Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты Мурманской облдумы на очередном заседании рассмотрели более 25 вопросов

26 Апреля 2019, 10:20     Мурманск
Депутаты Мурманской облдумы на очередном заседании рассмотрели более 25 вопросов

В нем приняли участие депутаты регионального парламента, заместитель Губернатора Анатолий Векшин, Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, муниципальных образований, средств массовой информации.

Вел заседание Председатель областной Думы Сергей Дубовой.

Парламентарии рассмотрели порядка 25 вопросов.

Традиционно в числе первых был рассмотрен блок законопроектов в социальной сфере и здравоохранении.

Депутаты приняли в первом чтении и окончательной редакции проект закона, который вносит изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Распределяются средства, оставшиеся на счетах Фонда с прошлого года – более 25 миллионов рублей. Они будут направлены на нужды лечебных учреждений.

Также в окончательной редакции принят законопроект, вносящий изменения в Территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи жителям региона. Речь идет о распределении расходов в размере 98 млн. рублей на заработную плату медработникам и врачам, которые приедут работать в Мурманскую область в 2019 году. Также увеличиваются расходы на приобретение транспорта, оказание высокотехнологичной медпомощи, ремонты больниц и поликлиник.

В первом чтении и окончательной редакции приняты изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа".

В нем уточнен порядок определения размера единовременной жилищно-коммунальной выплаты на приобретение твердого топлива. Прозвучало, что в расчете на одного получателя ее размер в среднем составит 800 рублей в месяц.

Также Думой приняты изменения в закон Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области". Они направлены на реализацию федерального законодательства в части изменения порядка определения доходов граждан, являющихся получателями региональной социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума. Из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера исключены суммы индексации и денежных выплат, произведенных в предыдущем году.

Депутаты обсудили и приняли в окончательном чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О выборах Губернатора Мурманской области".

Речь идет о возможности выдвижения кандидата на должность главы региона в порядке самовыдвижения. В связи с этим, статью 17 Закона Мурманской области "О выборах Губернатора Мурманской области" предлагается изложить в новой редакции, предусматривающей общие условия выдвижения кандидатов.

Также Закон дополнен статьями, регламентирующими самовыдвижение кандидатов и выдвижение кандидатов избирательными объединениями.

Процедуру окончательного чтения прошли законопроекты, внесенные Прокурором области, предусматривающие ограничение продажи несовершеннолетним электронных сигарет, "вейпов" и жидкостей для них. За нарушение этого ограничения вводится административная ответственность.

За продажу электронных сигарет или "вейпов" детям до 18 лет на территории Мурманской области предусмотрен штраф – для граждан до трех тысяч рублей, для должностных лиц – до пяти тысяч, а юридических лиц – до двадцати тысяч рублей.

В рамках заседания состоялся "правительственный час". Региональные парламентарии обсудили вопросы реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

С информацией выступил председатель Комитета по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский. Прозвучало, что с 1 апреля текущего года в регионе установлен тариф регионального оператора на услугу по обращению с ТКО 866,95 руб./куб.м, с учетом норматива накопления отходов размер платы за данную услугу составил 130,04 рублей с человека в месяц.

Основными внутренними резервами снижения тарифа, помимо оптимизации расходов и изменений федерального законодательства, по мнению профильного комитета, являются направление на утилизацию вторичного сырья, за счет увеличение количества фракций при сортировке ТКО; прием и утилизация всех классов отходов, за счет увеличение доли промышленных и медицинских отходов.

Также одним из возможных инструментов снижения себестоимости услуги регионального оператора представляется финансовая поддержка из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта "Экология".

Депутаты выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся со строительством Мурманского областного драматического театра. Решено направить обращение к заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой и Министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в 2020 году из федерального бюджета средств, необходимых для завершения реконструкции здания, в размере 424 390 тыс. рублей.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о результатах работы в 2018 году Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Прозвучало, что в прошлом году было рассмотрено 458 заявлений законных представителей ребенка, обращений несовершеннолетних.

Направлено 1463 запроса в органы государственной и муниципальной власти, юридическим лицам для принятия мер и действий в интересах ребенка. На заседании Думы прозвучали отдельные факты принятия мер по восстановлению нарушенных прав детей, которые позитивно повлияли на их дальнейшее жизнеустройство.

Парламентарии заострили внимание на случаях, напрямую или косвенно связанных с бесконтрольным поведением несовершеннолетних в социальных сетях интернета. Практически во всех муниципальных образованиях были опубликованы фотографии подростков, находящихся в экстремальных условиях.

Бесконтрольное нахождение несовершеннолетних в социальных сетях несет угрозу нанесения оскорблений личности ребенка, возникновения конфликтов между сверстниками. Особо подчеркивалось, что недооценка взрослыми влияния негативного контента на детей приводит к случаям криминализации поведения подростков. Уполномоченным проинформировал об организационной и разъяснительной работе по обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 180 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+