Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске прошла «Библионочь - 2019 «Не верю!»

01 Мая 2019, 09:05     Мончегорск
В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю» В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю» В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю» В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю» В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю» В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю» В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю» В Мончегорске прошла  «Библионочь - 2019 «Не верю»

26 апреля по всей стране прошла всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2019». В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открыли свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Центральная городская библиотека в очередной раз присоединилась к этой акции.

Так как 2019 год объявлен Годом театра, Библионочь в Мончегорске называлась «Не верю!».Открытие Библионочи состоялось в читальном зале, где располагалась площадка «Театральные подмостки».

Перед гостями с большим успехом выступили юные артисты народного самодеятельного театрального коллектива «Вдохновение» МБУ ГЦК. Они представили публике отрывок из спектакля «Остров детства» по мотивам сказки Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок».

Затем все желающие с удовольствием пообщались с руководителем театрального коллектива Еленой Ярыгиной. Елена Петровна провела мастер-класс по сценической речи, рассказала о некоторых приемах в работе над постановкой произведений на сцене, о трудностях, радостях и забавных случаях из жизни коллектива.

На площадке также работала выставка «На столе гримерной парик лежит…», которая знакомила посетителей с юбилеями любимых артистов театра и кино, с некоторыми театральными премьерами 2019 года.

Почувствовать себя театральным актером можно было на фотозоне «Реквизитная», организованной на абонементе. Желающих примерить на себя роль принцессы, феи, Кащея, рыцаря, пирата или ковбоя было так много, что едва хватало костюмов.

Также для всех желающих работала «Гримерная», где рисовали аквагрим. Гости фотографировались с королевой Англии, Гоголем и Фаиной Раневской. Фото также можно было разместить в социальных сетях с хэштегом #библионочьвмончегорске и поучаствовать в конкурсе на лучшее селфи.

В компьютерном зале работала площадка, где можно было поиграть в современные настольные игры и получить массу положительных эмоций в веселой компании. Разнообразные игры создали участникам Библионочи прекрасное настроение.

Многих увлекла «Дженга» - «Падающая башня», как эту игру называют по-русски. Особый интерес вызвала игра «Доббль», рассчитанная на тренировку реакции и зрительного восприятия. А игра «ШлёпУсы», в которой шустрые дети нередко обыгрывали своих родителей, привлекла наибольшее количество участников.

В секторе литературы по искусству проходил театральный кастинг «Может быть!». Гостям акции была предоставлена возможность в полной мере проявить свои актерские таланты и получить справку авторитетного экспертного театрального совета.

Кастинг состоял из конкурсов. Конкурс «Человек жующий» требовал пантомимой изобразить съедение чего-нибудь съедобного, например костлявой рыбы или тающего мороженого.

Актер - человек универсальный и должен уметь все, в том числе и озвучить любое действо. Это было одно из самых громких испытаний. Для озвучивания рыцарского турнира в ход шли вилки, кастрюли, вувузелы, деревянная шкатулка, пластмассовая труба и даже губка для обуви.

После гости вспомнили детство и почитали любимые детские стихи… в образе колоритных персонажей (рэпера, иностранца, малыша, который только научился говорить, гангстера и диктора телевидения). Стихотворение «Путаница» отлично звучало в рэп-переложении, а зал дружно задавал ритм. Конкурс «Творческий тандем» выявлял умение работать с незнакомым партнером, правильно и органично взаимодействовать при оговоренном действии.

«Образ & характер» - так называлось следующее испытание. Организаторов площадки поразило то, насколько много в Мончегорске по-настоящему талантливых молодых людей, которые могут менять образы как перчатки!

Для последнего испытания талантам были предоставлены тексты как великих классиков в стихах и прозе, так и книги о кролиководстве и виноделии. И их надо было прочитать в соответствии с актерской задачей. Было очень смешно слушать А. Пушкина и его «Мой дядя самых честных правил» от лица человека, который только что, пробежал марафонскую дистанцию. А викторина, которая была предложена в конце мероприятия, выявила, что участники не только самые артистичные, но и самые умные.

В секторе по обслуживанию юношества работала интерактивная площадка «ЧтиТеатр». Ребята, участники клуба «В движении», читали отрывки из книг в образе литературного героя, посетители площадки должны были угадать, что это за герой и какое произведение они слушают. Самой загадочной оказалась Панночка из произведения «Вий» Н.В. Гоголя. Также прошли игры «Театральный крокодил» и «Актерская интонация».

Для гостей также проходил мастер-класс по изготовлению театральных масок. Участники смогли примерить на себя любой образ, погрузиться в эту таинственную атмосферу, а также раскрыть и проявить свои творческие способности. Процесс изготовления масок оказался необычайно увлекательным не только для участников, но и наблюдателей.

Изюминкой мероприятия стал иммерсивный театр-квест «Мончегорск-2048», который организаторы провели в подвале, он пользовался огромной популярностью не только среди молодежи, но и людей старшего возраста. Участники собирались в команды из пяти человек и под руководством «выжившего» отправлялись на экскурсию по городу после ядерной катастрофы.

Встретиться в темных закоулках им мог кто угодно – страшные и не очень монстры, настоящий мим, персонажи из комиксов и даже Карабас-Барабас, ведь темой вечера был театр. Участникам приходилось не только изучать город, но и решать головоломки, разгадывать ребусы и даже самим показывать спектакль в театре теней!

Библионочь-2019 прошла, но ярких впечатлений и положительных эмоций у всех, посетивших в этот вечер Центральную городскую библиотеку, хватит надолго!


© vk.com - Администрация города МончегорскаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 207 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+