Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Кровопускание» городскому бюджету Кандалакши

07 Июня 2010, 09:33     Кандалакша

Финансовые таланты руководства МУП «Недвижимость Кандалакши» ввергли эту организацию в беспросветную пучину долгов.

Еще в прошлом году налоговые органы наложили арест на счета предприятия. Однако, как выясняется, даже это не стало помехой для заправил муниципальной собственностью, чтобы они продолжали получать в свое бесконтрольное распоряжение казенные деньги

Забытая папка

Ох, не зря директор МУП «Недвижимость» Елена Шалдина со своей подручной вычищали столы и сейф своего же предприятия, чтобы ни один документ не попал в руки проверяющих! Видимо, было что скрывать руководству данной организации, если оно действительно пошло на изъятие своей же документации, которое на сухом юридическом языке именуется хищением. Стало быть, прикрывались грехи еще более весомые. И в этом еще предстоит разобраться правоохранительным органам.

Понятно, что убыточно для казны, то может приносить очень даже немалый доход для тех, кто управляет казенным имуществом. Есть лишь одна досадная деталь: любые операции с ним неизбежно оставляют следы в бухгалтерских и иных отчетных документах. Именно эти бумаги и подверглись тотальной зачистке.

Но то ли в спешке, то ли по недосмотру одна из папок с инкассовыми поручениями банку ОБС за апрель-май 2010 года была оставлена и попала в поле зрения проверяющих.

Из ее содержимого стало понятно, как именно руководство МУПа получало наличные деньги на собственные расходы в то самое время как все счета предприятия были заблокированы налоговой инспекцией.

На снимке - не пресыщенные парижские модели, а главные героини нашего репортажа: директор МУП «Недвижимость Кандалакши» Елена Шалдина и бухгалтер Екатерина Воронина. Это не монтаж и не фотошоп, а невинное светское развлечение в стиле «нуар». И это - не снимок папарацци. Видно, как старательно наши «актрисы» позируют фотографу.

Профессиональная деформация личности обычно имеет место, когда работа ежедневно накладывает свой отпечаток на психику человека. Стоит ли удивляться, что те, кто периодически устраивает «кровопускания» городскому бюджету, вдохновенно примеряют на себя образ вампиров?

Здесь необходимо дать небольшое пояснение. Любая организация даже в стадии банкротства обязана платить зарплату своим сотрудникам. Делается это либо на основании судебного решения, либо на основании решений комиссии по трудовым спорам, которая для этих целей специально создается на предприятии. В МУП «Недвижимость» такая комиссия также была образована. И вошли в нее уже знакомые нам по предыдущим публикациям директор Елена Шалдина и бухгалтер Екатерина Воронина. Для соблюдения формальностей включались в нее и представители трудового коллектива.

На основании этих самых решений банку, где хранились счета МУПа, и давались поручения о выплате кровно заработанных сотрудниками денег.



Зарплата - это святое



Все законно, так что никакая налоговая инспекция не придерется. Вот только суммы данных платежей рождают вполне обоснованную зависть к работникам предприятия-банкрота.

Так, уже упомянутая бухгалтер Воронина в апреле текущего года получала заработную плату дважды в размере 54 000 и 94 227 рублей.

А ее муж Валерий Воронин, работающий мастером котельной, также мог дважды порадоваться пополнению на своей банковской карточке, составившему 60 000 и 32 700 рублей соответственно. Не правда ли, трепетно относится разоренное экономической стихией предприятие к материальным запросам своих сотрудников.

Это особенно трогательно, если учесть, что номинально зарплата каждого из супругов по основному месту работы составляет всего 20 000 рублей.

Правда, остается непонятным, все ли сотрудники МУПа причастны к столь обильному распределению «министерских» зарплат или только те, кто имеет непосредственное отношение к финансам данной организации. Слишком мало «нерастащенной» документации осталось в распоряжении проверяющих.

Помимо этого, есть свидетельства отдельных работников предприятия, что на их карточки также под видом зарплат перечислялись определенные средства, но сами сотрудники ими не распоряжались, а послушно снимали их со своих счетов и передавали директору Елене Шалдиной. Якобы эти деньги были необходимы для поддержания текущей деятельности МУПа.



Чичиков отдыхает



Известно также и другое. Помимо настоящих работников предприятия деньги перечислялись и тем, кого на рабочем месте никогда и никто не видел. Например, водители рассказывают, что в штатном расписании у них числится некий механик, с которым они (вот чудо!) даже не знакомы. А ведь он, судя по должности, в поте лица обслуживает их автомобили.

Что характерно, среди «мертвых душ» попадаются не только весьма деятельные, но и высокопоставленные образчики. К таковым, например, относится Мария Заозерская, которая, оказывается, в течение двух месяцев трудилась на полставки в должности заместителя директора МУПа. И за столь необременительный труд (ее на предприятии также никто не встречал) удостоилась 46 980 рублей. Причем деньги ей были перечислены на банковскую карту в Санкт-Петербург.

Не стоит гадать, шли ли незаконно начисленные средства на личные нужды руководства МУП «Недвижимость Кандалакши» или расходовались на другие цели. В конце концов, от этого будет зависеть лишь то, будут ли данные действия квалифицироваться как хищение или растрата. И в любом случае все признаки уклонения от уплаты налогов и злоупотребления служебными полномочиями здесь просматриваются исключительно четко.

И если все эти выводы можно сделать всего лишь по одной случайно забытой папке, которой, возможно, просто не придали значения, то что же хранилось во всех остальных, изъятых, так сказать, подчистую?

Остается лишь пожелать терпения органам следствия, которые уже приступили к работе. Судя по всему, подвиг Геракла по расчистке авгиевых конюшен - просто детская забава по сравнению с тем, что предстоит им.


© Газета НиваВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 450 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

evbrevbr
Бред полный - ни Шалдина ни Воронина даже не похожи на тех теток с фото, а Нива просто желтой газетой стала
8 лет назад #164468
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+