Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Директор УК “Жемчужная” в Апатитах рассказал о проблемах и пригрозил уйти с рынка

12 Апреля 2019, 15:38     Апатиты
Директор УК “Жемчужная” в Апатитах рассказал о проблемах и пригрозил уйти с рынка

Несколько лет назад на брифинги главы города перестали приходить представители управляющих компаний — мол, их там все рано не хотят слышать. Около месяца назад ситуация изменилась и они вернулись и заговорили: о работе и проблемах. Во вторник, 9 апреля, с официальным заявлением выступил Сергей Лесников, директор УК “Жемчужная”.
Начал Сергей Владимирович с того, что в управлении его компании находится 67 домов, в которых за пять лет выполнены работы по текущему ремонту общего имущества на сумму 61 миллион рублей.

— Но, как ни странно, чем больше мы выполняем работ, тем больше от нас требуют все новых, не обращая внимания на финансовые возможности, — говорит Сергей Лесников. — Апофеозом всего этого стало представление от муниципального контроля администрации города от 5 апреля по дому на улице Жемчужная, 4. Мы должны сделать капитальный ремонт всех восьми подъездов до конца года. А дом – должник, мы на него потратили на 1 января на 165 тысяч рублей больше, чем получили от жильцов. Кроме того, мы, по тому же предписанию, должны восстановить кровельное покрытие дома, хотя после проведенных ранее работ ни одной заявки от жильцов о протечках не поступало. Также от нас требуют провести значительный объем работ по ремонту панельных швов и ряд других. Общая стоимость вмененных нам работ составит около двух миллионов рублей…

Сергей Владимирович напомнил, что дом сдан в эксплуатацию в 1987 году. 26 лет он находился под фактическим управлением администрации города в лице УЖКХ, а затем “Апатиты-Комфорта”.

— За это время только один подъезд отремонтировали, и то лет двадцать тому назад, — продолжает Лесников. — В течение года от жителей дома должна поступить плата на проведение текущего ремонта в сумме около 250 тысяч рублей, то есть для покрытия убытков, в случае выполнения предписанных работ, нам потребуется не менее восьми лет. Это если мы больше никаких работ выполнять не будем. Сейчас нам фактически предлагают изъять деньги жителей других домов.

Сегодня наша компания финансово вполне благополучна, но если мы выполним вышеуказанное требование, появится новое, и в конечном итоге все это приведет к невозможности выполнения нами своих обязательств перед жителями наших домов. Фактически нас целенаправленно подводят к банкротству организации.

Я не буду ждать момента, когда нас подведут к этому банкротству, поэтому сообщаю, что мы не будем выполнять требования муниципального контроля несмотря ни на какие санкции. Кроме того, в данных условиях вынужден заявить о прекращении деятельности нашей управляющей компании по обслуживанию многоквартирных домов города с 1 января 2020 года.

Конечно, журналисты попросили главу городской администрации прокомментировать заявление Сергея Лесникова.

— Без комментариев! — заявил Николай Бова, но тут же, кажется, передумал. — Я расцениваю это заявление как популизм. В городе работает 16 управляющих компаний, работается им нелегко. Как поступать с предписаниями профессиональный руководитель УК знает. Все это можно оспорить, ведь никто не занимается фанатизмом и все сроки должны быть реальные.
Когда ушел из города “Апатиты-Комфорт”, я выдержал давление, которое на меня оказывалось, и пошел на то, что в городе сейчас есть рынок управляющих компаний. И поэтому, поверьте, с 1 января эти дома не останутся без обслуживания.

Сейчас нелегко всем, но я очень благодарен новому врио губернатора области за то, что он встряхнул всех. Мне, как главе администрации города, сейчас работается очень легко! Если раньше я был один на один с проблемой вывоза снега и все замыкалось на администрации города, то как же легко сейчас, когда есть областной штаб и я каждый день вижу, что творится в области! И результат есть: в кои-то веки двести машин снега вывезено из дворов…
Уйдет ли “Жемчужная” с рынка или нет — это мы увидим. Но, главное, чтобы жители ее домов не стали заложниками амбиций чиновников.

А чуть позже Сергей Лесников принес в редакцию письмо. В нем есть такие слова: “До сентября этого года нами будет созданана новая управляющая компания, куда перейдет персонал нынешней УК и с которой будет предложено заключить договоры управления жилтелям тех домов, которые удовлетворены качеством обслуживания домов нашей компании. С целью исключения разногласий, в договорах управления будут конкретизированы условия выполнения ремонтов подъездов. Жители остальных домов будут иметь возможность выбрать другую управляющую компанию.”


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 828 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

bizonbizon
До сентября этого года нами будет созданана новая управляющая компания, куда перейдет персонал нынешней УК и с которой будет предложено заключить договоры управления жилтелям тех домов, которые удовлетворены качеством обслуживания домов нашей компании. С целью исключения разногласий, в договорах управления будут конкретизированы условия выполнения ремонтов подъездов. Жители остальных домов будут иметь возможность выбрать другую управляющую компанию.”

Совершенно правильно! Я не хочу платить за Жемчужную 4
12 Апр 2019 в 16:02 #659957
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+