Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Активисты ОНФ пожаловались в прокуратура на несвоевременную уборку снега и льда рядом с соцучреждениями в Мурманске Народный фронт

20 Марта 2019, 12:38     Мурманск
Активисты ОНФ  пожаловались в прокуратура на несвоевременную  уборку снега и льда рядом с соцучреждениями в Мурманске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратили внимание прокуратуры региона на отсутствие своевременной и качественной уборки снега рядом с «Домом молодежи – SOS», где проживают подростки из многодетных приемных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, и региональным отделением Всероссийского общества глухих.

О том, что уровень снега и наледи возле домов №21 и 23 по улице Папанина местами достигает высоты когда-то припаркованных и забытых здесь автомобилей, общественникам рассказали жители многоквартирных домов (МКД). Не дожидаясь реакции надзорного ведомства, активисты ОНФ при содействии муниципалитета и одного из мурманских предпринимателей, который сам сел за руль снегоуборочной техники, начали приводить придомовую территорию в надлежащий вид.

Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, управление МКД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Между тем, по словам жильцов, проблемы с содержанием дороги возникли задолго до зимы: подъехать к пятиэтажному жилому дому было практически невозможно и осенью из-за полуметровых ям, постоянно залитых водой. С ноября ситуация усугубилась.

«Не очищенная от снега и наледи территория – это не только неудобно, но и очень опасно. Случись ЧП, врачи скорой медицинской помощи будут вынуждены спешить на вызов по скользкой дороге пешком, а при необходимости госпитализации обратный путь им придется проделать еще и с пациентом на носилках, что создаст дополнительный риск для его состояния. Специалисты МЧС под сугробами не смогут найти люки с пожарными гидрантами (возле домов №21 и /23 по улице Папанина был освобожден доступ лишь к одному из таких гидрантов). Добиваться решения вопроса через суд могут лишь собственники жилья, но в наших силах помочь им. В итоге активистами ОНФ и неравнодушными к условиям пребывания в социальных учреждениях гражданами была найдена возможность пригласить на объект снегоуборочную технику», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Чтобы разбить десятки сантиметров льда и расчистить придомовую территорию, потребовалось почти восемь часов. Работу осложняли припаркованные вдоль домов автомобили, владельцев которых не сразу удалось разыскать, а также машины, давно «вросшие» в ледяные толщи.

«Конечно, одним днем проблему, которая копилась месяцами, не решить, но пассивное ожидание чьих-то действий далеко не всегда приносит желаемый результат. Впереди еще много работы по приведению территории на улице Папанина в нормативное состояние, но теперь к жилым домам хотя бы можно проехать. Мы благодарим всех, кто откликнулся на призыв о помощи. Вы – пример того, как, объединив усилия, можно добиться многого!» – отметила активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Уланова.

Общественники направили обращения в Государственную жилищную инспекцию региона и в администрацию Мурманска с просьбой разобраться в причинах сложившейся ситуации и принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и восстановление прав жильцов МКД на благоприятные и безопасные условия проживания.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 214 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+