Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах депутаты не стали лишать коллег мандатов из-за нарушений в декларациях

30 Апреля 2019, 07:54     Апатиты
В Апатитах депутаты не стали лишать коллег мандатов из-за нарушений в декларациях

В городской администрации депутаты собрались на внеочередную сессию.

В повестке заседания было всего три вопроса, все они касались досрочного прекращения полномочий парламентариев Александра Акимова, Сергея Бурсова и Михаила Петровского.

Лишить народных избранников депутатских мандатов предложили в Министерстве юстиции Мурманской области. Дело в том, что в декларациях о доходах, которые они обязаны предоставлять ежегодно, были замечены некоторые несоответствия.

Однако по окончании внеочередной сессии состав городского совета остался неизменным. По всем вопросам парламентарии проголосовали против. Дело в том, что несоответствия в декларациях за 2017 год оказались несущественными.

– Например, кто-то не указал счёт, на котором было ноль рублей, а где-то вместо 80 копеек указал два рубля, – комментирует Павел Чуфырёв, заместитель председателя Совета депутатов.
Заседание совета предварили совещания местной фракции партии «Единая Россия» и постоянной депутатской комиссии. И уже тогда парламентарии пришли к выводу, что нарушения незначительные и не соответствуют предложенному наказанию.

Есть замечание

На традиционной разминке перед заседанием некоторые депутаты подняли актуальные вопросы. Так, Андрей Антонов призвал горожан и администрацию выходить на субботники. А Павел Чуфырёв, заместитель председателя Совета депутатов, обратил внимание коллег на происшествие в парке на улице Пушкина.

На днях, расчищая снег в его окрестностях, погрузчик повредил новую плитку ограждения парка. Восстановить покрытие подрядчика уже обязали, но в глобальном смысле вопрос не теряет значимости.

– Ремонт в парке выполнен в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», – объясняет Павел Геннадьевич. – В обновление этой территории вложены средства бюджетов трёх уровней: местного, областного и федерального. Я убеждён, что проекты благоустройства в городе необходимо продумывать тщательнее: с учётом климатических условий и снеговой нагрузки, особенностей дальнейшего обслуживания территории.

Объекты благоустройства обязательно должны быть антивандальными, чтобы их не приходилось часто восстанавливать. Ведь такие не гарантийные случаи повлекут дополнительные расходы из бюджета города. Я надеюсь, что, принимая следующие проекты благоустройства в Апатитах, специальная комиссия будет одобрять прочные и удобные в эксплуатации объекты, которые долго прослужат городу.

Ограждение в парке на улице Пушкина действительно получилось красивым, но хрупким: между плиткой и бетонным основанием есть пустота.

Во вторник народные избранники вновь соберутся в администрации – уже на очередную сессию совета. Депутатам предстоит рассмотреть большой список различных насущных вопросов, в числе которых традиционная корректировка бюджета, плата за единицу объёма лесных ресурсов, цены на муниципальные земельные участки и приватизация нескольких нежилых помещений.


Автор: Екатерина ТИТЛА   © vk.com - КИРОВСКИЙ РАБОЧИЙ : АПАТИТЫ КИРОВСКВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 580 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 8 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

raptor8raptor8
Какое ограждение должно быть, чтобы устояло перед погрузчиком? Смайлик Погрузчик деревья и заборы металлические гнет. Тут надо П. Г. должен обязать Запанкова проводить инструктаж с подрядчиком, который погрузчиком чистит тротуары....а еще лучше, чтобы дочищали дворники и сразу же увозили снег, а не оставляли его по краям.
30 Апр 2019 в 08:13 #661342
oooooooooooooooo
Рука руку моет!
30 Апр 2019 в 08:23 #661343
- ArchangeL -- ArchangeL -
Я чиновник Российской Федерации, и как-то вечером жена. Сказала мне: "Хочу я информации, откуда богатства у нас.....

Не указал счёт на котором было 0 рублей, а до ноля там было 00000000)

- За ошибки в декларации 93 новосибирских чиновника наказаны, пятеро уволены.

- Депутат Ямало-Ненецкого автономного округа Василий Крюк (ЕР), являющийся гендиректором авиакомпании «Ямал», указал в своей декларации землю общей площадью 359 квадратных километров.

Доходы в правительстве Мурманской области: кто самый бедный и самый богатый.
- Так, оказалось, что самый богатый – заместитель губернатора Евгений Никора. В 2018 году он заработал 8,4 миллиона рублей (или по 666 тысяч рублей в месяц).
- На втором месте по богатству идет министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский – 5 миллионов рублей (или 417 тысяч в месяц).

Красиво жить они себе запретить не могут. 666 тыс. - Зарплату выбирал как красивые номера))

Почитаешь и диву даёшься...когда-нибудь этот бардак закончится интересно.
30 Апр 2019 в 08:32 #661345
GanjubasikGanjubasik
Это же «Единая Россия», там и 100 млн не укажи, сойдет с рук. Достаточно поглядеть на рожи с квартирами за 300 млн при зряплате в 500 тыщ в Нерезиновске. ОПГ как она есть.
Зашевелились они, начали хамелеонить и мимикрировать. В Москве уже есть список всех "бывших" из Единой России, хотя "бывших" тут не бывает, которые нынче самовыдвиженками собрались осенью пролезть на выборах.
Когда в Мурманской области подобный список составят активисты? Такую памятку необходимо иметь каждому, кто собрался в сентябре хоть немного изменить свою жизнь и прокинуть ЕдРо и их сподручных как фанеру над Парижем.
30 Апр 2019 в 08:59 #661348
ФевральФевраль
Согласен с Раптором. Чистить тротуары и парковые дорожки тяжелой дорожной техникой - вандализм. Когда преобразовывали систему городского управления (помните Никитина? Руководителя местной ячейки едрисни и одновременно комбинатовского бонзы?) народ практически сдал город гурьевским, потому, что в антроповский период противостояния коммунистов и капиталистов (фосагровских) муниципалитету обламывалось многое, если не всё, что можно было получить в виде финансовой поддержки от губернии и Центра. Тогда горожане проглотили похеривание своих избирательных прав в надежде на реальную и достойную финансовую помощь и поддержку второму по величине городу в области, в обмен на назначение на руководящие посты в муниципалитете ставленников Фосагро. Это касалось в том числе и явления такой фигуры с загадочным прошлым, каковым был Бова. Нам его позиционировали, как советника кого-то и чего-то там в фосагровсих коридорах. Нам впаривали, что он опытнейший и грамотнейший хозяйственник из норильского Талнаха (читай - из недр Норникеля, как и Ковтуниха.) Была ли надежда на то, что Лукичёв, Бова и иже с ними наладят хозяйство города в том числе и благодаря личным связям с Фосагро? Была! Была ли возможность обратиться к гурьевским с просьбой о помощи в создании муниципальной службы или предприятия по уборке территории города, находящейся в ведении Администрации, а не отдавать чистку города на милость подрядчиков, которым самое главное "освоить" объём и часы, а не сохранность инфраструктуры (зелёные насаждения, перила, ограды, бордюры, урны и т.д.), и которые используют для выполнения подряда технику, если только не тяжёлую карьерную. Как ей аккуратно прочистить тротуары? Тайные надежды, так и остались неоправданными надеждами. Гурьев "воткнув" "своих" в Апатитах потихоньку удалился, и за редким исключением (разве только на торжественных трёпах) где-то можно теперь услышать фразу, что "Апатит" для двух городов градообразующее предприятие. "Слили" Апатиты в унитаз классически - "обещание жениться - это ни есть свадьба".
30 Апр 2019 в 09:50 #661356
.AD nasty mines.AD nasty mines
Чисто рабоче - крестьянский поступок, все во благо народа... Свой домострой интеллекта надо беречь... Нельзя разбрасываться, так мы потеряем всех депутатов, и кто тогда будет нами "рулить". Кому мы будем тогда верить, голосовать, доверять... Ваське таксисту..., или Петьке грузчику с погрузки нефелина... ну... и т.д.п.п. и т.д. и т.п.
Так нельзя товарищи - вся власть народу!
РОСШИФРОВЫВАЮ:
... и так далее по порядку и так далее и тому подобное...

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Февраль писал(а):
Согласен с Раптором. Чистить тротуары и парковые дорожки тяжелой дорожной техникой - вандализм.

В Апатитах лично видел малый транспорт по уходу за тротуарами, в работе, и не игрушечный, а промышленный. Значит такая техника есть и очень удобная в эксплуатации.
Но ведь монстру, ломающему руки и ноги жителям Апатиты, на скользких тротуарах, такую технику надо покупать , а это деньги....
30 Апр 2019 в 10:11 #661357
beta8beta8
Путин бы давно навел порядок. Да все никак. Американцы все мешают Смайлик)))
30 Апр 2019 в 12:55 #661370
рак мозгарак мозга
Ворон ворону глаз не выклюет Смайлик
30 Апр 2019 в 19:14 #661396
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+