Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

С жителями Кильдинстроя встретилась районная власть

26 Апреля 2019, 14:59     Кола

25 апреля глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян провели встречу с жителями поселка Кильдинстрой. В обсуждении самых актуальных вопросов также приняли участие главы муниципального образования и руководство Кольской центральной районной больницы.

Встреча прошла в необычном формате. Еще на прошлой неделе, в ходе своего визита в Колу, врио губернатора Заполярья Андрей Чибис дал поручение главам муниципалитетов проводить встречи с жителями раз в неделю, причем делать это в режиме «онлайн». Так что понаблюдать за происходящим в ДК поселка Кильдинстрой можно было в интернете, в режиме видеотрансляции.

- Если на встрече у жителей возникнут вопросы, на которые мы не сможем сразу дать ответы, то мы обязательно пришлем чуть позже в письменном виде развернутый ответ на этот вопрос, - подчеркнул Андрей Малхасян.

Один из первых вопросов, заданных жителями Кильдинстроя, касался обеспечения льготными лекарственными препаратами.

- У меня муж инвалид. Ему требуются специализированные лекарства, - обратилась к главам района Елена Журавлева. – В поселке, на базе гипермаркета, есть аптека. Ранее ее сотрудник брал у нас рецепты и заказывал препараты. Их привозили в сам пункт, мне оставалось только прийти и купить. Сейчас этого не делается, мне приходится ездить в Колу.

- До августа месяца мы ждем поставку оборудования, которое предназначается именно для небольших аптек в удаленных населенных пунктах, - рассказал заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» Борис Гришко.

– По нормативам нельзя просто взять и открыть пункт в неприспособленном для этого помещении. Нам просто не дадут лицензию.

Глава администрации Кольского района также добавил, что за счет средств районного бюджета уже обучены 12 фельдшеров, которые параллельно своей основной деятельности смогут работать и в аптечных пунктах. Их планируют открыть на базе тех же ФАПов и амбулаторий.

Сейчас готовится подписание документа о социально-экономическом партнерстве с компанией «Новатэк», в рамках которого акционерное общество обязуется отремонтировать 12 помещений, в которых и будет производиться выдача медицинских препаратов. При этом у Кольской ЦРБ уже есть договоренность с одной из крупных фармацевтических компаний Северо-Запада, которая и будет поставлять лекарства в эти аптеки.

Подняли жители Кильдинстроя и вопрос о строительстве в населенном пункте спортивных объектов.

- У нас в поселке нет ни хоккейного корта, ни футбольного поля, - озвучила проблему председатель местного отделения общественной организации «Дети войны» Раиса Васильевна Павличенко. – При этом у нас живет много детей и молодежи, им негде проводить время.

- У нас есть подходящий земельный участок в районе дома №14 на улице Набережная. Там большой пустырь, сейчас дети играют в футбол там, - отчитался глава администрации муниципального образования гп. Кильдинстрой Сергей Селиверстов. – В этом году в рамках программы «Инициативное бюджетирование» мы решили построить в поселке детскую площадку, а уже в 2020 году будем работать по созданию хоккейного корта.

- Мы с удовольствием поддержим это начинание, обязательно предусмотрим в районном бюджете на 2020 год субсидию на эти цели, - отметил Александр Лихолат. – Поставим современную коробку, проведем энергоэффективное освещение, дренаж. Сделаем универсальный объект: зимой дети смогут играть в хоккей, летом установим на корт ворота, чтобы можно было играть в мини-футбол. Возможно, если позволят финансы, нам удастся осуществить этот проект уже в текущем году.

Глава районной администрации поблагодарил Раису Васильевну за активную жизненную позицию и предложил организовать для всех членов поселковой общественной организации экскурсионную поездку в столицу Заполярья: с посещением первого в мире атомного ледокола «Ленин» или хорошего концерта в областной филармонии. Это предложение было принято «на ура».

Были нарекания и к уборке местного кладбища. По словам жителей, там образовалась несанкционированная свалка. Александр Лихолат отметил, что в Заполярье с 1 января вывозом мусора и ликвидацией накопленного экологического ущерба занимается единый оператор - АО «Управление отходами». Уже в ближайшее время в компанию будет направленна заявка на вывоз этого мусора. Также будет приведена в порядок дорога к кладбищу.

Просили жители Кильдинстроя и отремонтировать пешеходный мост через ручей Кильдинский. На его другом берегу расположены три жилых дома, в общей сложности там проживает порядка 90-ти жителей поселка, которые вынуждены ежедневно ходить по ненадежной постройке.

По словам местной администрации, этот вопрос уже рассматривался на заседаниях Совета депутатов. Только на проектирование нового моста потребуется около 850 тысяч рублей. Александр Лихолат и Андрей Малхасян пообещали жителям, что постараются найти средства в бюджете района на эти цели.

Обратили пенсионеры внимание глав и на состояние местной амбулатории. По их словам, от фасада здания отваливается штукатурка, требуют ремонта и внутренние помещения медучреждения.

- Деньги на капитальные ремонты своих подведомственных учреждений выделяет региональный минздрав, - ответил жителям главный врач ГОБУЗ «Кольская ЦРБ» Александр Корсаков. – Мое личное мнение, что здание амбулатории в Кильдинстрое находится в нормальном состоянии. Конечно, оно требует ремонта, но оно добротное, кирпичное. Его надо сохранить. На первом этаже оставить амбулаторию, на втором дневной стационар, а третий оборудовать под архив районной больницы. Помещений хватит. Я уже пригласил сюда нового министра здравоохранения Дмитрия Панычева, будем принимать решение вместе.

На встрече жители озвучили и другие проблемные вопросы, в частности Галина Севастьянова обратила внимание глав района на то, что их дом по адресу Кильдинское шоссе №3 не подключен к централизованной системе канализации. Отходы жизнедеятельности стекают в специальную емкость, ежегодно ее откачка обходится бюджету поселка в 2,5 миллиона рублей. При этом каждую весну бак подтапливают талые воды. В результате зловонная жижа поднимается вверх и затопляет подвал двухэтажки.

Сразу после встречи с жителями Александр Лихолат и Андрей Малхасян осмотрели проблемный дом. Главам муниципалитета дано поручение проработать вопрос о подключении данного МКД к канализации, а также привести в порядок входы в подъезды и придомовую территорию.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 293 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+