Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Город Апатиты готовится к весне

06 Апреля 2019, 09:20     Апатиты
Город Апатиты готовится к весне

Журчат ручьи, слепят лучи, и тает снег на улицах Апатитов. Пока не слишком активно — ночами еще подмораживает. Синоптики по-прежнему обещают плюсовую температуру днем. И если снег сейчас не убрать, разольются по дворам и улицам города реки.

Как сообщил на оперативном совещании в городской администрации руководитель УГХ Олег Запанков, в марте выпало на 36 процентов больше среднемесячной нормы осадков. Казалось бы, чему удивляться — на Севере живем! Однако для коммунальщиков настали непростые времена: нужно срочно все убрать. На улицы выкатили колонны тракторов, самосвалов и погрузчиков. А во дворах за уборку с разной степенью успешности принялись управляющие компании. То ли врио губернатора Андрей Чибис так повлиял на активность коммунальщиков, то ли другие факторы… Но столько снегоуборочной техники в городе, как сейчас, я не видела никогда.

В понедельник погрузчик чистил тротуар на улице Ленина вдоль четных домов. Часть снега ковшом загрузили в самосвал и вывезли, но не все. То, что не влезло, сгрузили на обочину между тротуаром и дорогой — в деревья. В результате получилась снежная стена высотой около трех метров. Так же почистили улицы Космонавтов и Дзержинского. Так как дворники добросовестно посыпали тротуар песком всю зиму, вместе со снегом и льдом в деревья сгрузили и песок.

— Эти сугробы будут сами таять или часть снега попытаются вывезти? — спросила я.
— Частично будем вывозить, — ответил Олег Николаевич. — Но нужно понимать, что объемы вывоза снега, предусмотренные контрактом, уже в два раза превышены.

По данным УГХ за март в Апатитах вывезли с улично-дорожной сети 14 тысяч 175 кубометров снега, а с межквартальных проездов около трех тысяч 800 кубометров снега. С пятницы по воскресенье самосвалы сделали 180 рейсов ежедневно — это три с половиной тысячи кубометров в день. В общей сложности за прошедшую неделю с городских территорий вывезли около 15 тысяч кубометров снега. С 13 марта по 1 апреля — 25 тысяч кубометров снега. По словам Олега Запанкова, объемы колоссальные, снега вывезли гораздо больше, чем в предыдущие годы.

Так же УГХ проводит противопаводковые мероприятия — на прошлой неделе специалисты проверяли работу ливневой канализации.
Напомню, что врио губернатора Андрей Чибис в понедельник пообещал, что будет приезжать в города области с проверками. Особое внимание Андрей Владимирович попросил уделять вывозу снега и сосулькам на крышах. А готовы ли Апатиты к его визиту? Управляющие компании сообщили, что готовы.

— Не могу за все управляющие компании ответить, но очевидно, что в городе нет аварийных и брошенных домов, — ответила сотрудник УК “Хибины” Дарья Каретникова. — У каждой управляющей компании есть график очистки дворов, а также мы ежедневно отчитываемся отделу муниципального контроля: какие работы планируем сделать завтра, есть ли отступления от графика.

Контроль со стороны администрации вполне оправданный и приносит результаты. Скатные кровли почищены по всей площади, шиферные чистят, если нет ограждения.
Кроме того, апатитские управляющие компании уверены, что и чистка придомовых территорий в городе на уровне. И даже оперативность повысилась, потому что вступили в силу новые правила благоустройства. Теперь УК обязаны вывозить снег в течение трех дней с момента механизированной чистки.

— В этом году езжу по городу и смотрю не только свои дома, но и прилегающий фонд, — говорит руководитель ООО “ГорСервис” Антон Иванов. — Мы нашли компромисс с администрацией. Если на придомовых территориях есть возможность складировать снег, то его не вывозим. Но если он угрожает жизни или здоровью людей, мешает жильцам, мы стараемся оперативно его вывозить


Автор: ЮЛИЯ КОРОТКАЯ, текст и фото   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1152 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ясперсясперс
Что-то говорит мне, что город Апатиты готовится к приезду врио губернатора)))
06 Апр 2019 в 09:22 #659464
noganoga
Показательная ситуация)
Весь год ничего не делать, потом сетовать на колоссальные объёмы)
Всю неделю мотался по городу, все те же 2, 3 камаза, где эти колонны техники?)
Вместо вывоза распихивают снег погрузчиками в деревья вдоль тротуаров и на обочины дорог. С треском и грохотом круша оставшиеся ещё после ремонтов Апатитыэнерго зелёные наслаждения.
Это не хозяйственники, это вредители. Причём получающих нехилые зря платы за счёт налогов жителей города, но тут можно не сетовать) мы их не выбирали.
Глава города, глава администрации, куча замов и глав каких то комитетов и управлений. Выйдите на улицу, пройдитесь по обледенелым тротуарам. Полюбуйтесь плодами своих непосильных трудов. На красующиеся грязные снежные горы. Даже пожелаю вам не навернуться и не промочить ноги)
Фото показательно.
Интересно эти тоннели вдоль тротуаров к июню растают?
Во дворах да, пока не поплыло терпимо.
06 Апр 2019 в 10:46 #659470
ясперсясперс
Глава города, глава администрации, куча замов и глав каких то комитетов и управлений. Выйдите на улицу

Скоро выйдут) Снег подтает и выйдут на очередной субботник с фоторепортажем об этом))
06 Апр 2019 в 11:22 #659474
ЦарапычЦарапыч
Цитата:
вступили в силу новые правила благоустройства. Теперь УК обязаны вывозить снег в течение трех дней с момента механизированной чистки......
- говорит руководитель ООО “ГорСервис” Антон Иванов: " Мы нашли компромисс с администрацией. Если на придомовых территориях есть возможность складировать снег, то его не вывозим...."

Что-то мне подсказывает, что здесь во всю харю карячится сговор с целью получения экономической выгоды одной из сторон (УК), и правонарушение, совершенное по предварительному (опять же!) сговору (УК-Администрация) для имитации (формального исполнения ), или же даже фальсификации исполнения требования Правил. Думаю, что Андрею Владимировичу приезжать в Апатиты нужно сразу с Прокурором области.
06 Апр 2019 в 14:00 #659480
- ArchangeL -- ArchangeL -
Уже как месяц весна, а город только готовится.
06 Апр 2019 в 14:02 #659481
UltrUltr
- ArchangeL -
Весна,как и Зима... Приходит внезапно...
06 Апр 2019 в 14:23 #659485
raptor8raptor8
УГХ вместе с Запанковым видимо живут не на Севере)))) а вообще-то надо было вывозить снег регулярно и постоянно, а не скапливая 3-х метровые кучи по краям дорог и тротуаров, а про дворовые территории я вообще молчу. УГХ и город готовятся к приезду губернатора, но а мы купили себе резиновые сапоги)))) мы тоже готовимся к весне))))
06 Апр 2019 в 14:37 #659489
GendosSBGendosSB
Не свистите! Сами виноваты! Снег с Кирова 17 вывозили весь год! На данный момент, чистый асфальт! Надо не х.. писать, а немного жопу отрывать! Или голову от дисплея!)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Кстати! Спасибо Хибинам за своевременную уборку снега!
06 Апр 2019 в 22:37 #659527
Лето5Лето5
raptor8 писал(а):
УГХ вместе с Запанковым видимо живут не на Севере)))) а вообще-то надо было вывозить снег регулярно и постоянно, а не скапливая 3-х метровые кучи по краям дорог и тротуаров, а про дворовые территории я вообще молчу. УГХ и город готовятся к приезду губернатора, но а мы купили себе резиновые сапоги)))) мы тоже готовимся к весне))))

сколько стоит вывезти куб снега? Может кто то знает?.
Просветите пожалуйста.
Давайте начнём дополнительно оплачивать вывоз снега ура-а Смайлик
06 Апр 2019 в 22:41 #659528
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+