Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В 2018-м Мурманский рыбный порт заплатил налогов на 218,5 миллиона рублей

10 Апреля 2019, 11:12     Мурманск
Фото Виталия Новикова.

Это на 45% больше, чем в 2017 году.

Мурманский морской рыбный порт подвел финансовые результаты прошлого года. Цифры показывают, что стивидорное предприятие сработало в плюс, несмотря на все трудности.

Выручка и налоги

Показатель EBITDA (т.е. прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации) составил 60,42 млн. рублей, что на 61,32 млн. больше, чем в 2017 году. И на 116 миллионов больше, чем в 2015 году - последнем, когда порт находился под государственным управлением! Тогда предприятие терпело серьёзные убытки.

Стоит заметить, что эффективность работы порта выросла, хотя количество обработанных рыбопромысловых судов уменьшилось на 335 единиц: в 2017 году – 1103, в 2018-м – 768. Уменьшилось и количество обработанных вагонов на 101 единицу. Связано это со снижением объемов перевалки нефтеналивных грузов. А оно, в свою очередь, произошло из-за неразберихи с причалами. Один из основных контрагентов порта перевёл свои танкеры на нефтепирс ПМТ, резонно не желая разбираться, кому платить за постановку к причалам – порту, «Нацрыбресурсу» или арендаторам последнего.

Размер выручки в 2018 году составил 921,1 млн. рублей, в 2017-м – 687,8 млн. руб., в «государственном» 2015 году – 701,8 млн. рублей. С ростом выручки увеличиваются и налоговые отчисления. В 2018 году Мурманский морской рыбный порт перечислил в бюджеты всех уровней 218,5 млн, что на 45% больше, чем в 2017 году (149,9 млн рублей). Получается, что с каждого рубля выручки АО ММРП заплатил в 2018 году 25 копеек налогов. Интересно сравнить этот показатель со средним по отрасли. По данным президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, с каждого рубля выручки рыбная отрасль платит 13 копеек налогов.

Показателен и рост бюджетной эффективности ММРП. Этот параметр, фиксирующий сколько налогов уплачено предприятием из расчета на одного работника, составил: в 2018 году – 427 тысяч рублей, в 2017-м – 369 тысяч, в 2015-м – 369 тысяч.

Инвестиции и ремонты

Подчеркнем, что порт остался в плюсе по прибыли, не смотря на активные траты по инвестиционной программе. В 2018 году инвестиции ММРП составили 105,6 млн рублей, а расходы на текущий и капитальный ремонт - ещё 214 миллионов.

- В 2018 году мы приобрели 12 электропогрузчиков и 1 автопогрузчик, портовый тягач Terberg, а также несколько полуприцепов и передвижных погрузочных эстакад, - рассказывает управляющий ММРП Олег Креславский. – Это, вместе с увеличением штата докеров, позволило добиться роста скорости обработки судов. Особое внимание в порту уделили ремонту холодильного терминала №3 – от ремонта кровли до теплоизоляции. Теперь на очереди – модернизация холодильного оборудования. Всего в период 2016-2018 годов порт инвестировал в развитие свыше 0,5 миллиарда рублей! Для сравнения – в период 2010-2015 годов государство инвестировало в порт всего 56 миллионов рублей.

Зарплаты

Подросли и зарплаты сотрудников предприятия. Так, среднемесячная зарплата-докера механизатора в 2018 году составила 60 064 рубля. При этом в месяцы мойвенной путины, когда перевалка рыбы шла особенно активно, зарплата докеров достигала 80-90 тысяч рублей. Рост зарплат в среднем по предприятию составил 116,9% по сравнению с 2017 годом и 127,5% по сравнению с 2015 годом.

Тарифы

Естественно, в 2018 году рыбный порт вынужден был поднимать и тарифы на свои услуги. Некоторые рыбопромышленники, привыкшие, что тарифы ММРП долгое время были заморожены, даже пожаловались на этот рост в Федеральную антимонопольную службу. Но ФАС никаких нарушений в повышении не нашла. И немудрено, ведь согласно данным Мурманскстата, средняя стоимость килограмма рыбы, предназначенного для отгрузки на внутренний рынок, в 2018 году была равна 134 рублям 10 копейкам. А средняя стоимость услуг рыбного порта по погрузо-разгрузочным работам составила 1 рубль 64 копейки за килограмм без учета НДС. То есть, всего-навсего 1,2 процента от оптовой цены рыбы!

Всё это позволяет утверждать, что произошедшая в 2015 году приватизация ММРП – это лучшее, что случилось с предприятием за последние несколько лет. У порта открылось второе дыхание, он начал развиваться, что отмечают и сами портовики, и рыбаки!


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 222 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+