Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главный герой - ветер. Он стал соперником для бегунов и пловцов

23 Июня 2010, 09:35     Мурманск

- Стыдно признаться: буду участвовать в «Мурманской миле» впервые, - говорит Анастасия Ермолова своей соседке по автобусу, который отвозит участников пробега на Кольский мост. - Обычно я в отпуске в это время, в родовом имении. А нынче осталась в городе, вот и решила поехать. Честно говоря, на той стороне моста вообще никогда не была. Недавно потянула ногу, бежать не смогу, но обязательно пройду всю дистанцию.

Настроение у всех в автобусе отличное, люди в предвкушении праздника. Есть и такие, кто прибыл на фестиваль спорта из других городов. А мончегорская семья Петровых привезла с собой даже собаку.

- Каждый год приезжаем на «Мурманскую милю», - говорит Надежда Петрова. - Очень нравится настроение, которое здесь царит. На этот раз даже отгулы с мужем взяли, чтобы пробежать по Кольскому мосту.

Однако настроение многих несколько омрачилось: уже за полтора часа до начала забега закончились футболки с логотипом фестиваля. Некоторые, не дожидаясь старта, пошли по мосту в сторону города, чтобы участвовать в качестве зрителей. И не пожалели: они смогли увидеть парад спортивной техники дважды - когда транспорт ехал на дальнюю сторону залива и обратно.

Первыми промчались картингисты, затем - мотоциклисты, квадрациклист, велосипедисты, водители на гоночных машинах и внедорожниках. Следом финишировали люди с ограниченными физическими возможностями, затем - вип-персоны, среди которых были председатель областной думы Евгений Никора, глава регионального министерства здравоохранения и социального развития Аркадий Рубин, первый заместитель мэра Мурманска Алексей Паламарчук, призер Олимпийских игр Лариса Круглова и многие другие. Следующая колонна - ветераны спорта. Задор бегущих оказался настолько заразителен, что многие зрители перелезали через ограждения и бежали до финиша - кто 100 метров, кто 300.

- С лучшим спортивным праздником! - поздравляет собравшихся спикер регионального парламента Евгений Никора. - Приятно, что в столице Заполярья есть такой фестиваль, как «Мурманская миля». Его проведение стало уже замечательной традицией. Хочу передать от губернатора Дмитрия Дмитриенко и депутатов областной думы пожелания здоровья, счастья, бодрого настроения, замечательной погоды, чтобы каждый год на Кольский мост приходило все больше и больше северян.
Однако главным, конечно, был забег спортсменов на результат. Еще бы, ведь организаторы - сотрудники городского спорткомитета - подготовили для тех, кто сумеет побить прошлогодний рекорд «Мурманской мили», ценные призы. Но как ни старались соревнующиеся, им не удалось улучшить результаты.

Уже за пару сотен метров до конца дистанции у мужчин развернулась настоящая борьба за лидерство. Александр Качановский, прошлогодний победитель, финишировал лишь четвертым. Его более удачливыми соперниками оказались Андрей Свобода, Вадим Улижов и Сергей Корякин.

- Всю дистанцию я был в лидирующей группе, - рассказывает Андрей Свобода. - Старался не отстать от Вадима Улижова. А перед финишем удалось сделать решающий рывок, который и привел меня к победе.

Результат воспитанника специализированной детско-юношеской спортивной школы № 3 биатлониста Андрея Свободы 4 минуты 43 секунды. У женщин первой финишировала, как и в последние два года, Татьяна Палиенко. Ее время - пять минут одна секунда.

- Главным соперником оказался сильный ветер, - рассказывает Татьяна Палиенко. - Но мне удалось справиться с ним лучше, чем другим спортсменкам. Нынешний пробег стал одним из этапов подготовки к чемпионату России, в котором я приму участие.
Затем на Кольском мосту появились любители. Кто-то бежал, кто-то шел прогулочным шагом, а кто-то ехал на самокате и в колясках. Были такие, которые фотографировали в пути себя и окружающих. Некоторые с творчеством подошли к своему внешнему виду: одна девочка ехала на самокате в костюме пчелки, чем вызвала умиление у зрителей и участников пробега.
Пока колонна людей двигалась по мосту, под ним разворачивалась настоящая трагедия: сотрудники МЧС не давали добро на заплыв. Причиной послужило объявленное штормовое предупреждение, скорость ветра достигала 15 метров в секунду. В таких условиях проводить соревнования опасно. Однако организаторы нашли выход: решили провести заплыв не через залив, а вдоль береговой линии. Из-за этого дистанция сократилась в три раза - до 250 метров.

Как и в прошлые годы, мурманчане отстояли первое место: на высшую ступень пьедестала поднялся Сергей Макаренко. А вот у женщин лучшей стала чемпионка мира Татьяна Александрова из Чебоксар.

- Очень жаль, что не переплыла залив, - сетует гостья. - Три года хотела приехать на «Мурманскую милю», а когда это наконец-то случилось, вышла такая незадача. Очень жаль.

Зато радости победителей по велоспорту не было предела: первые места в трех номинациях заняли представители Апатитов. Среди юношей лидировал Евгений Янышевский, среди мужчин - Сергей Головков, у женщин - Мария Быкова.
В тот день были разыграны также призы по мини-футболу, волейболу, в парусной регате, гиревом спорте, брейк-дансе, паркуре... Программа фестиваля выдалась настолько насыщенной, что зрители едва успевали перемещаться от одной площадки к другой. Расходились все уставшие, но довольные. И обещали, что вернутся на Кольский мост в следующем году.

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Екатерина АНДРЕЕВА    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 258 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+