Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Снежногорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители ЗАТО Александровск жалуются на нечищеные дворы и детские площадки

10 Марта 2019, 07:39     Снежногорск
Жители ЗАТО Александровск жалуются на нечищеные дворы и детские площадки Жители ЗАТО Александровск жалуются на нечищеные дворы и детские площадки Жители ЗАТО Александровск жалуются на нечищеные дворы и детские площадки Жители ЗАТО Александровск жалуются на нечищеные дворы и детские площадки Жители ЗАТО Александровск жалуются на нечищеные дворы и детские площадки Жители ЗАТО Александровск жалуются на нечищеные дворы и детские площадки

Нечищенная детская площадка в Гаджиево, коммунальные проблемы детского сада «Жемчужинка» в опустевшем доме в Полярном и возмущения полярнинца Валерия Николаевича - в прошедшую пятницу состоялся традиционный коммунальный рейд руководства администрации по территории ЗАТО Александровск.

Основное внимание было уделено тому, как подрядные организации организуют работу по расчистке дворов от снега, как осуществлена подсыпка, в каком состоянии находятся общегородские дороги. Больших нареканий к последним оказалось меньше всего. Замечания в основном касались проездов и расчистки придомовых территорий.

Тем временем местные соцсети ЗАТО стонут от количества снега во дворах и одновременно выражают благодарность коммунальщикам (такое, оказывается, тоже бывает) за очищенные дворы по их месту жительства. Однако в первых же «горячих точках» рейда в Снежногорске - на улице Октябрьской, 14, а затем и Мира, 12 -стало понятно, что до получения благодарностей от жителей этих районов ещё очень далеко.

Одинокий дворник около подъезда дома №12 на Октябрьской и кучи собранного, но не вывезенного с придомовых территорий снега - пожалуй, главное наблюдение участников рейда.

- То, что мы видим, очевидное нарушение правил благоустройства, - констатировал заместитель главы ЗАТО Сергей Богза. - Есть вопрос к качеству муниципального контроля за этой территорией. Уточните, какие меры МКУ «Отдел капитального строительства», как заказчик контролирует работу организации, отвечающей за этот район. И дайте мне обратную связь.

Детская площадка на улице Преминина в Гаджиево - зрелище не для слабонервных. Видно, что дворники не заглядывали сюда как минимум неделю.

- Если подрядчик (ИП Пухненкова) не в состоянии содержать даже детскую площадку, то надо снимать с него этот объект, -заметил Сергей Богза. На Гандюхина, 7 в Полярном расположен дом 1965 года постройки. В нём 76 квартир, в которых уже никто фактически не живёт. В этом же строении расположен детский сад № 4 «Жемчужинка», который попрежнему принимает детей. Выбитые глазницы окон, выброшенные мешки со строительным мусором и затопленная придомовая территория рядом - перед вами довольно мрачная картина состояния этого дома.

Проблему усложняет факт того, что за состояние прорванного водоотвода отвечает «Водоканал» (АО «ГУ ЖКХ»), не заселённого людьми жилого дома -ООО «УК «БаренцДом», а сам действующий сад обслуживается «Хозяйственно-эксплуатационной конторой». «Хозяев» много, но проблем от этого не меньше.

Пока представители хозяйствующих субъектов договаривались о времени проведения совещания для согласования и координации действий по приведению строения и прилегающей территории в порядок, к рейду присоединился местный житель со стажем, представившийся Валерием Николаевичем. Речь бывшего военного была яркой и эмоциональной.

- Это безобразие, тут сущая помойка, в этом доме обосновались бомжи, почему его не законсервировать? - сыпал накопившимися претензиями Валерий Николаевич.

Как оказалось, помимо ведомственных хитросплетений, которые должны быть разрешены на ближайшем совещании (в администрации ЗАТО), существуют инженерные решения прошлых лет, которые лишь осложняют решение вопроса о полной консервации дома № 7.

- Если мы отключим этот дом от всех коммуникаций, как вы предлагаете, то лишим водоснабжения и отопления все близлежащие дома, -терпеливо разъяснял полярнинцу Сергей Богза. - Потому что система закольцована. Так в своё время были проложены коммуникации.

Вторая проблема - наличие «мёртвых душ» в этом доме. Как видите, дом пуст, но есть люди, в нём прописанные. И мы сейчас ведём весьма непростую работу, чтобы их найти и выписать, и только после этого решать вопрос о полной консервации, другого варианта действующее законодательство нам не предоставляет.

Кажется, ещё минут пятнадцать Сергей Богза пытался дотошно объяснять изумлённому ветерану Вооружённых Сил природу всех хитросплетений - ведомственных, инженерных, юридических, сложившихся вокруг этого дома.

- Я понимаю ваше желание видеть наш город в самом лучшем свете, - сказал военному пенсионеру замглавы. - И чтобы дома находились в отличном состоянии, и чтобы колодцы не протекали, и чтобы все прилегающие территории были очищены от снега.

Поверьте, мы делаем всё, что в наших силах. Заместитель главы ЗАТО заверил, что коммунальные рейды будут проводиться регулярно. - Проверка состояния придомовых территорий продолжится, - заявил Сергей Богза. - Мы по-прежнему будем объезжать дворы и в случае их ненадлежащего состояния выдавать предписания исполнителям. Не могу дать однозначной оценки: всё плохо или всё хорошо. Однако мы исходим из того, что подрядчики могут работать лучше.


Автор: Дмитрий БЕЖЕВ   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 300 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Д.О. ВернерД.О. Вернер
Может стоит объединить эти две темы (вторая см. https://www.hibiny.com/news/archive/187106/) в одну для решения вопроса, что важнее? И чего епархия не видит нужд прихожан, а работает по своему плану? Для примера далеко не ходите: вон в Мурманске установили на средства рыбаков памятник Чудотворцу, спиной к школе и ликом на Запад, так сразу цены на рыбу поднялись и рыбаки остались без квот... Школу так и не отремонтировали... Думаю, ЖКХ всё-таки важнее... На Краснознамённом Северном флоте ранее таких проблем не было, тогда за город отвечали советские военные. Смайлик
Форум
10 Мар 2019 в 20:34 #657522
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+