Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги

13 Апреля 2019, 09:00     Мурманск и область
В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги В Североморске прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках Ночной хоккейной лиги

Матч команд «Альбатрос» и «Гроза» стал настоящим украшением хоккейного турнира.

В Североморске 30 марта прошёл последний матч хоккейного сезона в рамках отборочного этапа Ночной хоккейной лиги 2018-2019 годов и состоялось награждение лучших. В матче принципиальных соперников «Альбатроса» (Кольская флотилия, Полярный) и «Грозы» (ВВС и ПВО, Сафоново) решалась судьба путёвки на финал турнира в Сочи в «Лиге мечты».

Интересно, что игра должна была пройти ещё в начале марта, но организаторы, заранее понимая, что она превратится в финал, поскольку ни та, ни другая команды очков с конкурентами не теряли, разумно вынесли её за скобки, сделав итоговым поединком. В Полярном хозяева выиграли 2:0, соответственно «Грозе» нужно было побеждать с разницей в две шайбы, чтобы по дополнительным показателям опередить соперника.

Лучшие игроки «Альбатроса» и «Грозы» вместе составляют сборную Северного флота - хоккейную элиту.
Когда судья-информатор представлял участников северофлотского «классико», болельщики громко приветствовали хоккеистов, после чего весь местночтимый хоккейный иконостас, разделившись по скамейкам, приготовился к поединку. Матч изобиловал красивыми комбинациями, резкими контратаками, хорошими скоростями, самоотверженными приёмами. Зрители увидели великолепную игру, хотя не стоит и преувеличивать, это всё-таки любительский хоккей и на сверхзвуке здесь не летают.

С первых минут «Альбатрос» выглядел более напористо, особенно на пятаке, за счёт чего забросил две шайбы. «Гроза» не слишком тушевалась, бросала издали, использовала численное большинство, в результате чего дважды быстро отыгрывалась 2:2. В концовке первого периода флотилия повела 3:2. Во втором отрезке лидеру соревнований сначала принёс результат выход вдвоём на одного защитника, затем - розыгрыш лишнего. Счёт стал 5:2. «Альбатрос» пёр ледоколом, «Грозу» от Сочи отделяло уже целых пять шайб. В целом её защитники много пожарили, да и голкипер не всегда выручал. Мало кто придал значение тому, что перед вторым перерывом одну шайбу авиаторы отыграли 5:3.

Казалось, дело сделано, и в раздевалке полярнинцы, видимо, уже заказывали билеты в Сочи и откупоривали шампанское. Во всяком случае, команда вышла на лёд плохо настроенной на борьбу. В заключительной 20-минутке всё перевернулось с ног на уши, авиаторы, совершая один за другим налёты на оборону флотилии, накрыли ворота противника тремя «бомбами» и за три минуты до конца матча уже вели 6:5. Ситуация стала термоядерной, всё повисло буквально на волоске. У флотилии резко закончились торпеды, если они и стреляли, то холостыми, так что приходилось лишь маневрировать и держать оборону. Пошли нервы, жёсткие стыки, мелкие потасовки, обоюдные удаления, короче, всё то, чем славен хоккей. Страсти кипели, болельщики хватались за сердце, в близлежащих аптеках кончился валидол. Судьбу победителя целого сезона могла изменить одна вспышка «Грозы», но моряки выстояли.

Матч стал настоящим украшением турнира - блестящим эпилогом стодневного марафона. Шайбировали у сафоновцев: Тихомиров - четырежды, Мамедов и Пужанский; у полярнинцев: Лапшин - дважды, Баранов, Талько и Меев. Вот что сказал один из принадлежащих к «лику святых» сборной Северного флота Максим Пужанский, лучший бомбардир «Лиги мечты» (73 шайбы в 18 встречах!): - Откровенно сказать, две первых двадцатиминутки мы провалили. Потом выбирались из «болота». Но очень рад, что нам удалось в итоге собраться и прервать эту бесконечную серию поражений «Альбатросу».
Полярный вышел в финал? Не важно, мы все друг друга знаем по сборной, удачи им в Сочи! Как я стал лучшим бомбардиром? В первую очередь команда «виновата»: играла на меня, выводила на ударные позиции, доверяла.

- Я играю слева в нападении и вообще-то не забивной. Сегодня просто подфартило, - отметил сделавший в матче покер ещё один сборник Владимир Тихомиров. - Каким был план на игру? Победа любой ценой. Итоги сезона - положительные, заканчиваем его великолепной победой над нашим заклятым соперником. Никакого разочарования нет, сплошное удовольствие, суперэмоции.

- На мой взгляд, всё предсказуемо, победил сильнейший, - говорит командующий Кольской флотилией, игрок «Альбатроса» вице-адмирал Олег Голубев. - Сегодня играли десять лучших, а всего в команде 22 человека (сам командующий не играл). В концовке досадные ошибки, удаления сыграли свою роль. «Гроза» оказалась лучше психологически подготовленной. Сделаем выводы. Главное, мы - чемпионы!

- Что произошло в третьем периоде? Потеряли концентрацию, а
«Гроза» - достойный конкурент, такое не прощает. Зато матч понравился болельщикам, - уверен тренер «Альбатроса» Юрий Собачкин. - Его результат устроил всех: «Гроза» выиграла матч, а мы выполнили главную задачу - едем в Сочи. Финал турнира намечен на 9-15 мая. Конечно, неплохо было бы усилиться парнями из «Грозы», но по регламенту Ночной лиги дозаявку делать нельзя, будем играть тем составом, что есть.

В соревнованиях «Лиги мечты» «Альбатрос» и «Гроза» набрали по 51 очку. Вспомним и о других армейских командах нашего ЗАТО. Седьмое место с 20 очками занял «Тайфун» (Гаджиево), восьмое - «Торос» (Снежногорск) с 19-ю. В «Лиге надежды» седьмым стал «Бастион» (Оленья Губа).
Второе место в списке лучших бомбардиров лиги зарезервировал за собой капитан «Альбатроса» Вячеслав Запевалов, набравший 79 очков (37 голов +42 ассиста), 51 очко у его одноклубника Виталия Талько (31+20).
У их товарищей по команде, двух Андреев - Баранова и Лапшина, 30 и 28 голевых передач соответственно.
А вот в списке чистых снайперов на третью строчку поднялся Владимир Бородин («Торос») - 33 гола. Голкипер Павел Решетников - лучший в лиге с показателем 1,24 пропущенных шайбы за игру. Четвёртый здесь - Александр Шишпанов («Тайфун»).

Северная военная хоккейная лига разыгрывала также Кубок командующего СФ. Двадцать команд были разбиты по силам на три дивизиона. В первом - наиболее сильном из них - всё решилось в поединке «Альбатроса» и «Грозы», флотилия одолела соперника 3:0 и завоевала главный трофей. Свою минуту славы получили и другие: «Торос» победил во втором дивизионе, следом, дыша ему в спину, пришёл «Тайфун», третьим в третьем дивизионе стал «Бастион».
Снежногорцев, кроме того, можно отнести к чемпионам по осваиванию соцсетей, вот какие трогательные посты оставлял модератор «ВКонтакте»: «Сегодня команда «Торос» встречается с «Арктикой». Наши уважаемые соперники сейчас преодолевают путь в 400 км из далёкого п. Алакуртти Кандалакшского района! Приходите поддержать хоккейные команды».

В заключение отметим, что в Заполярье побывала творческая группа «Матч Т" во главе с телеведущей Марией Басс, снявшая передачу о СВХЛ:
- Сегодня был прекрасный, бодрый хоккей. Готовим проект «Неизведанная хоккейная Россия», посвящённый регионам, где нет больших клубов, но, тем не менее, хоккей живёт, люди его любят. Поговорили с командующим СФ, ребятами. Регионы мы не сравниваем, у каждого свой колорит.
У вас, например, красиво, чайки летают, морская романтика. В общем, понравился не только хоккей.

Игорь ГЛУЦКИЙ
Фото автора

Спорт в Мурманске и области хоккей Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 372 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+