Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Норвежский писатель рассказал мурманчанам, как увлечь мальчиков чтением

24 Апреля 2019, 15:18     Мурманск
Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением Норвежский писатель рассказал  мурманчанам,  как  увлечь мальчиков чтением

Как признался норвежский писатель Арне Свинген, этот вопрос волнует его уже давно. Статистика говорит, что девочки обычно читают больше мальчиков. К наступлению подросткового возраста процент читающих детей в Норвегии, как и во многих других странах, резко падает. Среди девочек-подростков число любителей чтения снижается до 20%, среди мальчиков – до 5%.

Арне Свинген – один из тех, кто неравнодушен к этому явлению. Он старается писать такие книги, чтобы «зацепить» именно мужскую аудиторию. С его трогательной «Балладой о сломанном носе» о мальчике, который занимался боксом, хотя хотел петь, многие из читателей нашей группы уже знакомы.

А последняя книга писателя, которую издали в этом году, о мальчике, который любит драться. За свою жизнь Арне написал порядка 90 книг, и это не только толстые романы, но и небольшие рассказы в жанре ужасов.

Как отмечает писатель, есть большая разница в том, какие книги дети выбирают себе сами (например, в библиотеке) и тем, что им покупают родители. Родители обычно покупают своим детям те книги, которые они сами любили в детстве.

По мнению Арне, для увлечения ребенка чтением жизненно необходимо, чтобы он читал именно современные произведения, написанные в последние 10 лет. Сам он с пониманием относится к тому, что дети очень любят, например, книги-«ужастики».

Большой популярностью у норвежских детей пользуется его книга о соседе-зомби. Арне Свинген рассказывает, что если к нему подходит кто-то из детей и говорит, что его книга стала первой, которую он добровольно прочитал от начала и до конца, то писатель это считает своей победой. Ведь если человек не читает книги в детстве, во взрослом возрасте он, скорее всего, читателем уже не станет.

Вчерашние встречи с писателем в МАГУ и Мурманской областной научной библиотеке прошли «на ура». Переводчик Анастасия Наумова переводила рассказ Арне Свингена на русский язык, помогала ему отвечать на многочисленные вопросы.

Дуэтом они зачитывали отрывок из романа «Баллада о сломанном носе». В завершение встречи в библиотеке были награждены победители виртуальной викторины, которую библиотека проводила совместно с Генеральным консульством.

А победитель нашей литературной викторины в марте, Анастасия Бусыгина, получит свой приз по почте. Анастасия – сотрудник библиотеки в Барнауле, куда и отправится один экземпляр «Баллады» с автографом автора.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 246 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+