Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Организация «Заполярье без сирот» обновляет проект «Уроки для принцесс»

09 Апреля 2019, 08:39     Мурманск и область
Организация «Заполярье без сирот» обновляет проект «Уроки для принцесс» Организация «Заполярье без сирот» обновляет проект «Уроки для принцесс» Организация «Заполярье без сирот» обновляет проект «Уроки для принцесс» Организация «Заполярье без сирот» обновляет проект «Уроки для принцесс»

Активисты получили грантовую поддержку благотворительного фонда «Вклад в будущее» в рамках «Ежегодного открытого Конкурса проектов некоммерческих организаций Благотворительной программы «Добрый новогодний подарок».

Проект стартовал осенью 2017 года. Участвуют в нем младшие воспитанницы мурманского центра социальной помощи семье и детям в возрасте до 11 лет. Каждую неделю координатор проекта Александра Казанова и её помощницы –волонтеры из арктического университета приходят в приют и проводят различные занятия. Каждая такая встреча начинается с простого общения – девочки очень любят посидеть на коленях, обнять, поцеловать и сообщить о своих делах.

Потом уже начинается разговор на определенную важную тему – что такое добро, зло, милосердие, хорошие поступки, личная гигиена, чистота в доме – чистота в голове, кулинария и тому подобное. Всё то, что должна узнавать девочка от мамы, папы, бабушки, дедушки, то есть в семье.

«Дети в приюте очень недоласканные и они это нам показывают всем своим поведением. Поэтому мы интуитивно решили на первое место поставить простое человеческое общение, а наши уроки становятся его продолжением. Потому что, если не расположить к себе сначала ребенка, не привлечь его интерес, преподнести необходимые знания не получиться, - рассказывает Александра Казанова. - Мы цепляем их в первую очередь форматом общения. Таким, к которому они не привыкли в приюте. Принцип его - «Я здесь главный, но я тебе друг». Мы не кричим, не ругаемся, мы просто общаемся на интересные темы. И я всегда начинаю рассказ с интересного факта, события из жизни и видеоролика. Это всегда привлекает внимание и заинтересовывает.

Обычно в группе проекта собиралось порядка десяти девочек. Но постепенно в неё «просочились» и мальчишки. Сначала им стало интересно чем это с девчонками занимаются приходящие гостьи, потом они возмутились что их не приглашают и стали напрашиваться на занятия. Выяснилось, что приютские мальчишки также хотят домашней любви и ласки, им тоже нужно простое доброе человеческое общение, и даже новые интересные знания. Их стали приглашать на игровые занятия, праздники, чаепития, обучения танцам. А потом девчонки обсудили и решили, что можно постоянно заниматься вместе. Так проект неожиданно превратился в «Уроки для принцев и принцесс». А когда истек его срок, было принято решение продлить его в новом качестве, найдя финансирование для реализации.

«Мы решили, что проект надо продлевать, во-первых, потому что дети сами этого просят, реально живут в ожидании этих встреч, а во-вторых мы видим, как они меняются. И это же замечают воспитатели приюта. Например, они научились слышать того, кто ведет с ними диалог. Сами смотрят за дисциплиной, предлагают свою помощь в проведении занятия, - продолжает Александра Казанова.

В итоге была написана заявка на получения гранта российского благотворительного фонда «Вклад в будущее». Организаторы просили выделить 208 тысяч. Они необходимы для закупки к каждому уроку расходных материалов и угощений, что делает их проведение интересным и эффективным. Занятий будет порядка 30-ти, часть из них совместные, часть раздельные. Например, с мальчишками будут обсуждаться темы «Что должны знать мальчики», «Как ведут себя принцы», «Как общаться с девочками», «Как ухаживать за собой» и так далее. Срок реализации проекта полгода. Количество участников от 16 до 20 воспитанников.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 196 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+