Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошли «Творческие авантюры»

30 Апреля 2019, 15:35     Мурманск
В Мурманске прошли «Творческие авантюры» В Мурманске прошли «Творческие авантюры» В Мурманске прошли «Творческие авантюры» В Мурманске прошли «Творческие авантюры» В Мурманске прошли «Творческие авантюры» В Мурманске прошли «Творческие авантюры»

Самая масштабная акция в поддержку чтения – Библионочь-2019 – была посвящена Году театра. Главная библиотека региона предложила мурманчанам программу под названием «Творческие авантюры». Практически все театральные коллективы Мурманска стали активными участниками акции.

Две концертные программы – для детей и для взрослых – подготовил Драматический театр Северного Флота. Областной драматический театр показал фрагмент постановки «Месяц в деревне». Актеры театра-студии «Катарсис» Дома детского творчества имени А. Торцева размышляли о счастье в театральных импровизациях.

Необыкновенно яркую постановку «Алых парусов» показали зрителям юные артисты Детской театральной школы. На другой площадке педагоги школы дали мастер-класс по театральному гриму. Удивили зрителей и самые юные актеры группы «Сцена» детской театральной студии «Домино» под руководством Александра Титовского.

На одной из площадок «Библионочи» собрались поклонники нового проекта «Читка». Арктический театр и ученики курса актёрской импровизации читали пьесу Даны Сидерос «Всем, кого касается», которую всего три недели назад поставили на сцене театра «Сатирикон».

Насыщенная музыкальная программа «Библионочи» порадовала любителей разных жанров: для гостей играли мурманский шугейз-квартет «Деревянные киты», электронный дуэт «Cetacea», романтичный проект Антона Смирнова «Sammer Garden». Финские музыканты из «Talking Beatles» и «Talking Rock’n’Roll» взорвали зал исполнением хитов рок-н-ролла 40-х и 50-х годов.

Для любителей Средневековья звучали старинные европейские баллады и композиции от фолк-проекта «Замок Отранто», гостей также учили сражаться на мечах с помощью мягкого оружия, делать кольчуги и доспехи.

В хореографической программе вечера прошли зажигательные мастер-классы по латиноамериканским танцам от студии танцев «¡HOLA!». Не менее интересным оказался перформанс финской команды «RASA» – танцоры импровизировали «по заказу» публики, которая выбирала музыку и танцевальные костюмы.

Актер театра Северного флота Александр Титовский провел мастер-класс «Гимнастика чувств», где поделился опытом работы над ролью и практикой вживания в образ по системе Константина Станиславского.

Креативный мастер-класс от писателя и музыканта Ивана Чернышова предназначался литераторам – автор рассказал, как начать рассказ или роман, чтобы с первых фраз у читателя захватило дух. «Творческие авантюры» не обошлись без любимых персонажей Ильфа и Петрова.

В одном из залов посетителям предложили стать участниками фотосессии на роль Эллочки-людоедки и Мадам Грицацуевой. Сюрпризы ждали читателей зала художественной литературы: под плотной оберткой притаились приключенческие издания, открыть которые можно было только дома.

Юных участников акции ждали парк развлечений Game Station, площадка для эрудитов Startum, семейная мастерская «Совушка», всевозможные эксперименты и мастерские от музея занимательных наук «Фокус». Традиционно-популярные экскурсии по книгохранению в этом году были, конечно, посвящены театру.

Участники экскурсий увидели раритетные издания, узнали о необыкновенных литературных находках, историях, связанных с театральными профессиями и известными актерами. Самой большой авантюрой «Библионочи-2019» была программа для полуночников. Впервые площадки библиотеки работали до двух часов ночи.

Главной сенсацией стала весенняя сессия фестиваля «Инверсия» с мультижанровой программой: звуковые и визуальные импровизации, танцевальный фильм-альманах о северной природе, электронные музыкальные размышления о новых планетах.

Полуночники испытали свои нервы и ум в захватывающих настольных играх «Тайны Аркхэма» и «Мёртвый сезон. Перекрёстки» от «FreshGame», а любители ночных показов по достоинству оценили программу Фестиваля уличного кино.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 272 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+