Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Минэкономразвития взялось за разработку арктических круизов

14 Апреля 2019, 08:36     Мурманск и область
Минэкономразвития взялось за разработку арктических круизов

Минэкономразвития поручило Ростуризму подготовить программу развития круизного туризма в Арктике. Главное - создать инфраструктуру для путешествий, тогда и направление это станет более массовым и доступным, считают эксперты.

"Программа должна включать предложения по развитию портовой инфраструктуры, созданию маршрутов и программ туристической активности на берегу, продвижению арктического туризма", - пояснили в министерстве.

Ведомство намерено в ближайшее время оценить необходимый объем инвестиций в инфраструктуру, объекты показа, в оборудование пунктов пропуска интуристов.

Наличие маршрутов, правильной логистики и туристской инфраструктуры необходимо для развития туризма в арктической зоне, соглашается вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. "Арктический туризм пока недооценен. Спрос есть, но важно, чтобы на такие туры были приемлемые цены", - отметил он в беседе с "Российской газетой".

Если будет создана инфраструктура, станет больше поток туристов, а вместе с этим и туры будут доступны, в том числе для российских туристов, поясняет он. Пока путешествие в Арктику - эксклюзивный дорогой вид отдыха.

Придется также совершенствовать законодательство. Сейчас в прибрежной зоне российской Арктики есть 228 пунктов, которые могут принимать туристов, уточняют в минэкономразвития. Со стороны иностранцев есть большой спрос на арктические туры. Но по действующим законам высаживать интуристов в большинстве пунктов запрещено.

"Даже гражданам тех государств, с которыми у нас безвизовый режим, не так-то просто попасть на северные территории России", - говорит профессор кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта Российского экономического университета им. Плеханова Елена Джанджугазова.

Посещение северных территорий из-за их стратегического значения ограничено со стороны силовых структур, поясняет собеседница.

В этом направлении уже есть подвижки. В начале апреля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о развитии круизного туризма в Арктике и на Дальнем Востоке. Смысл новых норм в том, чтобы разрешить иностранным туристическим судам посадку и высадку туристов, а также погрузку припасов в некоторых портах в Арктике и на Дальнем Востоке.

Определять перечень таких пунктов будет правительство России, пояснил "Российской газете" зампред Комитета Госдумы по физической культуре, спорту,туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

Тем временем туры в Арктику уже есть. Один из них на 14 дней мы нашли в интернете. Там обещают непроходимые горы Новой Земли, загадочный заповедник Земли Франца-Иосифа, белых медведей, которые прогуливаются по ледяной пустыни. Отправление - летом 2020 года.

Самая дешевая каюта, трехместная, почти 10 тысяч долларов. По курсу на сегодня - более 647 тысяч рублей. Предлагают еще полярный тур на ледоколе - до 38 тысяч долларов. А это уже почти 2,5 миллиона рублей. Дополнительная услуга - катание на собачьих упряжках - чуть более 8 тысяч рублей.

"Мечта мечтой… Но реально очень дорого… А так, конечно же, с большим удовольствием! Мечта!!! Может, сбудется когда-нибудь" - такую запись оставил один из несостоявшихся туристов - пользователь интернета.

Но туры действительно востребованы. Богатыми фанатами Арктики. Их, понятно, немного. А чтобы поехали и другие, придется серьезно потрудиться. И предусмотреть не только развитие инфраструктуры, но и медицинское сопровождение. Арктика - это серьезно.


© Российская газетаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 446 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

noganoga
Вот ты какое оказывается, экономическое развитие)
14 Апр 2019 в 12:48 #660097
Moryachok iz BergamoMoryachok iz Bergamo
Смайлик
Сезон в российском лагере «Барнео» на Северном полюсе закончился, не успев начаться.
Политический холод и потепление климата — вот причины, по которым ледовый лагерь не сможет открыться впервые за 18 лет.

Российский ледовый лагерь «Барнео» на 90-м градусе северной широты организуется ежегодно с 2002 года.

В течение нескольких недель в апреле лагерь принимал ученых, желающих покататься на Северном полюсе лыжников и исследователей со всего мира. В последние несколько лет в лагере также отмечались российские политики, военизированные формирования и пограничники.

Последние несколько недель несколько групп исследователей находились в Лонгйире в ожидании открытия нового сезона на «Барнео».

В пятницу вечером новостной сайт Лонгйира Icepeople сообщил об отмене всего сезона пребывания на Северной полюсе. Icepeople привел слова организаторов лагеря, которые объяснили причину «изменением погодных условий после длительного политического кризиса».

В Лонгийре расположен самый северный гражданский аэропорт в мире, из которого каждый год совершались полеты на взлетно-посадочную полосу возле Северного полюса.

Перевозили пассажиров самолеты Ан-72 и Ан-74 украинского производства. Благодаря расположению двигателей над крыльями самолет особенно подходит для полетов в холодной Арктике и способен приземляться на коротких ледовых и снежных аэродромах. Использование выхлопных газов двигателя, выдуваемых поверх крыла, помогает повысить подъемную силу во время взлета.

http://0s.orugkytbojsw45dtn5rhgzlsozsxeltdn5w...atsya
Форум
14 Апр 2019 в 22:00 #660130
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+