Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах приводят в порядок бывшее здание роддома

24 Апреля 2019, 09:40     Апатиты
В Апатитах приводят в порядок бывшее здание роддома

Поскольку на предыдущем брифинге Юрию Ширяеву пришлось держать ответ, как там приводится в порядок бывшее здание роддома, которое должны были отремонтировать еще в прошлом году, редакция ОпенТаун напросилась туда на экскурсию.

Этаж первый

Снаружи здание выглядит очень позитивно, поскольку обшито плиткой в веселенькую бело-желтую клетку. Около экс-роддома суетятся рабочие. Они приводят в порядок территорию и вывозят скопившийся строительный мусор.

На первом этаже работы идут полным ходом.

— Здесь у нас будет приёмное отделение с травмпунктом, — рассказывает Юрий Семенович о ближайших перспективах. — Рентген там уже установлен. Осталось сделать само приемное отделение. Будут палаты осмотра, регистратура и три перевязочные: чистая, грязная и гипсовая.

Кроме того, в здании разместятся две реанимации. На каждом этаже по одной. Появится боксированная — палата именно для реанимационных больных. В реанимации обязательно будет кислород.

Вместо запрещенных кислородных баллонов руководство АКЦГБ планирует закупить портативный кислородный преобразователь. Этот аппарат по большому счёту делает из воздуха кислород. Его можно использовать и для терапевтических больных. Этаж оснащен необходимыми коммуникациями.

— Подключены канализация и вода, — добавляет ведущий инженер по ремонту Сергей Павлов.

Этаж третий

На третьем этаже корреспонденту ОпенТаун показали терапевтическую палату и наметки терапевтического отделения. В каждой из таких палат поставят четыре койки. Терапевтическое отделение будет полноценным и круглосуточным. В нем расположится ординаторская, сестринская, процедурная и другие необходимые помещения.

История ремонта на третьем этаже изобилует драматическими подробностями. Хотели делать ремонт косметический, а пришлось капитальный.

— Год назад, когда ремонт начинался, сделали проектно-сметную документацию и планировали провести косметический ремонт, — объясняет Юрий Семенович. — Работы проводило Управление капитального строительства Мурманской области. В процессе ремонта стены рухнули. Их строили в советские времена на скорую руку. Грубо говоря, стены стояли не параллельно друг другу, а с уклоном в ту или иную сторону. После того, как начали сверлить стены, убирать двери, всё вылетело вместе с кирпичами.

Ремонт приостановили, начали делать новую проектно-сметную документацию, увеличили финансирование уже под новые объемы работ. Выяснилось, что малыми силами не обойтись. Это продлило процесс в плане проектирования. Само УКС проектировало под себя, чтобы сделать уже более качественно, поэтому сроки затянулись.

— Всё, что тут было, старые коммуникации, стены — всё заменено, — замечает Юрий Ширяев. — По большому счёту это капитальный ремонт. Здесь на самом деле от старого остались несущие балки, потолок и пол. Пол, кстати, тоже поменяли.

Стационар многопрофильный

Показали нам и еще одно отделение на третьем этаже. Здесь поменяли лифт. Его, кстати, делали отдельно сами. Появится большой кабинет УЗИ, соответствующий СанПину со своим туалетом, и буфет.

В этом отделении находятся палаты многопрофильного дневного стационара на 40 коек в две смены.

— У нас два хирургических терапевтических отделения, теперь мы их объединим, и они будут работать в 2 смены, — говорит Юрий Ширяев. — Фактически будет в отделении многопрофильный дневной стационар, как в Кировске, и терапевтическое круглосуточное отделение.

Но самой главным положительным последствием работ станут малые операционные и диагностическое отделение. Появятся возможности делать колоноскопию, бронхоскопию и фиброгастроскопию. Кабинеты для них будут большими, потому что по нормам СанПиНа отделение должно быть отдельно от всех и с помывочными.

Всего на третьем этаже будет три отделения: диагностическое, многопрофильный дневной стационар и терапевтическое отделение. Ещё будет палата пробуждения и кабинет неотложной помощи.

Позаботились при проектировании и о том, чтобы пациенты не мерзли. Раньше в роддоме часто было холодно, потому что здание строилось по летнему варианту с большими окнами и проветриванием с улицы. А сейчас установили автоматический тепловой пункт. Если будет жарко, помещения будут охлаждаться. Если станет холодно — прогреваться.

Расчеты трат на ремонт еще идут. Из тех денег, которые первоначально закладывались на два этажа, хватило только на третий и частично на первый, с учётом того, что объемы работ увеличились. Сейчас руководство больницы будет снова собирать средства на остаток первого этажа. Полная сумма будет известна в мае.

Работы планировали завершить к сентябрю, но с учётом того, что надо еще закупить оборудование, то их закончат примерно в следующем году. После Нового года открыть отремонтированный корпус собираются обязательно.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


© Opentown.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1323 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Eugene2013Eugene2013
А что оно собралось делать со старым зданием приемного покоя и кто ответит за его прошлый "ремонт"?! Или оно спешит все закрыть что бы замести следы?!
24 Апр 2019 в 12:03 #660912
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+