Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Ковдор

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Ночной дозор» едет в Ковдор КовдорСКИТ

29 Марта 2019, 12:52     Ковдор
«Ночной дозор» едет в Ковдор

19 апреля в Ковдоре состоится первый самый северный съезд известных писателей-фантастов. Он - часть нового проекта «Ковдор – столица Гипербореи», который уже признан лучшим в России по продвижению территорий по итогам национальной премии «Серебряный Лучник». Проект привлекает к себе всё более пристальное внимание историков, исследователей, туристов, а теперь и писателей-фантастов.

Как пишет газета «Комсомольская правда», место для слёта выбрано не случайно. Окрестности горняцкого города, в котором проживают 16 тысяч тысяч жителей, наполнены фантастическими тайнами и загадками.

За последние годы здесь обнаружено множество загадочных мест и артефактов, которые еще только предстоит исследовать ученым. Первым о ковдорских сейдах, мегалитах, рунических камнях, алтарях шаманов и звездных картах рассказал спецвыпуск журнала «Дилетант», после путешествия в Ковдор Алексея Венедиктова.

А «Литературная газета», организатор съезда писателей-фантастов, сочла, что такая колоритная атмосфера вдохновит лучших российских мастеров фантастики на новые произведения. Один из них - Сергей Лукьяненко, автор «Ночного» и «Дневного» дозоров и романа «Лабиринт отражений», культовой книги русского Интернета. Получил известность после издания повестей «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Помимо большого числа литературных премий, является самым молодым лауреатом «Аэлиты» – отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики.

Андрей Щербак-Жуков знаком читателям по книгам: «Виртуальный Пьеро», «Поэты должны путешествовать», «По дороге путеводных трасс». Лауреат большого числа наград, в том числе премий «Старт» и имени Виталия Бугрова, вручаемых на фестивале «Аэлита».

Антон Первушин – писатель и исследователь истории космонавтики, автор книг «Охота на Герострата», «Война по понедельникам», «Звезда», участвовал в литературном проекте «S.T.A.L.K.E.R.». Кавалер Ордена рыцарей фантастики и лауреат литературных премий «Звёздный мост», «Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких» и многих других.

Олег Дивов, известный произведениями «Повод для подвига», «Абсолютные миротворцы». Является лауреатом почти всех профессиональных премий, от престижного «Странника» до таких экзотических призов, как Гран-При «Фанкон-2000».

Вадим Панов знаменит по циклам произведений «Тайный Город», «Отражения» и «Анклавы». Отмечен наградами на многочисленных тематических фестивалях и конференциях: «РосКон», «Аэлита», «Серебряная стрела», «Звёздный мост» и других.

Владимир Торин, кандидат исторических наук, политолог и политтехнолог. Его талант фантаста раскрылся в книгах «Амальгама» и «Амальгама-2. Тантамареска». Награжден литературной премией «Terra Incognita» в номинации «Проза России», обладатель престижной литературной премии имени Валентина Пикуля. Литературные критики называют автора русским Дэном Брауном.

Максим Замшев, главный редактор «Литературной газеты» и председатель Правления Московской городской организации Союза писателей России. Автор фантастического бестселлера «Избранный». Лауреат множества литературных премий, в том числе премии ЦФО России в области литературы и искусства.

Почти половина участников съезда связаны с городами, где располагаются предприятия «ЕвроХима», при поддержке которого съезд писателей в Ковдоре стал реальностью. Сергей Лукьяненко родился в казахском Каратау, Андрей Щербак-Жуков жил и учился в Краснодаре, а Антон Первушин окончил школу в Мурманске.

Для некоторых писателей-фантастов тема Гипербореи более, чем близка. В цикле романов Сергея Панова «Тайный город» часто упоминаются мировой змей, кусающий себя за хвост, Гиперборея и гиперборейцы. А в романе Владимира Торина «Тантамареска» житель Гипербореи по имени Эо является одним из ключевых героев.

На слёте, который пройдёт в Ковдорском Дворце культуры, именитые фантасты, а также начинающие писатели, обсудят новинки жанра, примут участие в мастер-классах и обсуждениях, проведут встречи с читателями и представителями издательств.


КовдорСКИТ    все новости

г. Ковдор, ул. Сухачева, 27 , 303 показать на карте

http://kovdorskit.tv


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 358 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   28 Мар 2019, 12:36
В Ковдоре состоится съезд известных писателей-фантастов

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+