Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Возле Кольского моста прошла пятая по счету «Мурманская миля»

23 Июня 2010, 09:54     Мурманск
Возле Кольского моста прошла пятая по счету «Мурманская миля»

В минувшее воскресенье возле Кольского моста прошла так полюбившаяся горожанам пятая по счету «Мурманская миля». Несколько сотен людей в красных футболках, словно огромная огненная река, пронеслись по мосту, затем «река» делилась на языки пламени, искры и искорки. И ветер их разносил по всем проспектам, улицам, переулкам города. Искорки нашей радости, счастья и памяти.

Свои коррективы в проведение «Мурманской мили-5», как обычно, внесли непредсказуемые погодные условия. В этот день на всей «мильской» территории бушевали песчаные бури. И участникам соревнований, и зрителям приходилось бороться со стихией. Кроме того, сильный ветер внес свои коррективы в сценарий празднования. Но были и те, кому ураганный ветер пришелся на руку: парусная регата в этот раз удалась на славу.

Но, к сожалению, не всем видам спорта так повезло. Так, заплыв через Кольский залив не состоялся. Правда, любителям экстремального плавания все-таки дали возможность продемонстрировать свои способности. Для них устроили заплыв вдоль правого берега. Но и тут не все смогли справиться со сравнительно небольшой дистанцией. Одну из пловчих снесло течением, и до берега она смогла добраться только с помощью спасателей. К сожалению, специальный приз, подготовленный организаторами для тех, кто в пятый раз преодолеет залив, так и остался неотданным. А может, это и хорошо. Наш главный кандидат на чемпионство, многократный победитель «Мурманской мили» Виталий Поборчий в этот раз не участвовал в соревновании из-за травмы.

— Я несколько лет занимаюсь моржеванием, — призналась корреспондентам «Вечерки» одна из зрительниц Тамара Кондратьева. — Всегда с удовольствием наблюдаю за заплывом в Кольском заливе. Но никогда не решалась да, наверное, не смогу. Слишком серьезная дистанция. Хочу сказать большое спасибо всем спортсменам, которые не отступили и проплыли, пусть и покажется, что не много. Ветер-то сильный.

Тяжело бороться с ветром было и авиамоделистам. Зрелище, конечно, было завораживающее. Самолет весом восемь килограммов и с размахом крыльев 2,2 метра кружил чуть поодаль от зрителей. То выделывал замысловатые пируэты, то зависал на одном месте. И это несмотря на ураганный ветер.

— Многие фигуры — высшего пилотажа, — рассказал Антон Федоров, авиамоделист, призер многих международных и российских чемпионатов. — Конечно, можно было организовать показ поближе к зрителям, но это очень опасно. Самолет может снести, и люди пострадают.

Но в итоге пострадал сам самолет, при посадке у него отвалилось шасси.

— Это постоянно происходит в нашем виде спорта, — продолжает Антон Федоров. — Жалко, конечно, но ничего не поделаешь.

Некоторым спортсменам сильный ветер только добавил остроты ощущений. Пляжный волейбол, мини-футбол и велогонки проходили в обычном режиме.

— Встречный ветер, конечно, мешает ехать быстрее, — объясняют Сергей и Мария. — Но в этом случае надо держаться не первым, тогда сил на финиш останется больше.

Ребята приехали к нам из Апатитов. Это далеко не первый их визит, недавно они стали чемпионами Мурманска по велоориентированию. По их словам, за последние несколько лет уровень велоспорта в нашем регионе значительно поднялся. И одна из причин — «Мурманская миля». Чиновники стали больше уделять внимания этому виду спорта.

Одно из новых направлений, которое было представлено на «Миле», — паркур. Для паркурщиков специально привезли «строительный мусор». Правда, соревнования не устраивали. Покорителей «городских джунглей» позвали на показательные выступления для остроты ощущений. Да и у кого не захватит дух, когда ребята выделывают такое со своим телом. А если с трубы на трубу прыгает девушка, да при этом еще и кульбит выполняет?

— Это не страшно и не очень опасно, если все делать с умом, — говорят девчонки-паркурщицы Наталья Михалева и Кристина Симонавичюте. — Правда, сначала мы боялись, что накачаем себе мышцы, а для девочек это некрасиво. Потом нам тренеры объяснили, что для занятий паркуром мышцы будут только мешать: они делают человека «каменным», а нам нужно гнуться. Поэтому наши упражнения направлены на резкость, скорость, ловкость.

Еще одно из нововведений этого года — соревнования по брейк-дансу. Они проходили в самом конце фестиваля, поэтому поглядеть на битву «битбоев» остались только самые любопытные или настоящие поклонники этого вида спорта.

— Главное — это танцевать, а где — неважно, — говорит Саша Моняк, представитель коллектива «Арктик рокерс». — Сейчас буду выходить на танцпол и что придет в голову, то и буду танцевать. Импровизация всегда больше ценится. А опытным судьям очень легко определить, где заранее отрепетированные связки, а где экспромт.

Судьи действительно были очень опытные. Для французов Мартина Жоссена и Абденур Беллали это далеко не первые соревнования.

— Это чудесный праздник здоровья и спорта, — говорит Мартин. — Здесь очень много молодежи. Люди более старшего возраста приходят с детьми, и все находят для себя что-то интересное. У нас во Франции тоже есть спортивные праздники. Но там «чистый» спорт, нет молодежных направлений. Мурманская задумка — провести соревнования по брейк-дансу под мостом — очень необычная, но в стиле рэп-культуры.

http://vmnews.ru/sport/2010/06/22/podkorrekti...ogoda

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Светлана КРЮКОВА. Фото автора и Андрея ПРОНИНА    © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 334 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+