Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Первые шаги врио губернатора комментирует зам. председателя Общественной палаты Мурманской области

01 Апреля 2019, 15:14     Мурманск и область
Первые шаги врио губернатора комментирует зам. председателя Общественной палаты Мурманской области

Первые шаги на посту врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса комментирует член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Мурманской области Юлия Величко.

Во-первых, Андрей Чибис сразу начал принимать важные решения, заслушивать информацию профильных министров и ведомств. Очевидно, что глава региона не находится все свое время в рабочем кабинете, а посещает муниципалитеты, предприятия и организации, проводит активные встречи с жителями. Лично инспектирует состояние городской среды и социальной инфраструктуры.

Во-вторых, можно говорить о внимании нового главы к общественности. Например, среди приглашенных гостей на церемонию официального представление врио губернатора Мурманской области, которое состоялось 23 марта, были представители Общественной палаты.

Наблюдая в течение недели за деятельностью Андрея Чибиса, которые активно освещаются региональными СМИ и через социальные сети, могу сделать выводы, что те задачи, которые уже были им обозначены, совпадают с теми вопросами, которые поднимали общественники области.

В частности, глава Мурманской области назвал проблему оттока молодого трудоспособного населения из региона серьезным вызовом и одной из ключевых задач. В свою очередь, общественники уже давно поднимали тему, что в Мурманской области необходимо принять некий комплекс мер, чтобы удержать огромный отток населения из Мурманской области.

К сожалению, на сегодняшний момент наши земляки продолжают уезжают в более благоприятные регионы страны по климатическим и экономическим условиям, а также в большие города, такие, как Санкт-Петербург, Москва.

Также обозначая первоочередные задачи, Андрей Владимирович сказал, что необходимо сделать так, чтобы Мурманск и другие города нашей области преображались, были бы максимально комфортными для жизни людей, несмотря на непростые климатические условия. Особое внимание планируется уделять вопросам благоустройства, качества и стоимости жилищно-коммунальных услуг и медицины, создания достойных рабочих мест для северян.

А инициированная главой Мурманской области работа областного и муниципальных штабов по наведению порядка на улицах и во дворах набирает обороты.

И здесь мы с новым главой идем практически в одной повестке, потому что одна из задач, которую он поставил, только придя на новое место работы, это как раз заняться вопросами миграции, чтобы не только уменьшить количество оттока населения из региона, но и сделать так, чтобы наоборот, люди ехали в наш регион, оставались здесь жить и работать.

Что касается Общественной палаты Мурманской области, то мы ждем, что у нас будет общее совещание с новым главой и с его обновленной командой. Мы надеемся, что в рамках рабочей встречи представители регионального гражданского общества смогут высказать свои чаяния, рассказать о каких-то своих проблемах, обозначить вызовы, с которыми сталкиваются представители общественных организаций области.

И также рассказать о тех победах, которые есть практически у каждого. И, конечно же, обозначить на этой встрече общие точки взаимодействия, по которым в дальнейшем будем двигаться, а также выстраивать совместную работу на благо Мурманской области.

С прошлым губернатором у общественников был налажен довольно хороший контакт. Марина Ковтун, по возможности, принимала участие в пленарных заседаниях Общественной палаты. Если необходимы были какие-то встречи с представителями правительства, то это также решалось быстро и не откладывалось «в долгий ящик». Надеемся, что с новым Главой у нас будут не менее полезные диалоги и, конечно, плодотворное взаимное сотрудничество.

Исторически Мурманская область никогда не была сильно протестным регионом. Конечно же, существуют различные небольшие общественные организации, активные жители, которые высказывают ту или иную позицию, которая не всегда совпадает с повесткой власти.

Я, как человек, занимающий достаточно активную позицию в регионе, - не вижу предпосылок к каким-то протестным действиям со стороны населения Мурманской области в связи со сменой главы региона. А открытое общение Андрея Чибиса с северянами, которое зачастую просто проходит на улицах городов, позволяет сократить дистанцию между властью и жителями Мурманской области.

http://2018.vybor-naroda.org/vn_exclusive/126....html


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 801 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Евгений19850329Евгений19850329
У меня создается такое впечатление, что Чибис - это какой-то продукт в супермаркете...Типа стирального порошка, или йогурта... И нам усиленно пытаются этот товар втюхать... Смайлик
Как говорится, хорошая вещь, как и хороший работник, не нуждаются в рекламе...А вот если пошла реклама... Тут уже вкрадываются сомнения: так ли этот человек хорош, как его малюют?
01 Апр 2019 в 16:00 #659053
beta8beta8
Какие могут быть сомнения его отправил к нам сам Путин.
Или Вы сударь еще и в Путине сомневаетесь ?
01 Апр 2019 в 16:39 #659055
Д.О. ВернерД.О. Вернер
Общественная палата, просмотревшая бывшего губернатора, обязана самораспуститься... Она же ковтунская... И ОблДума так же...
01 Апр 2019 в 16:44 #659056
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+