Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах появятся уличные умывальники

29 Марта 2019, 15:48     Апатиты
В Апатитах появятся уличные умывальники

Бюджет города снова скорректировали. В казне появились два автомобиля, но не для того чтобы на них ездить. Несколько городских организаций получили в безвозмездную аренду помещения, а одной депутаты в этом отказали. Всего в повестке заседания было 18 вопросов.

Будут уличные умывальники?

Очередная, 68 сессия городского Совета депутатов, прошла во вторник, и началась она как обычно с предложения предмседателя выступить всем желающим на 15-минутной разминке. В последнее время депутаты пользуются этой возможностью очень активно, но не в этот раз — желающих поделиться мыслями или проблемами не нашлось. Поэтому сессия началась с обсуждения изменений в бюджете города.

А они в казне такие: доходная часть увеличилась на 13 миллионов 910 тысяч 400 рублей, расходы стали больше на 18 миллионов 206 тысяч 900 рублей. Таким образом, доходная часть бюджета составляет 2 миллиарда 339 миллионов 465 тысяч рублей, расходная — 2 миллиарда 457 миллионов 246 тысяч рублей. Дефицит увеличился на 4 миллиона 296 тысяч рублей, и теперь он равен 117 миллионам 780 тысячам рублей.

Доходы стали больше в основном за счет выделения городу субсидии в размере 10 миллионов 61 тысячи рублей на строительство, модернизацию и содержание автомобильных дорог. Почти на миллион рублей возросли налоговые и неналоговые поступления в казну.

Пожалуй, самая интересная часть расходов — это 300 тысяч рублей, которые выделены на возмещение расходов отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевидению.

По решению Совета в комитет по управлению имуществом приняли еще одного работника. В связи с этим потребовалось изменение бюджета — на зарплату делопроизводителя выделено 477 тысяч рублей на полгода.

В связи с повышением цен на некоторые работы на 184 тысячи рублей увеличены расходы на нужды администрации, в их числе ремонт карниза здания, вывоз мусора, доставку счетов-квитанций почтой и вывоз снега с территории.

Еще одна интересная статья расходов — выделение 98 тысяч рублей на приобретение еврокубов для воды и уличных умывальников. Сделают это по требованию Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.

Один миллион 30 тысяч рублей заложены на разработку проектно-сметной документации по благоустройству пешеходной улицы Дзержинского. Деньги выделены в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве между администрацией города и АО “ГК “Партомчорр”.

Изменения в бюджет народные избранники приняли единогласно.

Имущество приняли и раздали

Также на сессии депутаты согласовали принятие в состав городского имущества двух автомобилей: “Форд Сиерра” и “Иж-2126”. Но ездить на них никто не будет, это брошенные машины, которые судом признаны бесхозными. В казну их принимают для того, чтобы утилизировать.

Сразу несколько городских общественных организаций обратились в комитет по управлению имуществом с просьбой предоставить в безвомездную аренду помещения. Две из них получили согласование Совета.

До 31 января 2020 года Кировско-Апатитская районная общественная организация Хибинское добровольное историко-просветительское общество “Мемориал” продолжает работать на улице Дзержинского, 3. Помещение на улице Чехова, 13а, в аренду до 2024 года получила городская общественная организация защиты животных “Удача”. Там организация планирует создать приют и временный пункт передержки для животных.

Не согласовали депутаты передачу в безвозмездное пользование помещений общественной организации “Новый город”. Организация просила предоставить три помещения на улице Дзержинского.

А отказали ей на Совете потому, что по информации комитета по управлению имуществом, у “Нового города” есть долги перед ресурсными организациями: ТГК задолжали 42 тысячи рублей, такую же сумму должны “Апатитыводоканалу”. Помимо этого организация должна 39 тысяч рублей УК “Жемчужная”, в связи с чем последняя уже обратилась в суд за взысканием долга.

Еще на Совете приняли решение передать в оперативное управление УГХ шесть квартир: по одной на улицах Гладышева, 23, и Жемчужная, 19, и четыре в доме №17 на улице Победы.

Это жилье после ремонтов будет предоставлено для сдачи по договорам коммерческого найма.
Остальные вопросы сессии касались внесения технических изменений в местные правовые акты. На обсуждение всей повестки заседания у депутатов ушел всего час.


Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1880 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

jonskiyjonskiy
умывальник
Происходит от гл. умывать (умываться).
Это свой едальник умывать после гопников или мойка для авто? Ни черта не понял!
29 Мар 2019 в 17:23 #658805
АрясинаАрясина
Дума,что туда сразу насрут.....
29 Мар 2019 в 21:50 #658822
oooooooooooooooo
на зарплату делопроизводителя выделено 477 тысяч рублей на полгода-это 79500 в месяц не хило за такие бабки сидеть и делопроизводить город всё меньше а чиновников всё больше
30 Мар 2019 в 06:51 #658841
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+