Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске в рамках партийных проектов организовали мониторинг уборки снега во дворах

11 Апреля 2019, 10:07     Мурманск
В Мурманске в рамках партийных проектов организовали мониторинг уборки снега во дворах

В мероприятии общественного контроля в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Школа грамотного потребителя» приняли участие начинающие политики из кадрового проекта Партии «ПолитСтартап»

В Мурманске в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Школа грамотного потребителя» состоялся очередной общественный рейд по проверке качества очистки дворов от снега и кровель домов от наледи и сосулек. В мероприятии также приняли начинающие политики из кадрового проекта Партии «ПолитСтартап», а также представители средств массовой информации.

Вначале общественники посетили те дворы, где проводился рейд в предыдущий раз. Цель: удостовериться, что управляющие компании проделали работу над ошибками.

Напомним, что во время прошлого визита во дворе дома на проспекте Ленина, 86 были выявлены захламленная контейнерная площадка, лед на кровле крыльца и разрушенная кладка стены дома на уровне четвертого этажа.

«Мы видим позитивные изменения, - сказал член регионального общественного совета партийного тракта «Народный контроль» Кирилл Чудинов. – Крыльцо почищено, на контейнерной площадке намного меньше мусора, посыпаны дорожки. В целом двор сейчас выглядит очень прилично для этого времени года».

«Конечно, самая серьезная проблема – это разрушение кладки в стене дома, - отметила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова. - К сожалению, сейчас ее устранить нельзя, так как подобные восстановительные работы проводятся только при плюсовой температуре и при отсутствии осадков. Пока управляющая компания постаралась максимально обезопасить жителей - вызывали автовышку, вынули шатающиеся кирпичи. Работы будут проводиться, когда установятся соответствующие погодные условия. Но в любом случае, данные дом – на контроле у ГЖИ».

Также общественники побывали во дворе на улице Профсоюзов. В ходе предыдущего визита здесь были отмечены повышенная колейность, сугробы у подъездов. На этот раз двор почищен, но участники рейда обратили внимание на другую проблему: снегом завалено коллективное газовое хранилище.

«На такие объекты доступ есть только у сотрудников облгаза, - рассказала Кузнецова. – Причем аналогичная картина наблюдается и на многих других таких же хранилищах. Мы обязательно обратим внимание на эту проблему в региональном штабе, который занимается вопросами очистки дворовых территорий от снега».

Следующий пункт рейда – двор на улице Воровского у дома 17.

«Обычно мы ходим в рейды, реагируя на обращения жителей, поступившие в общественную приемную, либо региональное отделение Партии, - рассказал член регионального общественного совета партийного тракта «Народный контроль» Кирилл Чудинов. – Но бывает и так, что непосредственно в ходе мониторинга к нам обращаются горожане с просьбой посетить тот или иной двор. Это случай – как раз такой. И мы видим, что жалобы от населения имели под собой основания: двор весь в ямах, залитых водой. Что совершенно недопустимо».

Участник кадрового проекта Партии «ПолитСтартап» Данил Канатчиков отметил, что участие в таких рейдах дает начинающим политикам представление о работе депутата.

«Обязанность депутата – реагировать на обращения людей, находить выходы из проблемных ситуаций, - сказал он. – Для качественной очистки дворов от снега, думаю, необходима консолидация усилий разных организаций, учреждений и ведомств. Ну, а если не получается, значит, нужно брать лопату в руки, и чистить самому».

Общественные рейды по мониторингу качества очистки дворов от снега и кровель домов от наледи и сосулек в рамках партийных проектов будут продолжены


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 166 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+