Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кольском районе прошло совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна

29 Марта 2019, 13:38     Кола
В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна В Кольском районе прошло  совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна

29 марта глава администрации Кольского района Александр Лихолат провел выездное совещание по вопросу загрязнения реки Большая Лавна в период прохождения весеннего паводка.

В обсуждении проблемного вопроса также приняли участие глава Кольского района Андрей Малхасян, представители регионального «Росприроднадзора», «Мурманскводоканала», а также арендаторы карьеров, которые расположены в непосредственной близости от реки.

В карьеры возле реки Большая Лавна активно вывозят грунт и землю со стройплощадки в районе поселка Мишуково. Ежегодно в период паводка эта взвесь попадает в реку и соответственно в водозабор, который питает питьевой водой Мурманский микрорайон Абрам-Мыс и поселок Минькино Кольского района. Пить такую воду становится невозможно, в село воду приходится доставлять автоцистернами.

Еще в конце прошлого года в администрации Кольского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Тогда и было решено в преддверии начала таяния провести ряд мероприятий направленных на улучшение качества воды в реке Лавна. Сегодня глава районной администрации проверил, как выполняются решения этой комиссии.

- В феврале мы уже оштрафовали одного из арендаторов карьера, по вине которого взвесь и попадала в реку Лавна. Ему было вынесено представление устранить нарушения, - сообщил главный специалист-эксперт Управления Росприроднадзора по Мурманской области Александр Ермолаев.

Эти работы уже ведутся. Еще зимой арендаторы карьеров и их подрядчики начали возводить насыпную дамбу, чтобы оградить кучи земли и грунта от самой реки. В некоторых местах высота этой насыпи достигает 21 метра.

- Дамба строится лишь в одном месте, где при таянии снега грунт вместе с ручьями попадает в реку, - отметил после осмотра карьеров глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – При этом остаются и другие проблемные участки.

На подъездах есть узкий перешеек где уже скапливается вода, еще чуть-чуть и она перельется. Остаются не огороженными и другие земляные насыпи. Наши специалисты ежедневно осматривают эту территорию, если ситуация ухудшится и произойдет загрязнение реки, мы будем вынуждены приостановить работу на этой территории.

Уже в понедельник в районной администрации пройдет еще одно совещание посвященное состоянию воды в реке Лавна. Пока же специалисты выявляют другие места в карьерах, где возможно смешивание талых вод с взвесью и их попадание в водоем.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 301 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   02 Апр 2019, 10:51
В Междуречье введён режим «повышенной готовности» в связи с потеплением +фото

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+