Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Депутаты областной Думы заслушали годовой отчет о проделанной работе губернатора Мурманской области

24 Июня 2010, 09:04     Мурманск

Сегодня впервые губернатор Мурманской области отчитался за проделанную работу в 2009 году перед депутатами областной Думы.

Подобную практику инициировал Президент Дмитрий Медведев. И всего несколько месяцев назад в федеральное законодательство были приняты соответствующие поправки. Глав субъектов России обязали ежегодно отчитываться перед представителями законодательной власти.

Еще накануне отчета Дмитрия Дмитриенко ходили слухи, что оппозиция настроена решительно, и депутаты зададут перцу действующему губернатору. А коммунисты на митинге 12 июня вообще призывали отправить Дмитрия Дмитриенко в отставку. Тем не менее, итоги голосования по отчету губернатора: 25 депутатов проголосовали «ЗА», один депутат – «ПРОТИВ».

Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области: «В 2009 году правительство Мурманской области в полном объеме выполнило все социальные обязательства перед населением. По сравнению с 2008 годом, средства на поддержку отдельных категорий населения были увеличены более, чем на 8% и составили 3,5 миллиарда рублей».

В отчете губернатор коротко осветил основные направления деятельности Правительства Мурманской области. Здравоохранение, образование, энергетика и жилищно-коммунальная сфера, поддержка малого и среднего предпринимательства. Минимальный размер оплаты труда за год увеличился с 5000 до 7650 рублей. Правда, это цифры без учета полярных коэффициентов.

Отопительный сезон прошел без особых срывов, а за счет проведения Первого мурманского экономического Форума удалось улучшить инвестиционную привлекательность области.

Вопросы к губернатору у народных избранников совершенно разные. Один из главных, который задали представители всех фракций – будет ли в этом году индексироваться зарплата бюджетникам. Дмитрий Дмитриенко отметил, что в Правительстве планируют повысить зарплату бюджетникам, сразу после того как чиновники подведут итоги первого полугодия.

Отчет мэра Мурманска – все 30 депутатов горсовета голосуют – «ПРОТИВ» Отчет губернатора – 25 из 26 депутатов голосуют – «ЗА». И все это несмотря на принадлежность к разным политическим партиям. Губернатор Мурманской области объясняет это, в первую очередь, большим объемом подготовительной работы.

Однако коммунистам не понравилось, что губернатор отчитывался за прошедший календарный год, а не за то время, когда он находился у власти. То есть, с марта 2009 по март 2010 года. Реакция многих представителей оппозиции на выступление губернатора, была разной. Например, ЛДПРовцы от имени своего руководителя Жириновского выразили Дмитриенко благодарность за проделанную работу. А у фракции «Справедливая Россия» претензий больше было не столько к самому отчету за прошлый год, сколько к тому, что будет дальше. Единственный конфликт между коммунистами и «Единой Россией» произошел на выступлении Геннадия Степахно. Он не уложился в отведенный регламент выступления – 5 минут. И председатель Евгений Никора не дал ему договорить, отключив микрофон. В итоге все оппозиционные партии сказали, что согласны на конструктивный диалог с исполнительной властью.

Единственный депутат, отдавший свой голос «против» – коммунист Василий Калайда. Василий Калайда, депутат областной Думы, член КПРФ: «Это был не отчет - просто констатация фактов. Просто были перечислены статистические материалы. А ведь отчет вбирает в себя не только отчитаться, что было сделано и перечислить. А еще какие были заложены основы для того, чтобы преодолеть проблемы». По мнению Василия Калайды, главные беды начали происходить в области именно в 2010 году.

Впрочем, за этот период губернатор, согласно российскому законодательству, будет отчитываться перед депутатами позже.


© Арктик-ТВВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 265 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+