо мной ни областным руководством, ни общественностью, и внутренней такой задачи не возникало.

Трудности в таком объединении, по мнению Юрия Кузина, может создать и прилегающая к Кировску территория.

— Это не только Титан, Коашва и 25-й километр, — объясняет он. — Вообще огромные территории, которые требуется проанализировать с точки зрения рационального использования: где лес, где земли сельхозназначения, где природный ландшафт. На самом деле очень много вопросов, которые требуют глубокой проработки с точки зрения перспектив развития города и рациональности использования этого всего. Кировск мне понятен, и задачи по его развитию, я бы сказал, очень амбициозны. Если всё это получится сделать, Кировск будет просто не узнать.

По словам главы кировской администрации, решение этих задач в формате агломерации Кировск-Апатиты, наверное, тоже возможно.

— Можно, конечно, многие муниципалитеты объединить, но не всегда в этом есть рациональная и правильная основа, — подытожил Юрий Кузин. — Что-то да, должно работать на два города. Сейчас я не могу сказать ни «за», ни «против».


© Opentown.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 3661 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 18 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Ярослав ШалавинскийЯрослав Шалавинский
— Например, апатитчане бедные, но гордятся этим, — уверен Николай Бова.

Вот он дурак или старческий маразм у человека?
03 Мая 2019 в 12:32 #661534
lyda48lyda48
Ярослав Шалавинский
администрация в г.Апатиты стАрАя,дряхлая,шли бы на пенсию,чай с баранками пить...можно многое сказать и почему Они там так долго сидят?в Кировске то и дело меняются...
03 Мая 2019 в 12:42 #661535
- ArchangeL -- ArchangeL -
Тоже удивило...
- апатитчане бедные, но гордятся этим....(Первый раз такой бред слышу....и хочется спросить откуда этот бред?)
- то жители обоих городов вряд ли бы за это проголосовали...(И опять же хочется спросить - Почему Вы так считаете? И почему корреспондент не задал такой вопрос?)


Хочется тоже спросить...с головой всё в порядке?
Вот так они сами всё и решают! Твоё мнение уже отличается от моего...значит уже всё не так.
03 Мая 2019 в 13:08 #661536
ясперсясперс
Пришлые решают нашу судьбу. Но они не варяги Рюриковичи, они холуи самого низкого уровня. Серьезных людей сюда не пришлют. Сявки.
03 Мая 2019 в 13:24 #661537
Eugene2013Eugene2013
Идея, в общих чертах, примерно такая - Кировск - райский городок с развитой инфраструктурой для менеджмента фосагры и туристов, а Апатиты - бетонное пятиэтажное гетто для рабов с фосагровских рудников и фабрик (хотя там уже одни гастеры) и персонала обслуживающего туристов. И она в процессе реализации.
Это так же легитимизировало бы закрытие апатитской больницы. Потом закроют Апатитский филиал МАГУ. Перенесут в Кировск администрацию, главпочтампт, налоговую. Потом можно закинуть удочку на перенос Президиума КНЦ. Ведь Кировск стратегический центр развития Арктики. Остаются пятиэтажки, полтора магазина, отравленная фосагровскими хвостохранилищами вода и воздух. Рак и безысходностьСмайлик

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

И напомню, последним всенародно и законно выбранным мэром Апатитов был Антропов. От чьего лица говорит Бова, я не знаю. Я это не избирал.
03 Мая 2019 в 13:28 #661538
ЦарапычЦарапыч
Разговоры Бовы о бедности, это скорее всего стенания о скудности апатитского бюджета, который "поёт романсы", несмотря на прошлую многолетнюю дезинформацию о якобы единым для двух городов градообразующем предприятии АО Апатит, который в свою очередь таковым в конце концов перестал быть в принципе. Даже в информационном поле. Он перестал быть теперь даже "местным", сменив прописку, а если называть вещи своими именами, то без лишнего шухера в социально-финансовом плане слинял от этого "двойного гражданства". Фонтаны, детские площадки, спортмероприятия и атрибуты религиозного культа, это как стеклянные бусы для папуасов.
Вообще-то, по-уму решение об объединении, это в первую очередь политическая, юридическая и законодательная инициатива, и спрашивать следовало-бы Глав законодательных ветвей местной власти - Турчинова и Гилярова, а не Глав исполнительной и хозяйственной.
03 Мая 2019 в 13:30 #661539
Eugene2013Eugene2013
Царапыч
Ни Турчинова, ни гилярова никто не избирал, и спрашивать надо не их, а жителей.
03 Мая 2019 в 13:33 #661540
ЦарапычЦарапыч
А бы на месте кировских сказал - нет.
03 Мая 2019 в 13:37 #661541
beta8beta8
Eugene2013
Но не стоит забывать - что Чибис посланник Путина уже мчиться спасать города.
Лишь бы Американцы все планы не сорвали Смайлик)))
03 Мая 2019 в 15:21 #661547
василий позняковвасилий позняков
Кировск и Апатиты всегда представляли одно целое. У меня отца в 1930 году привезли первым эшелоном. Сбросили их практически в болото. И без комфортного жилья , получая практически копейки они самоотверженным трудом строили жилье , дороги и комбинат. Кировск заложили в долине , которая переводится с лопарского , как долина гибели. Разговора о строительстве Апатит тогда не шло. На месте Апатит было заложено подсобное хоз-во для обеспечения рабочих "Апатита " молоком, мясом, картошкой и овощами.Также в устье реки Жемчужная был организован колхоз.В те времена ловили рыбу. Когда открыли Центральный рудник, то потребовалось поменять всю схему переработки. Кировск не мог развиваться из- за стесненных условиях и тогда решили построить новый город. Так как в Апатитах климатические условия для жизни и развития значительно лучше , чем в Кировске. И только в России могут существовать рядом два города. Сегодня при современных технологиях в Апатитах обязаны создать стратегический план развития. В Апатитах есть КФАН и много талантливых ученых.Сегодня отходы к-та это будущее Апатит.Но к сожалению руководители Апатит это чиновники не видящии дальше своего носа.Закрыли больницу- это хорошо , они теперь к медицине отношения не имеют.Получают деньги, заработанные жителями и очень хорошие. Делают вид, что что то делают. Редкий горожанин зайдет в мэрию и коридорах благодать тишина. Будущее Апатит - это редкоземы. В свое время японцы просили им отдать отвалы в переработку. Контору Фосагро перенести в Кировск, а в Апатитах открыть единое руководство с переводом из Кировска. Киров был одним из тех кто создал механизм уничтожения своих граждан. Кондрикову не дали завершить начатое Мой отец его знал.У него была мечта в Кандалакше открыть к-т по производству удобрений. Для того, чтобы в нашем районе было будущее надо из двух городов оставить один. Если этого не будет, то у обоих не будет развития. На туризме много не заработаешь.
03 Мая 2019 в 17:00 #661552
AQvaAQva
За всеми политическими процессами в области стоит крупный бизнес - Акрон, Еврхохим, НорНикель и Фосагро. Их единственная задача - это уничтожение существующих муниципальных образований для создания кластерной-экономики или регион экономики. В случае данной модели налоговые и иные формы "социальной нагрузки" на данные предприятия полностью исчезнут вместе с нашей свободой.

Чем меньше центров принятия решений тем меньше самостоятельности на нижних уровнях и тем больше беспредел, творимый апологетами мировой корпоратократии.

Это вопрос уже не экономической эффективности или политики, а национальной безопасности. Поэтому текущие обсуждения в рамках: "Ой там вот чибис дурак или бова или ещё какая марионетка" - фарс и уже даже не смешно от таких недалеких умозаключений. Реальная власть в Мурманской области - на уровне совета директоров вышеуказанных организаций. Марионетки в местной власти лишь дань существующей конституции, но скоро и от них следа не останется.

Если им удастся собрать все в "кучу" то сегодняшнюю недо-социалку будем со слезами на глазах вспоминать, потому что её не будет вообще. А значит выбор для рядового гражданина будет строго бинарный - либо уезжать, либо покорно согласиться с тем, что происходит и дожить свой век в скотских условиях любезно созданными реальными хозяевами региона.
03 Мая 2019 в 18:15 #661558
Moryachok iz BergamoMoryachok iz Bergamo
AQva писал(а):

Смайлик
А вы часом не родственник Смайлик: Жене Чичваркину.

Уж больно сходство велико – если верить слухам Смайлик https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2...echo/
03 Мая 2019 в 18:59 #661560
ЦарапычЦарапыч
Вообще-то первые сельскохозяйственные артели на территории нынешнего апатитского района были основаны задолго до принятия решения о строительстве горно-химического треста Апатит, и строительства города Хибиногорска. Году этак в 1923 - 1924-ом. Стимулирование развития сельхозпроизводства принималось в рамках генерального плана освоения территорий прилегающих к трассе Мурманской железной дороги, чтобы дать толчок к экономическому развитию этих необжитых пространств. Достаточно прочесть подборку периодики тех лет касающейся восстановления эксплуатации железной дороги после Гражданской войны. По-перву там нет ни слова о строительстве в Хибинах апатитового гиганта. Шла планомерная работа по привлечению колонистов и заселению территорий прилегающих к трассе железной дороги. Кстати первые деньги на разведку апатитовых месторождений в Хибинах выделил как раз таки Колонизационный Отдел "Мурманки". Он был кровно заинтересован в развитии промышленности и как следствие загрузки дороги промышленными перевозками. Тогда деньги тоже умели считать. И рынок был и стремление получить прибыль, экономическую эффективность. У Советского правительства денег не было, и тогда было принято решение отдать земли прилегающие в ж/д дороги в полное хозяйственное ведение Правления Мурманской железной дороги с договоренностью, что доходы от деятельности будут направляться на хозяйственное освоение и экономическое развитие прилегающих районов. Чем не форма государственно-ведомственного партнёрства? В составлении как сейчас бы сказали бизнес-плана принимала участие и Академия наук с Ферсманом и др.
03 Мая 2019 в 19:01 #661561
МегаВатникМегаВатник
Moryachok iz Bergamo
Цитата:
А вы часом не родственник Жене Чичваркину.

Да какое там! У них диваны разных категорий. У Евгена "премиум" сегмент, а у местечкового недовольца- клопы в лопнувших пружинах гнезда свили. Смайлик
03 Мая 2019 в 19:29 #661564
Ирина ПотёмкинаИрина Потёмкина
ОБЪЕДИНИТЬ ДВА ГОРОДА ВМЕСТЕ, - МОГУТ ТОЛЬКО ТЕ, КОМУ НАСРАТЬ НА ЛЮДЕЙ И ГОРОД В ОБЩЕМ. СЕЙЧАС АПАТИТЫ БЕДНЫЕ, А СТАНУТ БОМЖОМ.
03 Мая 2019 в 22:25 #661581
мистер Игнатмистер Игнат
А лучше скрестить кузина и бову
03 Мая 2019 в 23:21 #661586
- ArchangeL -- ArchangeL -
Флешмоб продолжается:
- Денег нет, но Вы держитесь!
- Макарошки стоят всегда одинаково!
- Государство не просило вас рожать!
-...............................................
- Апатитчане бедные, но гордятся этим!

Смайлик
03 Мая 2019 в 23:46 #661587
NightSobakaNightSobaka
Царапыч
Тогда людей семьями сюда ссылали подыхать и строить "светлое" будущее Фосагры и прочих ... .
У ссыльных отбирали все, даже - честное имя трудолюбивых людей.
06 Мая 2019 в 15:43 #661726

все комментарии, 18

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+